Вирус Эпштейн Барра у ребенка. У кого был ?

Раздел: Дети
21 декабря 2019

Этот вирус под вопросом, но врач уверена , что он есть и ее уверенность по результатам обследования. Вот сегодня здадим кровь, что бы увидеть всю картину.

У кого из детей был, что Вам назначали, как долго лечили, какие последствия были.

Я повела сына к врачу только из за одного симптома- увеличен один лимфоузел, по узи оказалось, что все шейные узлы увеличены, по узи брюшной полости увеличена поджелудочная. Выраженных симптомов, что б моего сына беспокоили нет, даже этот выпирающий лимфоузел ему до лампочки, обычный здоровый ребенок, но как оказывается не совсем. Болеет не часто. Последний раз болезнь с темпой была в марте, а так иногда сопливит и то не особо, что тоже являетя симптомом этого вируса.

28 0 0
Комментарии:
1 21 декабря 2019

Нам рекомендовали сдать. Мы не сдавали. Так же как на ЦМВ. Второй у меня есть, также как и герпес 1 и 2 типа, может и ЭПБ есть. Если они есть, никуда не денутся. Титры тоже не показатель. Если ничего не беспокоит, нет смысла и колоть. Это я про наш случай.
В вашем, что лимфоузлы увеличины, наверное имеет смысл сдать, чтоб знать первичное ли это заражение, либо вообще не из-за него проблемы. У нас был период, увеличена поджелудочная была, хвост её, после вирусной инфекции. Причём долго это было, потом пришло в норму, но при этом, ребёнок жаловался на боль в животе.

ответить 1 0
2 21 декабря 2019

Мы вот так с увеличенным лимфоузлом на шее месяц проходили по разным врачам. Марк ни на что не жаловался, но меня эта шишка пугала. На узи та же картина - увеличены все узлы, печень, поджелудочная. Кровь на инфекции сдавали заодно с кровью на аллергены. Врач сказала, что картина по анализам не однозначная, по симптомам все предположили перенесенный ЭБВ. Делать с этим ничего не надо было. Какой-то бад для лимфоузлов назначили и все.

ответить 1 0
3 21 декабря 2019

Я немного успокоилась.

добавлено меньше минуты назад

Евгеша87, общий крови показывает увеличеное СОЕ

ответить 0 0
4 21 декабря 2019

fea29, тогда надо да, искать причину. И оак пересдать.

Не болейте!

ответить 1 0
5 21 декабря 2019

Пришли результаты не все правда, но есть..
Антитела вирусу Эпштейн барра M 2.2 ( >1.1 положительный) вот и думаю много это или без разницы....жду еще антитела G
Сое 4 ( норма 2-12)

Антитела M и G к цетомегаловирусу отрицательный.

добавлено спустя 2 минуты

Открыла одну статью, мол ничего смертельного. Открыла другую статью пипец просто.

Педиатр на вопрос, если подтвердится результат, то на сколько это опасно....ответ был , что очень опасно, так как этот вирус очень онкогенный

добавлено спустя 9 минут

Евгеша87, если б не явно видный этот узел, то я б и не повела б к врачу. Ребенок на вид и поведение абсолютно здоровый

ответить 0 0
6 21 декабря 2019

fea29, что-то прям педиатр напугал тебя, насколько я знаю, что этот вирус, как и вирус герпеса неизлечим

ответить 0 0
7 21 декабря 2019

busynka, так и есть, но его нужно "отправить" в спящий режим"

ответить 0 0
8 21 декабря 2019

fea29, но это все равно не надолго, главное не нужно накручивать себя! Мы "лечили" этот вирус, не вижу я изменений вообще
Но хочу еще к хорошему прям педиатру сводить

ответить 0 0
9 21 декабря 2019

fea29, пишут же, что после первичного заражения, долго антитела высокие, именно те что в самом начале появляются. Вам надо к инфекционисту хорошему, либо иммунолог. Я педиатрам последнее время, вообще мало доверяю.

ответить 0 0
10 21 декабря 2019

busynka, мы ходим к очень хорошему педиатру, я бы ее мега педиатром назвала.....отпишусь потом, что она сказала

Евгеша87, 2.2 это много?

