Всем добрый день! Может кто подскажет, что это может быть. На пальцах и ладонях есть ещё несколько прыщей и на стопах тоже. Болят, если их трогать. Симптомов больше никаких.
Прыщи на ладонях.
Angelinka, коксаки. Подруга на днях такое же фото присылала, им врач подтвердил, что коксаки
очень хочется, спасибо, вызвала врача на дом, странно, что без температуры протекает и у сына сыпь такая же пошла((
Angelinka, мы болели, 3 года назад. Только дети. У старшей, на руках, ногах пошло, потом тело чуть чуть, без температуры, а потом в горле пошло, и начался ужас, пить даже не могла, температура поднялась только когда в горле высыпания пошли. У младшей же, ей тогда ещё и года не было, только на теле и чуть красное горло было.
После у обеих ногти слезали на руках и ногах и кожа очень сильно шелушилась так же на руках и ногах.
Евгеша87, ужас какой!!! А я думала, если температуры нет в начале, то и потом не будет. А у дочери с понедельника были язвы во рту - ставили стоматит, но чувствую я, что это у нас у всех одно и тоже(((
Angelinka, скорее всего.
Выздоравливайте.
Мы мажем горло винилином, можно метрогил
У нас сейчас герп ангина, у обеих, и снова старшая болеет тяжелее младшей.
Angelinka, я даже и не знала о таком. Пишут что болеют в основном дети до 10 лет. Ты видимо исключение))) Напиши потом, что врач скажет
Евгеша87, не по теме, но все же интересует- где такое подцепить можно? Иммунитет потом вырабатывается на это заболевание или бесконечно дети болеть могут ?
Аnnа, мы на детской площадке, коксаки цепанули
Говорят иммунитет. Но их 30 видов что ли. Поэтому можно болеть и болеть
Аnnа, мои в глухой деревне подхватили тоже года 3 назад
добавлено меньше минуты назад
Angelinka, выздоравливай
МашкаРомашка, я ребёнок до 10 лет
Приходил педиатр сказал, что Коксаки у нас троих (((
добавлено меньше минуты назад
Lelik bolik, спасибо
добавлено спустя 3 минуты
Дочери во вторник поставили стоматит, но теперь врач сказал, что это у неё тоже энтеровирус этот, только у неё он проявился язвами во рту, а у нас с сыном сыпь на ладонях и стопах. У нас без температуры, надеюсь быстро пройдёт)
добавлено спустя 3 минуты
Аnnа, у дочери мальчик из группы недавно вернулся из Турции, не знаю болел он или нет, но похоже от него.
Коксаки это же что то вроде ветрянки, только турецкая
Я сегодня про ангина читала, так в одной статье написано, что коксаки это разновидность ангины))
МашкаРомашка, возможно, герпесной ангины, но никак не обычной, бактериальной.
Коксаки это вирус
Евгеша87, да, про вирусную ангину изучала как раз. Так как не могу ангину вылечить, антибиотики не помогли совсем.
МашкаРомашка, может быть вам этот аб не подходит. В идеале, в первый день болезни надо брать мазок из зева, возбудитель и устойчивость к аб.
Евгеша87, может возбудитель- бактерия резистентная к амоксицилину, а может возбудитель- вирус, а на него вобще а/б не действуют. До сих пор горло красное и рыхлое.
МашкаРомашка, спорить конечно не буду, но все же бактериальная ангина иначе проявляется, нежели вирусная. Конечно же, при герп ангине может быть осложнение, но в сё равно, у катаральной ангины, возбудитель не вирус.
Рыхлое горло обычно при фарингите, и проблемы могут быть также из за соплей текущих в горло.
Попробуйте панавир спрей в горло. Нам очень хорошо помогает.
Евгеша87, вот и именно, что "обычно". Как это бактериальная ангина по другому выглядит нежели вирусная? Врач не определил. Горло в пупырышках, и небный язычок тоже, и миндалины. И все красное. Изначально налета не было. Боли тоже нет, насморка нет вобще. А горло отвратительное. Вот подумываю валацикловир пропить, а то надоело уже.
МашкаРомашка, ну так если налёта нет, то это и есть герп ангина, граммидин, панавир, винилин смазывать горло. И все быстро проходит
Angelinka, как ваше с детками здоровье? Вылечили коксаки? Что вам назначали из противовирусных?
МашкаРомашка, спасибо)) в принципе отлично)) мне больше всех досталось. У дочери только сыпь во рту, у сына на пятках и ладошках и больше ничего, через несколько дней уже в сад пошли. Противовирусные не назначали.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
особенно про ногти