Подскажите, действительно ли в моем случае без гормонов не жить?

6 марта 2020

Девочки, прошу помощи.
Подскажите, действительно ли в моем случае без гормонов не жить7??
Кратко расскажу о моей ситуации. Мне 25 лет и мой стаж приема гормонов (оральные контрацептивы 8 лет + 7 месяцев Фемостон 2/10)
Я всегда наблюдалась у врача, все таблетки мне прописывал врач по причине высокого тестостерона, поликистоза и нерегулярных месячных.
Бросив принимать оральные контрацептивы спустя 8 лет мой организм все вернул обратно...тестостерон вместе с глобулином выше нормы, поликистоз вернулся на место. Волосы полезли по мужскому типу, ...благо прыщей пока нет ибо я сама себе решила прописать верошпирон (врач одобрил) овуляции нет, месячных как таковых тоже нет. УЗИ всегда одинаковое.
В последний месяц сильно начал расти вес(+3 кг). Питание я не меняла, все время на гормонах я себя ущемляю, особенно на фемостоне.
Устала уже. Врачи говорят что бы я принимала только гормоны ибо мне кранты.. Я устала от гормонов, плюс еще вес растет каждый день по 100-200 гр.
Может у кого-то была подобная ситуация? расскажите пожалуйста как боролись ( Для начала хочу немного оживить организм после контрацептивов, и конечно же стать мамой.
Спасибо.

8 0 0
Комментарии:
1 6 марта 2020

Было бы хорошо если бы вы конкретно написали что пили, пьете, по какой схеме. Какие обследования проходили, прикрепите анализы. Распишите все конкретно и по полочкам, тогда у вас больше шансов получить правильный ответ или совет/рекомендацию.

ответить 0 0
2 6 марта 2020

И тут ещё надо смотреть, планируете беременность или нет.
Знаю в таких случаях ещё Диане 35 назначают.
И в тоже время, есть другие препараты.. То что вы написали, всего лишь ок это не лечение.

ответить 0 0
3 8 марта 2020

Жить то можно, только качество жизни разное, а в чем проблема принимать гормоны, если своих не хватает?

ответить 0 0
4 9 марта 2020

Ситуация как и у Вас. Поликистоз, повышен тестостерон, волосопад, жирная кожа, нет овуляции и соответственно месячных. Пила гормоны 17 лет и по себе знаю, что с гормонами тяжело во многих планах. Если по молодости ещё как то было нормально, то ближе к 30 мне стало тяжело. Не буду расписывать все прелести, одно либидо на нуле чего стоит. В общем бросила я их пить почти три года назад. Испытала все прелести отмены, это был ужас. Уже 2,5 года принимаю бады, овуляция каждый месяц, цикл 30-34 дня, гормоны в норме. И если понадобится пить всю жизнь бады, я буду их пить, по мне это лучше чем синтетическую химию глотать, которая не прибавляет здоровья и плюс сгущает кровь. Всю мою жизнь мне говорили именно так, что моя жизнь будет исключительно на гормонах. Так что можно жить и без них, главное искать выход

ответить 1 0
5 10 марта 2020

Izabella, Извините за долгий ответ, я была в деревне где нет нормальногоо доступа к интернету.
Попробую расписать детально (прикрепить анализы не могу так как все у врача)
Знаю что на узи гипоплазия матки, поликистоз яичников, маленький эндометрий ( всего лишь 5 мм на 22 день цикла)
месячные крайне скудные.
По гормонам только высокий тестостерон, глобулин, кортизол. витамин Д низковат ...всего лишь 22 но не критично.
За все эти годы пила Диане 35 года 2, Линдынет 3-4 года, Белару 2 года. На данный момент пью Фемостон 2/10 уже 7 месяцев...но мне от него не совсем хорошо. Хочу перестать пить гормоны вообще так как толку от них я вообще не вижу.
Когда в 16 лет я начала принимать гормоны то до приема показатели моих органов были куда лучше (( На днях иду к врачу и пока не совсем понимаю что она скажет и пропишет мне дальше
Очень переживаю и решила обратиться на форум за помощью((

добавлено спустя 4 минуты

natali32, Писала что планирую... но сомневаюсь что лучится.
Диане35 пила
как я писала я сейчас принимаю не ок, а фемостон. ок я принимала 8 лет до осени 2019 года. но мне ничего не помогает и поэтому хочу все бросить и ищу поддержки. может у кого было подобное и они как-то вылечились без гормонов.(

IrinkaSolnyshko, Мне изначально прописали только из-за высокого тестостерона и поликистоза. Я пропила их 8 лет. толку ноль.
Плюс сейчас я чувствую что мне совсем не хорошо от них. На данный момент пью фемостон 2/10.(7 пачек пропила а чувствую только ухудшения)

добавлено спустя 3 минуты

voichy, Аналогично и мне сейчас говорят. Дико обидно что мне всего лишь 25, а стаж приема гормона уже почти 9 лет((
хочу пойти к врачу и попросить что бы все таки чем-то заменить эти гормоны.подскажите что за бады вы принимаете??
грустно так.

ответить 0 0
6 10 марта 2020

MaLinka16, обычный гинеколог вряд ли вам заменит гормоны. Если только другими гормонами. Есть статья, какого то американского доктора, которую перевели на русский язык, там все описано, какие анализы сдавать, с какими результатами что принимать. Если хотите скину вам ссылку в личку

ответить 0 0
7 10 марта 2020

MaLinka16, судя по всему ваш врач делитант, как впрочем и большинство гинекологов в ЖК.
Исходя из вашего случая я бы поступила так, а решать уже вам.
На 3 цикла отменить все таблетки и пересдать все гормоны, 1 и 2 фазы, сдать гормоны Щж и надпочечников. Проверить сахар, инсулин и инсулинорезистентность.
В течение этих 3х циклов ходить на фоликулометрию, проверить работу яичников и т.д. с доплером, чтобы проверить кровоток в матке и яичниках.
Найти физиотерапевта и делать вагинальный массаж.
Проверить другие показатели крови, витамины, биохимия, коагулограмма.
Заняться спортом усиливающим кровоток в тазу. Посещать грязелечебницу.
Затем план на стимуляцию овуляции и беременность.А там как пойдет...
И ни в коем случае не возвращаться снова к фемостону и т.д.
Удачи!

ответить 1 1
8 11 марта 2020

voichy, у меня гинеколог-эндокринолог..
очень жду вашу ссылку! Спасибо

Izabella, Спасибо за ваш ответ! Это очень важно для меня.
к фемостону не хочу возвращаться .уж больно не хорошо мне с ним.
на 3-4 день цикла сдавала гормоны щж и надпочечников. сахар, инсулин биохимия..все благо в норме.
Остальное буду делать обязательно. все проверю.
Спасибо за совет!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.