Девочки, назрел такой вопрос: сегодня прочитала про процедуру МРТ тазовой области у женщин, кто может дать отзыв по ней? Судя по информации, то это намного информативнее любых других методов обследования матки, труб, яичников, состояния эндометрия и т.д. стоимость такого обследования всего 3500 рублей ( в моем провинциальном городе конечно же). Ваши мнения?
Процедура МРТ для полной оценки репродуктивной системы организма
Вот что пишут о процедуре мрт: Магнитно-резонансная томография обладает ярко выраженными преимуществами перед другими методами исследований с визуализацией органов, так как не оказывает влияния с помощью ионизирующего излучения. МРТ органов малого таза у женщин дает возможность адекватно оценить состояние таких анатомических единиц: матки, фаллопиевых труб, яичников, влагалища, мочевыделительного аппарата, ректума, а также кровеносно-лимфатической системы данной области и мягкотканых структур, включая жировую и подкожную клетчатку.
Я делала МРТ пере первой лапарой, мне не диагностировали эндометриоз, который был обширным. Чего вы там хотите увидеть? Мне кажется на мрт могут увидеть новообразования- кисты, спайки и т.п. А трубы проверять лучше на мсг или гсг, эти методы более точны в данной ситуации. МРТ лучше использовать в диагностике при спорных диагнозах. ИМХО!
МашкаРомашка, спасибо за ваш ответ) считала,что МРТ может быть альтернативой другим процедурам по проверке труб
Апполинария, вот ты опять про свои трубы. Муж проверился наконец? Самое простое и необходимое — проверить мужа. Спермограмма, АСАТ, может быть, еще морфология по Крюгеру. Проверкой труб можешь заняться, если у мужа все чисто будет, и МФ вы отметете.
lerunka, не хочет и все( ни в какую(
Апполинария, тогда отстань от своих труб, считай себя здоровой женщиной и пробуйте дальше.
Апполинария, почему не хочет? Может, он и ребенка не хочет, тогда зачем вообще вся эта морока? Мой муж тоже не хотел в начале, а потом пошел и не умер. А если трубы окажутся проходимы, то дальше где копать будете? Не обижайся, возможно, я резко об этом пишу, но тут очевидно, что провериться оба должны. А трубы обычно проверяют, только исключив мужской фактор, если нет других показаний
zemercvil, в прошлом блоге автора эту тему проходили уже, там много было советов как раз по поводу проверки мужа. Но автору себя не жаль: проще допустить вмешательство в свой организм, чем мужу сдать сперму в баночку.
lerunka, понятно. Я прошлый блог или пропустила, или забыла. Я вообще этого не понимаю... Какие могут быть отговорки? Неужели собственную жену не жаль? Правильно говоришь, что сдать сперму в баночку никак не сравнится с проверкой труб. Я делая вывод, что заинтересована в ребенке только одна сторона
Глупо конечно так себя вести, детский сад, не хочу сдавать.
Ведь мужчину проще всего проверить.
А никак нельзя договориться в клинике, найти лаборатории рядом с домом, дома в баночку анализ собрать и бегом отнести?
КТ мягкие ткани показывает.
Возможно КТ с контрастом покажет.
Я когда делала колоноскопию, мне потом сказали, что можно не страдать в следующий раз, сделать кт с контрастом.
lerunka, почему вы к трубам то привязались? Написано же: полная оценка репродуктивной системы, а не только трубы! И про какое вмешательство вы тут пишете? Речь идёт об МРТ - а это процедура безболезненная и безопасная!
Я думаю на мрт максимум будут видны полипы и всякие миомы, что и на узи обычно можно увидеть. Состояние эндометрия-ну разве что толщину на день цикла и полипы всякие. А остальное как там увидишь? Трубы нет, яичники тоже как на узи можно посмотреть, ну ректум нас не интересует)) короче проще на хорошее узи сходить к классному специалисту по отзывам
Апполинария, я к твоим трубам не привязывалась.
А насчет тебя решила из-за твоих же слов: «считала,что МРТ может быть альтернативой другим процедурам по проверке труб»
Источник:
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.