Вторые роды или хочу идти за третьим)))

Раздел: Роды
25 сентября 2019

22.08.2019 - легла в роддом планово в 36 недель, т.к. диагноз ГСД + ХАИТ + многоводие и отёки беременных. Весь нехороший набор. Очень переживала, чтобы сразу же не вызвали роды - знала, что сын стабильно идёт на неделю меньше, чем сам срок. Сделали анализы все, УЗИ ( на котором сын, якобы, догнал и даже на неделю перегнал срок, т.е. на 37-38 недель развился - не верила и правильно делала), КТГ было стабильно 10 баллов. На очередном осмотре с начмедом было назначено действовать 2-го сентября, т.к. голова ещё не опустилась и родовой деятельности не начнётся - рано.
02.09.2019 - осмотрели на обходе, пригласили на кресло в смотровую. Поставили гель Препидил - 850 грн. Ждём - точно размягчит и подготовит шейку к родам, нууу, моожет схватки начнутся ( по-моему, они больше себя успокаивали, я и так знала, что рожать ещё не готов организм). В общем, ни в одном глазу или как слону дробина, но шейка стала мягче, по мнению врачей.
03.09.2019 - усиленно поковырял на кресле заведующий в пять утра. Через три часа поковырялась начмед. Решено было балон не ставить (хотя вчера хотели), т.к. может оттолкнуть голову ребёнка, а она, вроде, стала по-тихоньку опускаться. Консилиумом решили, завтра в 5 утра (вот им не спится в роддоме) подымать в родовую.
Договорилась с мужем, что держу его в курсе по времени, чтобы успел приехать на подмогу - партнёрские роды.
04.09.2019 - 38 недель ровно. 4.30 прозвенел будильник - поднялась, подмылась, умылась, до собрала мыльно-рыльные и постельное. По мою душу уже прибыли ровно в 5. Спустилась на клизму (ура, не как в прошлый раз). Около шести утра поднялась в 6 родзал. Ощупали-осмотрели, испугались, что лежит в поперечном, привезли новый аппарат УЗИ - убедились, что лежит правильно. К семи пришёл заведующий роддомом, я и хотела, чтоб он принимал роды, осмотрел, объяснил, что может быть и КС, если что пойдёт ни так. Я согласилась, конечно, всё может быть и нужен хороший результат. В телефонном режиме заведующий решил с начмедом и заведующим патологией (т.к. они дружно испарились с этажа), что вскрываем пузырь.
9.20 - вскрыли пузырь - паралелльно позвонил муж)
9.35 - поставили капельницу с окситоцином.
9.45 - наконец-то подняли мужа ко мне. Отдалённо начались ощущения схваток, слегка начала ныть спина.
Акушерка заходила часто и добавляла скорость капельницы. Потом сказала засекать схватки. Я мужу сказала обмахивать меня, так, в "холоде" легче переносить, массаж спины не требовался. Ходить, в этот раз, совсем не хотелось та и не было желания из-за капельницы, не хотелось, чтоб выскочила из вены. В общем, я стояла обпёршись на кровать и командовала, когда махать. Муж - умничка, махал изо всех сил, ему даже папку принесли - "опахало"))) В одну схватку меня чуть не вырвало и я сказала: хорошо, что я ничего не ела. Попила немного и дальше дышать на схватке. Потом решили попробовать, чтобы я отдохнула. Уложили на левый бок - так ребёнку легче, а через время прикатили КТГ. Лежала я уже еле-еле и думала, что раскрытие, наверно, небольшое ещё, а я уже не очень-то терплю. Дышу стараюсь, но как-то тяжко уже. А времени прошло не так и много. Мужу говорю:" Слабак я, ещё нужно терпеть долго, а я уже не очень-то могу." Посмотрели раскрытие 4-5. Опять мужу говорю: "Ещё долго, маленькое раскрытие, а мне бы уже поскорей закончить." Сама себе думаю: это самая болючая часть, дальше надо не подкачать с силами на потугах, только бы они остались - силы.
Ставят КТГ, но датчик никак не хочет крепиться, спадает, а чем больше мне трогают живот, тем быстрей приходят схватки, психую про себя, не хочу чтобы трогали, но понимаю, что надо слушать сердце. Тут слышу, мне свечку поставили, спрашиваю, что это - вибрукол. Почти сразу слышу хлопок в матке и тут меня начинает тужить. Говорю - тужит. И понимаю, что не могу продышать потуги, напрягаюсь, хоть мне и говорят, что нельзя, а я ничего не могу поделать.
Зовут заведующего, я переворачиваюсь на спину и начинаю тужиться.
Мдаа, рожала бы я по чаще - не была бы таким бараном!!! Если бы сообразила раньше, чего от меня нужно, родила бы на второй потуге, а так только на пятой... Я тужилась один раз и откидывалась назад, подымалась и откидывалась. А надо было держать и дожимать ещё дважды, не откидываясь.
В общем, родился сынок на пятой потуге в 13.15. Сначала не закричал, но врач-неонатолог сделала всё вовремя и правильно. Вес 2500 гр, рост 52 см.
Мы уже дома и растём

11 4 0
Комментарии:
1 25 сентября 2019

На третий день, когда все мышцы, более-менее перестали болеть,поняла, что с таким помощником, как мой муж, я бы сейчас и третьего сразу же пошла бы рожать

ответить 1 0
2 26 сентября 2019

Поздравляю!!!! Побольше вкусного молочка и спокойных ночей!!!

ответить 0 0
3 26 сентября 2019

Поздравляю ещё раз! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
4 26 сентября 2019

Надёжка, поздравляю с рождением сына. Вы с мужем отличная команда, здорово справились. И врачи молодцы.
Если хочется, то можно и за третьим. :)))

ответить 0 0
5 26 сентября 2019

Надёжка, поздравляю!!! Теперь вы с опытом! Так что обязательно и за третьим сгоняете!!! Главное, что у вас есть желание! Здоровья крепкого сынулику! Пусть растет на радость родителям!

ответить 0 0
6 27 сентября 2019

Читая конечно же вспоминаешь про себя. Такие приятные воспоминания, несмотря на ситуацию. Мужчины не поймут!

ответить 1 1
7 29 сентября 2019

Поздравляю!!! Счастья вашей семье!!!

ответить 0 0
8 29 сентября 2019

Поздравляю с рождением сыночка!!! Желаю крепкого здоровья, что бы спали ночами хорошо и вкусного сливочного молочка!!!

ответить 0 0
9 30 сентября 2019

akimsokol, Шанель, irina__smirnova@list.ru, walykrasoff, aveist, Наталиша, sssКСЮШАsss,спасибо, девчонки Вам и вашим семьям тоже здоровья

ответить 0 0
10 3 октября 2019

Надёжка, поздравляю с сыночком!!!! вы с мужем молодечики!!! я бы не решилась рожать с мужем)))

ответить 0 0
11 4 октября 2019

Gella, спасибо) Он сначала тоже не собирался, потом согласился.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.