Кортексин

Раздел: Дети
14 мая 2020

Добрый день!
Девочки, поделитесь опытом, чьим деткам кололи кортексин в грудном возрасте. Были на повторном узи в 3,5 мес, третий желудочек у нас увеличен. В 1,5 мес был 5 мм при норме 3 мм, а сейчас 7 мм. Есть ещё жидкость, но уже меньше, динамика положительная. В общем, напрягает этот желудочек, невролог прописала уколы кортексина. По всем рефлексам все ок, развитие соответствует возрасту. Кто колол этот препарат, поделитесь пожалуйста отзывами. В интернете много противоречивых, кто нахваливает, а кто наоборот категорически против. Заранее спасибо!

7 0 0
Комментарии:
1 15 мая 2020

У моего младшего было вжк 1 степени. Были у двух неврологов в 1 месяц. Один прописал кортексин, второй сказал ждать, тк по нсг в динамике ситуация улучшилась, начали появляться кисты, те кровоизлияние не прогрессировало. Очень благодарна этому неврологу, что не стала колоть малышу лекарства. По нсг в 3 месяца стало ещё лучше. У вас тоже вжк было? Если да, то могу поискать размеры, которые были у нас.

ответить 0 0
2 17 мая 2020

present, у нас тоже динамика положительная, но вот только этот желудочек увеличивается, и неврологу это не нравится. Нам назначали в месяц электрофорез и массаж из-за лишней жидкости, массаж папу раз всего успели до самоизоляции, потом я побоялась приглашать массажиста. Так вот сейчас и говорят мне, если бы в своё время мы все процедуры проделали, то все было бы в норме. На мои слова, что ребёнок развит по возрасту, сказано, что какие-то отставания могут проявиться позже, но время лечения может быть упущено. В общем, не знаю как быть...

ответить 0 0
3 18 мая 2020

Katuwa, скорее всего у вас другой диагноз и мой пример не совсем показателен. Попробуйте сходить к другому неврологу и узнать ещё одно мнение.

ответить 0 0
4 23 мая 2020

Katuwa, к какому неврологу ходили?

ответить 0 0
5 23 мая 2020

WhiteMouse, к Костиной. Вы из Пензы?

ответить 0 0
6 23 мая 2020

Katuwa, напишу в личку.

ответить 0 0
7 5 июня 2020

Нам назначали. Но мне было жалко малыша колоть. Я спросила про замену. Заменили на таблетки пантогама. Их и пили.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.