Влияние таблеток от сердца, которые принимает муж

25 ноября 2019

Девочки, помогите! Не знаю, как быть. В следующем цикле планировали делать очередное ЭКО в естественном цикле. И тут неделю назад мужу вдруг стало плохо с сердцем, пришлось вызывать скорую, его госпитализировали с подозрением на инфаркт и поставили стент в артерию. Инфаркт, слава Богу, не подтвердился, но препаратов назначили очень много, и пить их надо в течение года. Препараты: Брилинта, Тромбо-асс, Бисопролол, Эналаприл, Аторвастатин, Омепразол, Торасемид. Почитала инструкцию к этим лекарствам, почти все токсичны. Как узнать о влиянии этих препаратов на сперму? Насколько опасно теперь планировать ЭКО?

4 0 0
Комментарии:
1 25 ноября 2019

Эти препараты ему придется принимать всю жизнь. Не надейтесь, что их отменят через год. Стент ставят на всю жизнь, и пока он стоит, большинство из назначенных препаратов будут обязательны для приема. Не будете принимать - будут тромбы и летальный исход. Единственное, что могут отменить, это омепразол.

ответить 0 0
2 25 ноября 2019

Я бы не задавала такой серьезный вопрос на форуме, где все мы всего лишь обмениваемся своим жизненным опытом и ретранслируем мнения наших врачей.
В основном многие лекарственные средства запрещены беременным, то есть там подразумевается негативное воздействие на сам эмбрион, а не на сперматозоиды/яйцеклетки.
Чтобы не гадать и не переживать, вы можете отправить мужа к андрологу, пусть он проконсультирует его по всему списку.

ответить 1 0
3 25 ноября 2019

Да, конечно, он пойдет к андрологу на днях, а я буду советоваться с репродуктологом. Но боюсь, что не разрешат нам делать ЭКО в такой ситуации. И хотела заранее узнать, может кто-то сталкивался с подобным.

добавлено спустя 2 минуты

lerunka, очень надеюсь, что действие оказывается именно на эмбрион, а не на сперматозоиды. Будем выяснять.

добавлено меньше минуты назад

Цыпленок, это ужасно, если так. Там столько побочных действий у этих лекарств! Но деваться некуда теперь((

ответить 0 0
4 20 февраля 2020

Цыпленок, Омепразол тут для защиты желудка. Его нет смысла отменять.У моего мужа на фоне этих препаратов +статины возник эрозивный гастрит.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.