ответить 0 0
11 21 декабря 2019

fea29, это я не знаю, много или нет.

ответить 0 0
12 22 декабря 2019

У нас у сына похожая ситуация. Увеличены шейные лимфоузелы уже года 3. По крови тоже выявили антитела к ВЭБ. Будто переболел очень давно. Из лечения изопринозин курсом 1-2 раза в год. Лазеротерапия-вот после неё заметны улучшения, но не на долго, через какое то время лимфоузелы возвращаются к прежним размером. Мы посещаем регулярно иммунолога, он нам говорит что лимфоузлы дооолго приходят в норму, а может такими и останутся.. Ну и регулярно общий анализ крови и УЗИ

ответить 0 0
13 22 декабря 2019

у нас был) за месяц вылечили
но узлы все так и воспалены ) видимо у нас это нормальное явление

ответить 0 0
14 24 декабря 2019

У нас был, началось с боли в горле, пошли к лору платном, типа хорошему, ангина говорит, полощит, смазывайте люголем, потом лимфоузлы смотрю большие, снова к ней, назначает антибиотик, я даю, ребёнок ночью захрепел, утром проснулась с лицом как подушка, вся отекшая и пока ждали врача, вся с ног до головы покрылась сыпью. Врач пришла говорит у вас скарлатина, пейте антибиотики и супрастин. Короче, вызвала я скорую, приехали, увезли, в больнице сразу на мононуклеары кровь, все подтвердилось, а сыпь т к. Назначили антибиотик, который нельзя при этой болезни. Короче лечились 10 дней, в большей степени конечно от аллергической реакции, а так горло ей мазали, иммудон давали и после выписки гроприносин вроде пили курсами. Контролировал кровь ещё два раза и в ближайшее лето не загарать.

ответить 0 0
15 26 декабря 2019

Вдруг кому интересно, что у нас дальше. Врач по крови сказала, что наличие таких антител говорит о мононуклеозе. Благодаря его иммунитету хорошему все проявления это увеличенные лимфоузлы без прогрессии, может даже чуть чуть меньше местами и отечность в носу( вроде как закладывает иногда, но соплей как таковых нет). А могло быть , как описала Катик.
Из лечения:
- капли противовирусные в нос 2р/ день 1 месяц, для создания пленочки в носу защитной, что б не наслаивались другие вирусы.
- таблеточка натощак курсами с перерывами в 20 дней по 10 дней, всего из 3.
- капли в рот 1 р/ день 1месяц.

Вроде все, пишу по памяти, могла что то забыть. Еще раз прощупала печень и селещенку, не увеличены. Горло в норме, уши тоже, легкие чистые. После всего лечения контрольно сдать общий анализ крови.

Ааа и 3 недели не ходить в сад, что б не подцепить еще что пока организм будет подавлять все это дело. Благо завтра еще один день и у мужа отпуск до 14.01

ответить 0 0
16 27 декабря 2019

fea29, а какие таблетки курсами натощак?

