Добрый день! Была тут уже такая тема. Я этот сайт по ней и нашла. Прошу не осуждать меня, а помочь советом. Делала татуаж в середине декабря прошлого года (получается уже 1,5 месяца прошло). Через две недели после него слегка приболела - заболело горло и уши, была небольшая температура, всё вылечила дня за 4 - 5. После этого через неделю заболела шея, начало тянуть справа в мышцах и правая нога также мышечные боли. Шею решила погреть, думала лучше станет, но минут через 15 стало намного хуже - боль пошла выше, заболела и закружилась голова, на следующий день начало отдавать в руку и шли мурашки. Сходила к невропатологу, прописали таблетки, через пару дней стало легче, но немного иногда тянет что шею, что ногу особенно после физ нагрузки. Еще на шее мышцы с двух сторон как будто припухшие, сейчас уже поменьше конечно. И аот, уже пару недель поднимается температура, держится почти весь день 37,2 - 37,5, парацетамолом не снижается, утром температура меньше либо нормальная. А неделю назад обострился хронический тонзиллит (лор прописал антибиотики). Пока улучшений не вижу, принимаю три дня. Теперь такая же температура появилась и у ребенка (1,3 года). Симптомов никакой болезни у него не вижу, активный, играет.
После того татуажа кормила грудью две недели подряд, потом перестала из-за приема таблеток.
Теперь о татуаже - мастер не показала как вскрывала одноразовую иглу для процедуры. Хотя после нее клялась, что всё было стерильно. Вот уже больше месяца меня не покидает мысль о вич инфекции, что меня там могли заразить не поменяв иглу. Каждый день думаю и реву, боюсь больше за ребёнка, я ведь кормила мало ли что! Ещё эта температура странная у нас. У мужа ничего такого нет, секс был два раза после татуажа, один раз с презервативом, второй раз без него.
Лимфоузлы не увеличены, никаких других признаков нет.
Помогите, может я просто схожу с ума и это всё от нервов.
Татуаж и ВИЧ
зачем мучиться - сдайте анализ.
в крайнем случае возьмите на понт мастера и скажите мол идёте завтра сдавать анализ на вич не хочет ли она вам ещё разок точно признаться было ли стерильно все
ну и на последок... вич вы можете получить если человек который делал татуаж до вас болен вич - не думаю что именно до вас по такой не счастливой случайности был заражённый человек
Автор, анализ сдавали? Ответ только в нем, остальное - гадание на кофейной гуще.
Все перечисленное вами не является какими-то специфическими симптомами, по которым можно судить об инфицировании. При татуаже риск инфицирования ВИЧ крайне низкий, практически нулевой. Вот с гепатитами сложнее, на них лучше протестироваться, если есть недоверие к мастеру.
Ну и впредь выбирать процедуры в проверенных салонах.
Miftika, пока не сдавала. Просто меня беспокоит, что температура не сбивается. Принимала парацетамол.
А сдавать ведь нужно через три месяца после возможного заражения?
Енот, да, я много лет его применяю от температуры и головной боли. Всегда помогал
Lerik93, месяц-три-шесть, и то это устаревшая схема. Через полтора месяца новые тест-системы уже показывают, как правило, но лучше еще через три месяца пересдать (считаются от контакта)
Lerik93, ну вот только себя изводить так сидеть и каждый день плакать-идете и сдаете анализ на ВИЧ, через полгода еще раз -чисто для успокоения-т.к. инкубационный период полгода у ВИЧ, но это не значит что его не покажет раньше, просто полгода воздерживаются от операций/переливаний после тату/татуажа/пирсинга и тд чтобы наверняка
zakha, я сделала две
мастер проверенный во первых
во вторых она без меня не вскрывала инструменты
Lerik93, не сдали анализ на ВИЧ и гепатиты? Сейчас почти в каждом городе это можно сделать бесплатно и анонимно.
Есть экспресс тесты, которые можно купить в аптеке и сделать дома самой. Цена в пределах 200 рублей.
отредактированно спустя 6 минут
Я думаю вы нагнетаете и сами это накрутили себе.
Ну а анализ не информативен будет сейчас.
Иммуноферментный анализ (ИФА), который используется для диагностики ВИЧ, может показать результат только через несколько недель после инфицирования. Данный тип анализа определяет не сам вирус, а антитела к нему. У некоторых людей антитела присутствуют в крови в достаточном количестве уже через 2 недели. Тем не менее, у большинства образование антител (сероконверсия) занимает больше времени. Чтобы результат теста был достаточно достоверен, необходимо, чтобы прошло около 3 месяцев после рискованной ситуации. После 3 месяцев тест ИФА достоверен у 95-98% людей, то есть у подавляющего большинства. Иногда образование антител занимает больше времени - от 3 до 6 месяцев.
LadyInRed, тесты 4го поколения определяют не только антитела, но и антигены, "период окна" диагностики таким образом значительно уменьшается. Большинство специалистов говорят о достоверности тестов 4го поколения уже через 6 недель после рискованного контакта (берем среднестатистические значения).
