Разночтения на УЗИ

25 мая 2010

Как так? В январе сделала УЗИ на 9ДЦ, диагноз: хронический эндометрит, подозрение на эндометриоз. Прекрасно, пока лечила уреаплазму с микоплазмой, то да се, пошла как врач рекомендовал на УЗИ перед М на 26ДЦ, но спецом в другую клинику и к другому врачу и что, диагноз киста на ЛЯ (правда есть предположение что это желтое тело), про эндометрит и эндометриоз ни слова, а про спайки ЛЯ я и без ихнего УЗИ знаю! Рекомендовано УЗИ на 8 ДЦ — это что заколодованный круг?

7 0 0
Комментарии:
1 25 мая 2010

Врачи могут ошибаться. Удачки в выборе правильного лечения.И поскорее добиться нашего всеми желанного чуда //

ответить 0 0
2 25 мая 2010

УЗИ надо проходить у одного и того же врача, тогда результат будет более достоверным.

ответить 0 0
3 25 мая 2010

К сожалению выбрать толкового врача ооочень сложно. Все зависит от квалификации и от «ВИДЕНЬЯ » врача зачастую то что видит один врач в норме имеет патологию у другого. У меня тоже было так-же, три узд и три разных диагноза. и только один подтвердился. К этому врачу я теперь и хожу.

ответить 0 0
4 25 мая 2010

Я девочки хожу в узистам мужчинам, на своем опыте убедилась, что смотрят лучше, чем женщины.

ответить 0 0
5 25 мая 2010

По узи вообще то можно только косвенно предположить наличие эндометриоза или эндометрита (только по увеличению матки и все), а дагнозы эти ставят по РДВ и биопсии, или как минимум гистероскопии. Так что, мне кажется, это придуманный диагноз (выпендреж), а вот второй спец более грамотный, хотя бы потому, чтотнге повторял глупости первого.

ответить 1 0
6 26 мая 2010

Vampirka, матка у меня и так маленькая, в смысле написано, что нормального размера, первому врачу просто эндик показался рыхловатый, ячеистой структуры. Я скорее всего так и сделаю, схожу к 3-му врачу УЗИ-сту! Бог троицу любит!

ответить 0 0
7 26 мая 2010

А что такое РДВ?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.