Девочки, как правильно очистить писюху дочке от первородной смазки? Педиатр была, сказала просто раскрывать и ничего не трогать, это так? Как правильно? Не судите, первый ребёнок. Спасибо.
Мамы девочек, нужен совет
Не трогать. Просто водой подмывать, но ничего не вымывать
Lelik bolik, а там микробы ни какие не разведутся? И когда подмываю, губки раскрывать?
отредактированно меньше минуты назад
ЛенаАбр, чуть раскрывать, да. Гинеколог детский говорила, стриги в коем случае нельзя вымывать специально, так как это защитный слой
Между складкой верхних и нижних губ нужно убрать аккуратно смазку. Иначе сращение может быть. Далее просто промывание водой.
А я обеим прям в род доме начинала слегка протирать вазелиновым маслом. Ватным диском. Все отлично уходило, и потом протирала также после купания.
Никаких проблем не было. И у гинеколога к нам вопросов не было.
ЛенаАбр, как уже писали вазелиновое масло, ватным диском. С первой дочкой здесь на форуме подсказали девочки, со второй сам врач сказала , она у нас новенькая молодая и современная. Она рассказала , а я уже без неё знала, но послушала ещё раз .
у дочки было небольшое воспаление и сращение, от того что я ей иногда протирала ватными дисками и с маслом и с ромашкой...после этого сказали для подмывания использовать только воду. Для попы - с мыльцем, но чтобы не попадало на слизистую
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.