Рентген маточных труб или ГСГ, МСГ

3 марта 2020

Всем привет, кто читает эту статью. Хочу развеять миф о том, что рентген маточных труб или ГСГ, МСГ - как было написано в моей выписки, это не так страшно. 

Мне 38 лет, дочери 15, развелась с мужем 7 лет назад. Всегда мечтала о большой семье , хотела быть многодетной мамой????????, но не сложилась. Пока пыталась встать на ноги, не заметила как уже приближаюсь к 40. Отношения с мужчиной уже много лет, но как-то было некогда, да и страшно,,,,)))и я забыла о своей мечте. Всеми навязанное мнение, синдром отличницы , что всё должно быть в идеале не давал мне решиться на этот шаг. А кто сказал, что жизнь должна быть идеальная ? Общество ставит  нас в определенные рамки, шаблоны и по ним живем.

Это немного отступление, но не суть! Суть в том, что я очень захотела малыша, мой мужчина тоже. Но уже не «шешнадцать поди»! Беременеть никак не получается пол года, была одна, но сорвалось. Хорошо, что без чистки, само с месячными вышло. Сходила в баньку ????????????

Сдала кучу анализов, Он спевмограму . Всё хорошо, но беременность ???? не наступает. Мерю БЗ на протяжении полугода и ???????. Репродуктолог посоветовала сделать рентген маточных труб  если не получится в течение трёх месяцев. Естественно, я сразу в интернет  читать все за и против. Начитавшись страшилок и мнение знакомых, решится было очень сложно. Но желание родить было  больше. Записалась на процедуру , сдала кучу анализов и поехала. Волновалась очень сильно, то-ли за боль ???? ( читала на форумах , что это прям жуть-жуткая), то-ли за результат .

В общем настал день Х. 

По советам девочек на форуме выпила 3 таблетки Спазмалгона, чтобы уж наверняка.  Мне сделали два укола, тоже кстати обезболивающие. И сказали ждать. Процедура вся происходит в операционной.  (Делала в БСМП) . Да, мне делали именно рентген, а не УЗИ с контрастом. Читала, что именно он информативнее. В платных клиниках делают именно УЗИ. Попросили раздеться догола и лечь на стол. Огромная операционная с кучей оборудования, прям меня порадовало. Врач ??????? вставила зеркало и каким-то инструментом раскрыла шейку матки. Это была секундная боль, даже больше неприятной ощущение и ввела котетр. Врач ??????? рентгенолог попросил ввести контраст и я почувствовала , как матка наполняется и тут же что-то полилось в животе. Врач сказала :- О, всё отлично ????????  ???? сразу пошло. Я обрадовалась . Трубы проходимы обе. Вся процедура заняла минут 5. Может это конечно у меня так. Так как читала, что девочкам проталкивали , это больно и неприятно. 

Вот и всё, я окрылённая , что проблем нет пошла в палату. С собой я брала прокладки,  контраст выходит в брюшную полость, а вот кровило только один день. Девочки писали, что неделю и куски какие-то выходили. Ничего у меня не выходило. 

Мне отдали заключение и фотографии моей красавицы с контрастом. Никакой тошноты, головокружения, боли я не чувствовала. О чем тоже читала на форумах. 

Делали мне кстати во второй части цикла, хотя везде читала что в первой надо. Я думаю это для того, чтобы беременности в этом цикле не было. Рентген вреден, а с нашей экологией и так с помологией много рождаются. 

В общем, на моем опыте могу сказать, что это не страшно, не больно и информативно.

Причина исключена, будем надеяться ???? на волю Божью и он подарит мне радость материнства ещё раз ???????????????????? 

1 0 0
Комментарии:
1 3 марта 2020

Возможно что вам повезло что всё удачно прошло. Я читала на сайте Елены Волжениной, она опытная врач гинеколог говорила что это очень больно, много ложноположительных результатов. Я думаю много зависит от квалификации врача среди врачей ведь тоже бывают мясники.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.