Сильная боль в груди при длительном грудном вскармливании

Раздел: Здоровье
16 апреля 2020

Девочки, привет, в общем мы уже год на гв, несколько дней назад заболела грудь, подмышкой образовалась шишка и в соске, я разцедила, все прошло, сегодня был прилив молока, когда доча сосала другую грудь и снова боль, грудь уже опустошила, а она все равно очень болит, печёт внутри. Есть знающие, что делать? Завтра к врачу пойду, если не пройдёт, но сейчас она от любого движения болит. И можно ли кормить ей? 4 ребёнка, но такое первый раз

15 0 0
Комментарии:
1 16 апреля 2020

Когда у меня были застои, то после расцеживания ещё несколько дней к груди не могла дотронуться и кормить было больно.

ответить 2 0
2 16 апреля 2020

Holy, а при застое кормили этой грудью?

ответить 0 0
3 16 апреля 2020

Да, кормила. Это было ужасно, но акушерка, которая меня расцеживала неоднократно, говорила, что кормить можно и нужно, что под давлением проток, который забился, быстрее расцепится. После кормления сразу капустный лист и Траумель С, и что болеть может долго, как-будто синяк внутри. Еще говорила смотреть на соски, иногда, смотря где именно застой, на соске при надавливании, появляется беленькая точечка, это этот проток. Эту точечку надо пелёночной пытаться убрать. Неприятно, но очень помогает. Когда это получается сделать, молоко под давлением само сильной струёй начинает бежать из этого протока, и становится намного легче.

добавлено спустя 3 минуты

Сорри, за ошибки в тексте

ответить 2 0
4 16 апреля 2020

Holy, спасибо большое! А капусту просто сырую прикладывать?

ответить 0 0
5 16 апреля 2020

Катик, это у вас проток забился. Посмотрите в ютубе видео Нины Зайченко про белые точки на сосках. Там приведена техника расцеживания в таких случаях. У меня было аналогично. Забилась протока, грудь болела, с каждым часом все сильнее и сильнее каменела. И кормление не помогало. Углядела при сдавливании на соске белую точку, пыталась ее выцедить, выдавить. Сначала не получалось. Даже пыталась иглой стерильной от шприца проколоть. Кстати иглы для глюкометра в данном случае лучше, т.к. они не такие острые. Но это очень опасное занятие. Малейшее неверное движение и уже кровит, а значит можно занести инфекцию, с иглой лучше не рисковать. В итоге встала под душ, и расцеживалась руками прямо под душем. периодически надавливала на сосок, белая точка тогда более явственно проступала и терла это место жестким полотенцем, пытаясь как бы сковырнуть ее. В итоге из этой протоки пошло молоко тооненькой струйкой. Целый час я ее цедила этой тоненькой струйкой под душем. И полегчало. Белая точка ушла дня через три, ребенок ее видимо высосал в итоге.
Еще читала, что в таких случай применяют ультразвук. Либо врач физиотерапию назначает, либо можно самой ультразвуковой зубной щеткой попробовать. Сама так не пробовала, только читала.

ответить 1 0
6 16 апреля 2020

Сырую, немного отбить ее, что бы мягче стала. Я ее ещё в холодильнике держала, что бы прохладную прикладывать, не холодную! В груди, из-за застоя, отёк, а с прохладной капустой легче и быстрее проходит.
Я и сама только со вторым ребёнком столкнулась с этой проблемой, и он был уже столько раз, что сбилась со счета(( С первым ребёнком даже не знала, что это такое.

ответить 1 0
7 17 апреля 2020

У меня тоже со вторым было несколько застоев, грудь долго болела как ударенная. Я капусту прикладывала, грудь больную давала каждое кормление, начинала с нее, хотя бы пару минут давала ее пососать. В душе тоже цедилась, легкий массаж от верха к соскам и чтобы водичка лилась на грудь.

ответить 1 0
8 17 апреля 2020

Сегодня температура 37,7, сходила на узи, говорит в том месте, где болит, рыхлая немного ткань, к мамологу надо, а мамологу уже все на сегодня, отработали. Буду пока капустой справляться)

ответить 0 0
9 17 апреля 2020

Катик, капуста и мазь Траумель С

ответить 1 0
10 17 апреля 2020

Катик, ищите белую точку и сцеживайтесь, нужно пробить проток.

ответить 1 0
11 17 апреля 2020

murchik, хорошо, спасибо

ответить 0 0
12 20 апреля 2020

Катик, как Ваше самочувствие?

ответить 0 0
13 27 апреля 2020

Ну вот, почитала эту тему и что вы думаете? У самой случилось, при чём я на ребёнка тут грешу несколько дней, говорю: не кусайся. А оказалось - он не при делах))) Нажала случайно на грудь вчера в ванной, боль повторилась, а я-то не кормлю в данную секунду. Точку белую нашла, точнее три малюсеньких рядом, а расцедить пока не получилось.
Советы пригодились, спасибо, пробую

ответить 0 0
14 22 мая 2021

Holy, привет, год прошёл а я только обнаружила аопррс5добавлено меньше минуты назад

Holy, мне тогда, как бы это странно возможно не звучало, помог капустный лист)

ответить 0 0
15 28 мая 2021

Катик, хорошо, что все обошлось

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.