Российские врачи вынуждены действовать согласно предписаниям лохматых годов, которые основаны на особенностях первых применявшихся тест-систем, отсюда и рекомендованные сроки
akimsokol, затем, что сейчас — 21 век, и многие делают татуаж бровей, век, губ, да и просто тату. Технологии в сфере красоты — они, как и компьютерные технологии, идут вперед. И многие хотят иметь красивые брови или перманентный макияж, который удобен. Просто надо следить за мастером. Когда я делала татуаж, мастер приезжала ко мне домой. Инструменты и переносной стол — ее, иглу при мне распечатывала и громко попросила меня посмотреть и убедиться, что игла была запечатана. Пинцет просила мой, тк сказала, что к стерилизации предхявляются особые требования, и стерилизовать пинцет в ее планы не входит. Все остальное было одноразовым (салфетки, перчатки), риска никакого.
отредактированно меньше минуты назад
lerunka, при чем тут 21 век и страх автора!? Если человек так боится, то и ходить не стоит, я не про всех написала. Сама хожу и делаю, но, от страха сума не схожу.
akimsokol, просто не глазах у автора вскрыли иглу.
Автор, кстати, от одноразовой иглы мусор остается — от упаковки. Вам упаковку показали? Она же не растворилась сразу же.
lerunka, я не думаю, что человек будет рисковать здоровьем других людей, это какой падлой быть надо.
akimsokol, ну вот я, например, обычно верю фактам, а не человеческому слову.
lerunka, ну в данном случае, если автор так щеретильно относится к своему здоровью, то могла бы и проследить, а теперь не мучаться в догадках.
А вообще, она себя накрутила, начиталась в интернете и симптомы у себя видит. Человек, как психологически себя настроит, так и будет.
Я, когда ждала беременность, каждый месяц тошнило и грудь менялась
Да, все вокруг говорят, что я себя накрутила. Скорее всего так и есть. Просто я когда вышла из салона, у меня сразу же возникла мысль, что мастер не поменяла иглу и теперь я больна. Я по жизни очень мнительная. Даже если звоню близким, а они трубку не берут, сразу думаю, что с ними что-то плохое случилось.
А насчёт болезни... У меня температура появилась три недели назад, когда заболела рука с ногой. Сходила к невропатологу, прописали лекарства, я сразу перестала кормить грудью. А через неделю стало першить в горле, пошла к врачу - обострение тонзиллита. Пропила антибиотики неделю, прошло не до конца. Температура от 37 до 37,5 периодически поднимается. При чем опускается сама, а вечером перед сном вообще нормальная. Вчера мерила - 36,4 ночью было. Утром просыпаюсь поднимается снова и так скачет весь день.
У ребенка начала подниматься 1,5 недели назад такая же температура. Два раза вызывала врача. Сегодня прописали ему антибиотики. При чем никаких симптомов болезни у ребёнка я не наблюдаю. Врач смотрит - вроде как горло красное немного. Спит, ест и играет как обычно.
Завтра иду к лору, посмотрим что скажет.
добавлено спустя 5 минут
akimsokol, да, помню когда я ждала беременность тоже копалась в интернете в поисках тех самых признаков беременностидобавлено спустя 2 минуты
akimsokol, что-то не полностью ответы отсылаются
Lerik93, у меня в первое время после рождения сына появилась жуткая мнительность, я по любому чиху бегала к врачу. Это инстинктивно. Чувство повышенное ответственности уже не за себя не давало расслабиться. Думаю, что многие чувствуют подобное после рождения первого ребенка.
Сейчас инфекция такая дурацкая ходит. Мы все уже по месяцу болеем и с температурой. Никак на прививки сходить не можем. Нас 5 человек в квартире и все болеем с такими же симптомами как описываете вы один в один. Успокойтесь. Лечитесь спокойно, не паникуйте.
С сегодняшнего дня у нас даже школа на карантине из за этой дряни.
Вам надо гнать плохие мысли и спокойно заниматься малышом.
Lerik93, сдайте анализ мочи и бакпосев. По описанным симптомам подходит куча болезней, но после ангины бывает, что инфекция переходит на почки. Симптомов кроме температуры, может не быть никаких.
Lerik93, говорят инфекция такая. Что и температура долго держится и тонзиллит и она то утихает то опять нарастает. У нас школа с понедельника на карантине по ОРВИ. Да и вот ещё, я сегодня опять с температурой. Так что, не паникуйте. Лечитесь и выздоравливайте.
Все будет хорошо, я в этом уверена.
Тату нужно делать в проверенном салоне, по рекомендации или не делать вообще.
Lerik93, здравствуйте, как практикующий мастер по перманентному макияжу могу сказать, что одноразовые иглы для данной процедуры очень недорогие, поэтому очень маловероятно,чтобы мастер использовал б/у иглы. Скорее всего дело в том,что она заранее вскрыла упаковку со стерильной иглой и заправила в инструмент, чтобы его замотать побыстрее в защитную плёнку ( обматывается весь инструмент тонкой плёнкой ,но именно после вставления иглы в прибор). А вообще это беспрекословно: вскрытие одноразовой иглы только при клиенте!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.