Девочки успокойте!Вообщем 3 недели назад брали мазок бак посев,о результате узнала вчера на приеме что есть кишечная палочка титр высок 10*7,чувствителен к амоксиклав,выписали амоксиклав 1000-2раза в день(7дней)и свечи макмирор (8дней)Очень переживаю,не одно так другое,избавились ли вы?Роды в срок?с малышом все хорошо?
Кишечная палочка при беременности
У меня тоже высеивали. Тержинан гинеколог выписала свечи. Я проставила 10 дней, выпендриваться не стала, так как ранее был цистит, спровоцированный этой же кишечной палочкой. Прошло все хорошо пока). Повторный посев пока не делали.
У меня в моче нашли, пролечили и все хорошо было. Сейчас вот опять сказали сдать,т.к. моча плохая стала. Хотя циститов вообще никогда раньше не было.
lerussia, тоже в мазке?или в моче?Очень переживаю,живот нет нет тянет,а тонуса и угрозы нет,врач предположила что эта вот инфекция даёт так,боюсь,как бы на малыша не повлияло и до срока доносила
добавлено спустя 2 минуты
jalinka, вот откуда эта гадость?ведь 2 месяца назад чисто было и на тебе,волнение из за ицн ещё и инфекция началась пипец просто,одни таблетки и пью
Ой девочки желаю нам родить здоровых малышей в срок
lerussia, зинекс пила. Сейчас назначили Канефрон и клюквенный морс пить. В понедельник повторно сдать на бакпосев. Если придет плохой,то выпишут антибиотик
Дидишка, в моче именно. Мазки чистые были. А ты для профилактики ничего не ставишь? Я гексикон ставлю переодически,хотя и не говорили. Но у меня мазки давно не брали,с тех времён,как зашили.
добавлено спустя 4 минуты
А живот и у меня иногда тянет. Но именно по бокам,как будто связки тянутся,противно так. Тонус иногда бывает,раза 4-5в день,по секунд 30 матка каменная становится. Но я так понимаю,это вариант нормы. Если много стою/хожу,тоже начинает все болеть, прям кажется совсем все плохо. Но после отдыха все нормализуется.
Я индометацин ставила,сейчас вот прописала амоксиклав убить гадость эту,и свечи
добавлено меньше минуты назад
Куплю клюкву буду морс пить,очищать
Дидишка, мазок брали на посев. В моче она у меня высеивалась 2 года назад, тогда был цисит. Лечилась, моча стерильная с тех пор.
lerussia, получается во время беременности высеяли в мазке или до?меня интересует при беременности
present, у нас этот анализ делают 6 дней если платно,время терять я не буду
Дидишка, кишечная палочка может "прийти" из заднего прохода. В норме она является условно патогенной флорой (если не высоко количество). При неблагоприятных условиях (беременность им и является, так как ослабляет организм) таких как стресс, переохлаждение, любые вмешательства, слишком острая пища и ещё дофига чего кишечная палочка просто разростается (размножается).
По поводу АБ... иногда без них никак. Я цефтриаксое в 33 нед колола из-за отита. На Мишку никак не повлияло вроде, у меня маловодие не развилось.
Дидишка, да, я только закончила курс лечения. То есть, на том же сроке, что и у тебя. Тоже не стала тратить время на пересдачу. Начиталась, что инфекция может проникнуть через плодные оболочки.
lerussia, да вот поэтому и начала лечение сразу,как и сказала врач,это меня и напугало
Sania, спасибо,амоксиклав начала,так как чувствительность выявилась именно к нему
Малыш сегодня что то притих,благо доплер есть дома
отредактированно спустя 5 минут
Miftika, спасибо ))буду надеятся что уйдёт
добавлено спустя 35 минут
Miftika, если не путаю у тебя вроде ицн был?
Дидишка, когда обнаружили в 19 нед. сомкнутая часть была 11 мм, внутр.зев открыт и расширен до 10, потом до конца беременности сомкнутая часть плясала 15-19 мм, зев от 3 до 7. Внешний зев был идеален, доносила до 39+4
Miftika, ты меня успокоила)у нас с тобой похожая ситуация)только я со швом.Образ какой вела?мне вот лежать много говорят нельзя так как кровоток у меня нарушается из гиперкоагуляции
Дидишка, я на больничных была, пару раз госпитализировали. Поначалу напугали, конечно, больше лежала, а потом уже обычный режим, просто старалась не переутомляться, тяжелого не носить и т.д.
Miftika, меня тоже сначала пугали,а щас говорят обычный образ не напрягаясь
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.