Мамы девочек, нужен совет

Раздел: Дети
21 апреля 2020

Девочки, как правильно очистить писюху дочке от первородной смазки? Педиатр была, сказала просто раскрывать и ничего не трогать, это так? Как правильно? Не судите, первый ребёнок. Спасибо.

9 0 0
Комментарии:
1 21 апреля 2020

Не трогать. Просто водой подмывать, но ничего не вымывать

ответить 0 0
2 21 апреля 2020

Lelik bolik, а там микробы ни какие не разведутся? И когда подмываю, губки раскрывать?

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
3 21 апреля 2020

ЛенаАбр, чуть раскрывать, да. Гинеколог детский говорила, стриги в коем случае нельзя вымывать специально, так как это защитный слой

ответить 0 0
4 21 апреля 2020

Между складкой верхних и нижних губ нужно убрать аккуратно смазку. Иначе сращение может быть. Далее просто промывание водой.

ответить 0 0
5 21 апреля 2020

сильно не открывайте, ежедневное подмывание лёгкой рукой достаточного

ответить 0 0
6 21 апреля 2020

А я обеим прям в род доме начинала слегка протирать вазелиновым маслом. Ватным диском. Все отлично уходило, и потом протирала также после купания.
Никаких проблем не было. И у гинеколога к нам вопросов не было.

ответить 0 0
7 21 апреля 2020

Спасибо, девочки

ответить 0 0
8 21 апреля 2020

ЛенаАбр, как уже писали вазелиновое масло, ватным диском. С первой дочкой здесь на форуме подсказали девочки, со второй сам врач сказала , она у нас новенькая молодая и современная. Она рассказала , а я уже без неё знала, но послушала ещё раз .

ответить 0 0
9 21 апреля 2020

у дочки было небольшое воспаление и сращение, от того что я ей иногда протирала ватными дисками и с маслом и с ромашкой...после этого сказали для подмывания использовать только воду. Для попы - с мыльцем, но чтобы не попадало на слизистую

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.