Беременность и рак кожи

7 марта 2020

Доброго дня всем! На 16 неделе беременности удалили родинку, которая оказалось меланомой... Метастазы в моем положении искать невозможно, лечиться тоже.. Ещё 4 месяца беременности и после родов все обследования.. А данный тип рака является высокоагрессивным и время решает все.. Кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом, как действовали!

53 0 0
Комментарии:
1 7 марта 2020

Какую стадию поставили?

ответить 0 0
2 7 марта 2020

IrinkaSolnyshko, Т3аN0M0, пока 2а, потому что метастазы найти сейчас невозможно, только узи сделали..

ответить 0 0
3 7 марта 2020

УЗИ л/узлов, печени, п/операционного шва, биопсию сторожевого л/узла, /пэт-кт надо, но при беременности нельзя/

добавлено меньше минуты назад

Где была родинка?

ответить 0 0
4 7 марта 2020

Простите, пожалуйста, за бестактность...но когда вставали на учёт в жк, все анализы были в идеале? То есть по биохимии ни каких изменений не было? И после удаления тоже все анализы в норме? То есть до удаления родинки ни что не наводило на мысль так сказать?

ответить 0 0
5 7 марта 2020

Lelik bolik, даже при четвертой стадии у пациентов биохимия крови бывает в норме(если конечно нет mts в печень)

ответить 0 0
6 7 марта 2020

IrinkaSolnyshko, а как узнать, что онкологией не болеешь?

ответить 0 0
7 7 марта 2020

Lelik bolik, к сожалению, на первых стадиях все бессимптомно, ПЭТ-КТ в помощь, диспансеризация, прохождение смотрового кабинета и внимательно смотреть за собой, кожа, пальпация груди, раз в год гинеколог

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
8 7 марта 2020

IrinkaSolnyshko, спасибо

ответить 0 0
9 7 марта 2020

Lelik bolik, не за что, да, онкомаркеры не всегда работают...
Анализ дорогой. На практике приходят женщины с хорошим СА 15-3, а у них рак груди(

ответить 0 0
10 7 марта 2020

УЗИ сделали, все в норме, но это ведь не точно. А бслу можно беременным? Там ведь радиоизотопы, красители, наркоз.. Врач говорит надо делать, а мне как-то страшно за ребенка((

IrinkaSolnyshko, родинка под коленкой

ответить 0 0
11 7 марта 2020

tahooo, зона иссечения родинки большая? Раньше убирали ещё и ближайшие л/узлы, в вашем случае -паховые.,...не предлагали? Без бслу страшновато....срок беременности большой и ребенок уже сформировался.... Надо взвесить все за и против...

ответить 0 0
12 8 марта 2020

Нет, не большая. Будут ещё иссекать

IrinkaSolnyshko, лимфоузлы не удаляли

ответить 0 0
13 8 марта 2020

tahooo, лимфоузлы лучше бы убрать в паху, со стороны родинки

ответить 0 0
14 8 марта 2020

Lelik bolik, я хожу раз в пол года к дерматологу и мне смотрят прибором родинки. В Москве центр дерматологии есть, можно сделать карту родинок и наблюдать.

ответить 0 0
15 8 марта 2020

Евгеша87, иногда и дерматоскопом можно смотреть и под кератоакантомой найти при иссечении меланому

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
16 8 марта 2020

IrinkaSolnyshko, возможно, но это лучше наверное, чем вообще не смотреть. А что ещё делать? Не будешь же каждую родинку удалять

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
17 8 марта 2020

Евгеша87, это если есть наследственность, можно сдать анализ на мутацию генов, склонны ли вы к меланоме

ответить 0 0
18 8 марта 2020

IrinkaSolnyshko, но бывают же травмы родники и потом перерождение?!

ответить 0 0
19 8 марта 2020

Евгеша87, да, к сожалению после травмы родинки может быть злокачественный рост, при любом подозрение лучше идти к онкологу и не прижегать родинки в салонах

ответить 0 0
20 8 марта 2020

Я очень извиняюсь за любопытство, но хочу уточнить: вы удаляли родинку просто потому что захотели и она случайно оказалась меланомой, или были какие-то подозрения, травмирование, рост, деформация и опасения о меланоме подтвердились при гистологии? И как она выглядела?

ответить 0 0
21 9 марта 2020

лера91, было обычное пятнышко-родинка коричневого цвета на ноге, ничем не примечательное. Перед новым годом я ее почесала и видимо порвала какую-то перемычку, которая скрывала ее под кожей и сразу же вылез узелок. Посоветовалась с онкодерматолог сказал бегом вырезать в онкодиспансер.

ответить 0 0
22 9 марта 2020

Ох, я так плотно покрыта родинками...на лице одну иссекли. Еще на большом пальце ноги гемангиому вырезали. И на спине в области застежки лифчика родинка приличная, может провериться...

ответить 0 0
23 9 марта 2020

gmalina, лучше сходите к онкодерматологу, он на дерматоскопе все родинки проверит и скажет, что удалять. У меня кожа белая, куча веснушек, родинок. Даже онкоофтальмолог на глазном дне, радужке и склере нашел родинки(( Мне после проверки всех родинок ещё 2 удалили- одна на ладошке. Сказали на ладошках, стопах и местах трения с одеждой, ремнем убирать однозначно надо.

добавлено спустя 2 минуты

Лучше заранее убрать родинку, чем потом бороться с меланомой, смертность при которой 80%(( а у меня ребенок один маленький, второй только родится ещё(((

ответить 0 0
24 9 марта 2020

gmalina, гемангиома-сосудистая опухоль. Многие путают папилломы с родинками

ответить 0 0
25 10 марта 2020

Жестко будет, но как бы поступила я. Если действительно подтвержден диагноз рак кожи, то прерывать беремееность и пытатся выжить, что б не оставить вашего единственного ребенка без матери. Рак кожи очень агресивный и Вы рискуете вообще оставить двоих детей без матери или вообще остатся и без второго ребенка и без себя

ответить 1 1
26 10 марта 2020

fea29, срок такой, что прервать не могут, только преждевременно родоразрешить..

ответить 0 0
27 10 марта 2020

tahooo, все верно, по медицинским показаниям так и делают

ответить 0 0
28 11 марта 2020

fea29, Преждевременно родоразрешают максимально с 30 недели и позже, поэтому у меня один выход- донашивать..

ответить 1 0
29 11 марта 2020

tahooo, по медицинским показаниям беременность прерывают до 22 недели

ответить 0 0
30 11 марта 2020

tahooo, соседку по дому родоразрешили в 27-28 недель, ребенок был около 900 гр, выходили, в конце марта 6 лет будет мальчику

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.