Всем привет.
Сыну 3 года 7 месяцев, аденоидит. По рентгену 2-3 степень, но дело не только в том, что нос не дышит, — от соплей не можем избавиться с конца сентября (тогда поймали первый вирус в саду после 4 дней посещения). Неделя-две — прозрачные сопли в умеренном количестве, потом зеленые сопли (бактериальная инфекция), лечение антибактериальными препаратами и кучей всего. Миндалина банально не успевает восстановиться. Небольшой прогресс (носом ребенок хотя бы выдыхал, но не вдыхал!) был после 2-месячного пребывания дома, это совпало с приемом Назанекса.
Носового дыхания нет, есть мысли об операции.
Обсуждать детали и варианты лечения в этом блоге не планирую. Но возникла мысль дать ребенку больше времени для восстановления носа, хотя бы до приемлемого состояния. Это возможно только если я заберу сына из сада, исключу контакты. После НГ пошел в сад, через пару недель нос перестал дышать без вируса. И зеленые сопли.
Вопрос к опытным мамам (особенно из Москвы и МО): как забрать ребенка из сада на несколько месяцев (в идеале хочу в сентябре вернуть), с сохранением места и группы? Сад, заведующая, воспитатели — все нравится, не хочу терять.
Понятно, что я обращусь с этим вопросом к заведующей, но перед разговором с ней хотелось бы понимать варианты, на которые я имею право, которые я могу с ней обсуждать. Например, оплачивать сад ежемесячно и не водить ребенка, написав заявление.
Сейчас еще что-то поменялось у медиков, просто так справки они не дают вроде. Сыну полагалась справка на период до месяца-двух, пока был евстахеит, лечили уши. Потом ЛОР сказала, что сам аденоидит не является основанием для ее рекомендаций не посещать детский сад.
Может ли педиатр выдать какую-то справку о том, что ребенку рекомендован домашний режим? В пятницу пойду к ней, тоже хотелось бы идти с пониманием.
Буду благодарна всем за подсказки.