Всем привет! Девочки, ну подскажите, у кого была удачная беременность сразу на отмене ОКов? Стоит ли пробовать сразу после отмены или лучше выждать какое-то время? Врач, сказала начать пить оки, а как только пропью 3 месяца, сразу пробовать беременеть. Но у меня уже была такая беременность, которая закончилась ЗБ. Вот в замешательстве, это просто совпадение было или лучше подождать месяц после отмены?
Беременность на отмене Жанина

Это просто совпадение! Есть негласное правило, что после такого отдыха яичники начинают лучше работать(хорошая яйцеклетку, хорошее жёлтое тело), поэтому и советуют сразу стараться беременеть, потому как через 3 мес этот эффект сводится к нулю к вашему привычном положению яичников.
yuliyaoleksyuk, да, я читала за этот эффект, но хочется именно на практике услышать, у кого удачно и неудачно получилось. Т.к. не хочу повторения ЗБ
добавлено спустя 2 минуты
И нужно ли потом какую-то поддержку, для хорошей беременности.
я пила Жанин для ребаунд эффекта. мне "повезло" получить только мазню, боли в груди и отсутствие либидо. надеюсь, Вам-повезет больше.
Я вообще против кок. Ничего хорошего в них не вижу. Подруга на них заработала такие проблемы год лечилась . Так корила себя за них..
У меня была зб. Пол года просто дала восстановиться организму. Витамины, положительные эмоции. И вот нам 32 недельки. Желаю вам того-же!!!
Апчхи На вас!!!!
katri1891, да я тоже от них не в восторге но эндометриоз полез с новой силой и киста на яичнике, поэтому и прописали мне его
спасибо за чих
Katrin90, не думаю что это вам поможет (( передышка да, но она может и вред причинить...

Katrin90, добрый вечер. Тоже пила для ребауд эффекта... И лечения участков эндометриоза...считаю лично, что потеряла в очередной раз время. Слава богу, нашла своего врача, привела в норму гормоны и вот, чудом, спустя 6 лет лечения - апчхи на вас 17- недельным! Все будет хорошо, не сдавайтесь. И все таки найдите своего врача. Мне кажется, что все коки для отмены и беременности это просто миф врачебный. Удачи вам!
Мали09010612, спасибо за чих! да вот в том то и дело, что моя единственная беременность за 10 лет была именно на отмене ОКов
которая закончилась неудачно. Вот поэтому я в двойном замешательсте, вроде они мне первый раз и помогли забеременнеть, но неудачно, чего я и боюсь в повторении. Я не знаю причина ЗБ была в таблетках или так совпало. Поэтому у меня есть надежда, что может и получиться, но ужасно боюсь, что опять ЗБ будет
и никто не пишет, получалось ли у них или нет.
добавлено спустя 3 минуты
Мали09010612, а что вы делали для беременности при эндометриозе? Что вам помогло? У меня проблема еще в том что АМГ совсем низкий стал и времени походу уже и нет. А с этим карантином и прохождение анализов на ЭКО уже на 2 месяца затормозилось.... и не известно, сколько еще это все будет продолжаться

Katrin90, вы знаете, я когда увидела свой результат АМГ, то ревела дня два точно. Пока моя врач мне не объяснила, что нужно изучать остальные тоже гормоны, а не только АМГ. Он у меня упал резко после лапороскопии - мне удалили левый яичник. Если вам интересно, то зайдите ко мне в профиль, там все расписано у меня. Ссылки есть.
Забеременела все равно считаю, что чудом. Была вторая стимуляция овуляции,которая по УЗИ показывала, что ничего не получится. Но, вот , все случилось.
И у вас все будет хорошо, я уверена. Просто , лично мое мнение, кок это вообще не панацея. И думаю, что случилось с вами в прошлый раз, это стечение обстоятельств, которое больше с вами не повторится. Дай Бог!
Мали09010612, а какой у вас амг был? Не могу найти на вашей странице. У меня фсг выше нормы, остальные все в норме были. В прошлый раз когда фсг был выкоким, мне лапароскопически убирали эндометриоз, потом он 3 года был в норме, а в этом году опять подскочил. Гиня сказала, что у меня мало времени т.к. фсг высокий, а амг 0,7!!!!! могут и на эко не взять
т.к. яичник может не отреагировать на стимуляцию.
Katrin90, мне назначали ОК для "лечения" МФЯ и на отмене беременеть. В итоге сбили гормоны к нелёгкой... на восстановление ушло почти 4 года. Наступила ли беременность на отмене? Нет! На ОК прилетело 10 кг веса, это весь эффект, не считая сбитого гормонального фона.

Katrin90, АМГ - 0.284.... на второй стимуляции все получилось. Мне ещё нужно было ловить овуляцию в яичнике единственным. У меня по лапороскопии нашли только участки эндометриоза.
отредактированно спустя 2 минуты
Sania, ничего себе
добавлено спустя 4 минуты
Мали09010612, у меня тоже только левый яичник, но овуляция вроде по узи подтверждается, да и по лапаре врач сказал, что ЖТ есть, мне после овульки делали. А вот на счет АМГ тоже задаю врачам вопрос о том, что с одним яичником АМГ в любом случае ниже нормы должен быть, а они ничего путного ответить не могут

Katrin90, да...у всех одно решение - ЭКО....к сожалению, так им проще, чем искать возможные варианты. Я уверена, что все будет у вас хорошо. Но на всякий случай, посоветуйтесь не с одним доктором. Я лечила и у профессора, известного на весь наш город, и просто в жк государственной, и вот нашла своего врача в платном медицинском центре. Через знакомую, у которой тоже все получилось.
Мали09010612, да они сейчас не заморачиваются, эко и все... я уже столько врачей поменяла и никто толком ничего не говорит. Надеюсь мне тоже повезет найти своего врача. А вам желаю легкой беременности и родов!

Katrin90, спасибо огромное . Все будет хорошо всему свое время, поверьте. Кто ищет, тот находит. Удачи вам
.

Пила 3 мес. Ярина плюс. На отмене не заБ, но у нас был мужской фактор.
Пила 3 месяца ярину, но мне не помогло это забеременеть. Слава богу никаких больших сбоев и лишнего веса не было. мы в итоге к эко пришли, так как все перепробовали, а явных причин не наступления беременности не нашли.

Katrin90, прости, ткнула не туда. Хотела плюсануть.
Мне после гистероскопии назначили Оки не помню какие даже, толи Регивидон или три регол, отпила 1 месяц , чувствовала себя не очень, бросила, не стала пропивать все три цикла (хотя как раз купила 3 сразу) на отмене забеременела, но вот прям было оч плохо мне помню, резкая боль справа, где ятчник видимо совулировал. Потом прошло не стала паниковать. Потом две полоски и началась мазня с ко орой в Жк ничего не говорили, только ждать и Узи сама где-нибудь. На Узи прорвалась в "окошко" к именитой в городе, она Б не увидела, но увидела расширенную маточную трубу как раз справа, предположила сальпингит... короче была замершая...потом само все вышло с М , хгч падал, я сдавала через день.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.