ответить 0 0
17 27 декабря 2019

Оська,
Назофорт антивирус
2р/день 1 месяц

Исмижен утром на тощак 10 дней с перерывам в 20 дней.
3 курса

Протефлазид 3капли 1р/день 1 месяц

Флувир детск 1пакетик 1р/день 1 месяц

ответить 0 0
18 29 декабря 2019

Внесу ложку дёгтя... а то как то всё приторно.
Мы дали температуру 39 в ночь. На утро (часам к 11) пришла дежурная врач. Вердикт - начинается ангина. Флемоксим и пить ромашку, плюс лизобакт (5 лет деточке). То было 23 ноября.
25 ноября вызвали врача, температура держалась, аппетит ухудшался. Ну... у вас явная ангина, вон даже гнойники видно. Меняем флемоксим на цефтриаксон. Добавляем смазывать/обрабатывать горло перекисью водорода.
26 ноября температура как-будто даже и упала, выше 38,5 не поднимается, да и перерывы в 8-9 часов вполне приличные...
с 27 ноября пошло ухудшение. Температура стала подниматься раз в 4 часа, цифры стали подходить к 40, есть перестал почти... 28-го появился отёк носа. Сдали анализ крови общий и биохимию платно.
29-го мы поехали в больницу с СОЭ 20, С-реактивным белком 25, диагнозом лакунарная ангина, мононуклеоз под вопросом. Я ещё и скорую, и в приёмном, и в отделении дежурного врача уговаривала сначала пощупать, а потом говорить "да ну, не может быть"... К слову увеличенные до визуально шишек лимфоузлы были только 29-го числа.
В итоге по ПЦР Вирус Эпштейна-Барра плюс вирус герпеса 6 типа, увеличены печень и селезёнка. Легчать нам стало после первого же укола циклоферона (без притивовирусных было тяжко). Выписали нас только 6 декабря.
А теперь о последствиях... 22 декабря новая госпитализация с ТТ 39,1 на 5-й день заболевания. В итоге общая продолжительность температур "под 40" достигла 8! дней... Завтра поеду выписку забирать, ибо в пятницу сбежала с больницы. А весь юмор заключается в том, что инфекционист нас предупредила сразу - иммунитет нулевой, заболеть будет легко.
И да, заболели мы несмотря на курс противовирусного, который закончился только 21 декабря.
Вывод: вам, девчата, реально офигенно везёт, что дети держатся и мононуклеоз и ВЭБ проявляются лишь шишками.

ответить 0 0
19 29 декабря 2019

Sania, вот именно так нам педиатр и сказала, что нам очень повезло, что все проявляется гораздо хуже. Да, и запрет на близкие групповые контакты понятен

ответить 0 0
20 29 декабря 2019

У меня два вопроса. Как ВЭБ передаётся и в каких случаях приводит к мононуклеозу?

ответить 0 0
21 29 декабря 2019

present, передается через слюни грубо говоря, тоесть, если в саду кто то заболел или носитель скрытой формы, то считай виоус в кармане. Мононуклеоз вызван ВЭБ. Это герпес 4го типа, если не ошиблась. Он есть почти у 90 % населения. Чаще всего заражаются впервые в раннем детстве от 2-6 лет чаше всего

добавлено спустя 2 минуты

Как показали наши анализы, то Тима болеет им впервые.

ответить 0 0
22 29 декабря 2019

fea29, а вы бы не могли написать как правильно называются анализы, которые нужно на ВЭБ сдать, в синэво их несколько видов?

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
23 29 декабря 2019

очень хочется, вот что нам назначили:
Антитела lgM и Lg G к цитомегаловирусу ( очень похожа симптоматика)
Антитела ( капсидные) Lg M к ВЭБ
Антитела Капсидные авидные Lg G к ВЭБ
ОАК ( не обязательно, но так как и так с вены брать, то решила и его)

Но не думаю что просто так стоит сдавать, все таки из вены брать нужно....

добавлено спустя 3 минуты

Sania, сперва я в воскресенье к дежурному педиатру повела в поликлинику. Короче, она уже говорила о сиропе от лимфоденита, а врач в часной клинике строго настрого предупредила на стадии первого к ней обращения, что ни в коем случае ничего такого не пить

ответить 0 0
24 29 декабря 2019

fea29, спасибо.
Нам кровь на ттг надо сдавать в январе, может заодно и на вэб сдадим. Постоянно думаю, что могли им болеть в начале октября. Дочка заболела, темпа выше 39, сбивалась плохо. К вечеру отит, на горле белый налет, адэноидит, лимфоузел на шее увеличен. Лор думала грибок на горле, сдали мазок, не грибок. Сидели семь недель дома, лечили экссудативный отит, как следствие той болезни. Сходили в сад на два дня, здравствуй орви и адэноидит. Хочу сдать, у нас с прививками вопрос еще открыт, после мононуклеоза пол года - год нельзя

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
25 30 декабря 2019

очень хочется, если по симптомама, то похоже....

ответить 0 0
26 30 декабря 2019

fea29, у моего скорее всего тоже есть вэб, тк племянник в 9 мес лежал в больнице с мононуклеозом. Это было 3 года назад. А мононуклеоз бывает не у всех носителей вэб?

ответить 0 0
27 30 декабря 2019

present, судя из литтературы, то нет, но чаще всего

ответить 0 0
28 30 декабря 2019

present, мононуклеоз одно из следствий. Дочка обошлась без него. Болела в возрасте лет 3,5-4

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.