Добрый день!
Сегодня начинается мой путь в планировании беременности, поэтому мне захотелось все фиксировать где-то, для себя, в первую очередь, ну и может дельный совет получу, или советы других помогут кому-то
Мне 25 лет, замужем 2 года, но в отношениях с мужем уже намного больше. Примерно 3 года назад мы перестали предохраняться, тк знали, что в скором времени создадим семью и оба не против ребёнка. Однако за все это время беременности не случилось.
В первый год - мне гинеколог говорил, что это норма. Дальше я уже не спрашивала... решила: будь как будет. За последние 2 года я набрала в весе 20 кг, хоть и не была никогда худой, но все же это значительный вес, плюс начали расти жесткие волосы на подбородке и верхней губе... есть повод задуматься.
И, наконец, я решила, что пора действовать. Я не скажу, что нам прям горит сейчас ребёнка родить, но в ближайшем обозримом будущем - да.
Сходила на приём к гинекологу. Сначала обсудили эрозию.
Ещё с первого посещения гинеколога (после начала пж) мне сказали, что у меня эрозия. После чего каждый раз это врач озвучивал и говорил, что у не рожавших это вариант нормы. Однако в последний раз на медкомиссии, в смотровом сказали, что там ужас ужасный, она кровит, срочно анализы.
Так вот сейчас врач сказала, что все нормально с эрозией, ничего прям ужасного нет.
Далее расспрашивала все про меня, про частоту секс. контактов с мужем, обильность и болезненность месячных, продолжительность - цикл не регулярный, вплоть до того, что 3 месяца могут кд не начаться.
Что она мне написала:
Гормоны:
АМГ
ТТГ
Т4св
АТ-ТПО
+ витамин D
ферритин
Женские половые гормоны
Инфекции:
фемофлор-скрин
ВПЧ-пакет 129
УЗИ: малый таз, молочные железы.
Мужу: спермограмма.
И прописала мне начинать пить омега-Макс.
Узнала я цены на это все... начала копить
Ах да, сказала сбросить вес. Якобы, бывает такое, что даже просто приведя вес в норму, цикл восстанавливается и женщина беременеет... придётся постараться
А ведь когда-то казалось, что беременность это так просто, буквально как щелчок пальцев сколько у людей неожиданных беременностей, залетов... а вот у меня так, вроде и здорова, а не вышло так просто.
Как у вас получилось забеременеть? Как набраться сил моральных и физических на все исследования? тк вполне может быть, что затянется это надолго.