Всем доброго дня! Будет много текста, но у кого была похожая ситуация, проконсультируйте пожалуйста
Предыстория: беспокоят акне на лице и плечах, обратилась к косметологу, она назначила консультации эндокринолога и гастроэнтеролога. По части желудка, кишечника все норм. По части эндокринологии началась свистопляска...
Тестостерон общ., своб. в пределах нормы, эстрадиол на нижней границе нормы, ЛГ выше нормы, ФСГ в норме, 17ОН повышен, ДГЭА-С повышен, прогестерон очень низкий.
Г на основании анализов и узи, ставит диагноз гиперандрогения и сопутствующее заболевание СПКЯ.
Назначает Диане35 на 3 месяца+БАДы Менсе (т.к. ПМС просто жуткий у меня) и через 3 месяца анализ ЛГ, ФСГ, 17 - ОНПрогестерон, ДГЭА-С, андростендион.
Итак, вопросы) анализы на гормоны не информативны на фоне приема Диане35, так ведь? Девочки, как ваши гинекологи лечили гиперандрогению?
Беременность хотела планировать где-то через полгода, о чем сказала Г( а она видимо решила пойти по проторённой дорожке-эффект отмены ...)
Гиперандрогения-Спкя-Сомневаюсь в адекватности лечения...
не подскажу, но была у нас тут одна большая тема
https
Знаю точно по себе при этом диагнозе Диане не назначают, чаще всего помогает лечение инсулинорезистентности - метформином
добавлено спустя 3 минуты
Ну нельзя держать женщину планирующую беременность на коках ((( ищите другого врача
А что у вас по узи? Писала выше в другой теме,У меня спкя, пила Горгоны 17 лет и Диане в том числе. Скорее всего Диане и поможет вам избавиться от акне и волосы заколосятся, но потом когда перестанете, все скорее всего вернётся и может стать хуже. И Диане достаточно сильный препарат. Я наладила свои анализы с помощью бадов и после стольких лет слезла с гормонов
Диане35 очень жёсткий препарат и не всем подходит. Перед назначением важно не только гормоны сдать, но и узи пройти. В идеале проверить ещё надпочечники и гипофиз. Просто так (по гормонам и акне) спкя не ставят.
Ещё перед приемом КОК нужно знать что у вас с коагулограммой, какая свертываемость крови, нет ли рисков образования тромбов. Это очень серьёзно. 21 век, а врачи как в средневековье. Я в шоке. Очень жаль, что приходится обо всем узнавать либо на своей шкуре, либо по форумам. (Это я в адрес врачей).
Мне Диане 35 давал кровотечение в середине цикла. И много побочек.
В общем, сходите ещё к хорошему гинекологу-эндокринологу. Так быть не должно.
Кстати, у меня ужасный поликистоз, и я сама забеременела, как раз тогда, когда не пила ничего.
Это не призыв к действию. Это мой опыт и совет по поводу обследований. Не спешите пить кок. Может вам нужено другое лечение.
В идеале , найти причину этого отклонения. Это сложнее и дольше. Поэтому недоврачи все подряд и выписывают самое простое -кок.
Очень часто врачи прописывают совершенно другой курс лечения при проблемах, связанных с гинекологией. Поменяйте доктора, сейчас некоторые даже бт https://izmerenie-bazalnoy-temperatury.ru/ не могут нормально померить
marisha8982@yandex.ru, Вот цитата с сайта который вы дали.
Первые сутки подъема температурного режима совпадают с уходом яйцеклетки (готовностью к оплодотворению). Важно знать, что продолжительность такого состояния приблизительно равна двум дням.
Вообще после подъёма зачатие НЕВОЗМОЖНО!!!Яйцеклетка живет 24часа! А не 48! И достаточно 3х часового сна! Градусник электронный допустим! Во всяком случае он безопаснее ртутного!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.