Всем привет!У меня цикл нерегулярный,поэтому пью прогестерон во второй фазе.Но т.к. есть проблемы с печенью,вместо дюфастона ре назначила утрожестан,вагинально.Волнует вот что - когда пью дюфастон то практически с первого дня есть какие-то ощущения - грудь,яичники и пр.А тут уже 4 день ставлю и вообще никак)))Может я и зря переживаю,но с другой стороны боюсь что не действует и месячные вовремя не придут((У кого как было,поделитесь?
Утрожестан
У меня одинаково хорошо приходят М на сех прогестеронсодержащих препаратах: Дюфастон, Утрожестан, Норколут. Всегда через 3-5 дней.
У меня в каждом цикле разные ощущения, в том числе на утрожестане. Как раз в прошлом цикле особо ничего не чувствовала. Мне кажется, это не повод для переживаний)))
Талья, я образно написала,имела ввиду что пью 10 дней чтобы более-менее цикл был.Если не пить,то будет 40+ дней.
добавлено меньше минуты назад
lerunka, возможно,просто боюсь чтобы не впустую))
Elenа, Для начала нужно установить есть ли овуляция и когда, а потом уже принимать прогестерон содержащие препараты. Если овуляция у вас происходит на 35 день цикла например, то смысл пить прогестерон с 15 дня цикла? Просто, чтобы вызвать месячные? У вас же другая цель, беременность?
отредактированно меньше минуты назад
Izabella, но ей же врач назначила этот препарат, значит объяснила, как принимать.
МашкаРомашка, не думаю. Врачам чаще пофиг, они по книжке лечат. Должна быть о на 14 дц и ты хоть умри, фиг докажешь обратное.
Izabella, Люб, так автор написала, что принимает его во второй фазе. наверное, знает, когда у нее овуляция.
lerunka, она выше написала что если не пить, то цикл будет 40 +
Из этого я сделала вывод что принимает она его не правильно
отредактированно меньше минуты назад
Izabella, ну во-первых я сейчас собираюсь на эко и чтобы совсем "не потерять" цикл,пью прогестерон,с 16 по 25 дц.Во-вторых,в прошлом цикле овуляция произошла когда я уже пропила Дюфастон и ждала месячных,бт держалась дней 12, сейчас уже точно и не скажу.И для меня это уже чудо)))И я знаю что врачи назначают абы как, раньше я старалась как-то сама корректировать, отслеживать овуляцию,а потом уже пить таблетки.Но сейчас немного другие цели, главное в ЭКО пойти с более-менее нормальным циклом.
добавлено спустя 2 минуты
МашкаРомашка, ре назначила так пока собираем доки на эко
Elenа, ну если ре так назначил какие тогда могут быть сомнения? Тем более,что готовишься к эко.
Izabella, сомнения в том,что я никак не ощущаю этот прогестерон))На дюфастоне, например, всегда грудь наливается,а тут тишина.Может, конечно,по фигне заморачиваюсь))
У меня такое было когда Тайский Утрожестан вставляла- сдала анализ Прогик упал реально до 48 с 56,6.. Купила Испанский (случайно, даже не знала, что они отличаются) и Прогик до 70 вырос.
И грудь ощущать стала))
tahooo, только сейчас интересовалась влияет ли страна производства на качество утрожестана, испанский не встречала в наших аптеках (по крайней мере на сайтах) есть Французский, наверное его и возьму.
В общем,девочки,сегодня месячные пошли.И оно бы и хорошо,но теперь смущает что цикл 25 дней получился
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.