Привет! Сынок (3 г. 5 м.) проявил интерес к обучению. В садик не ходит, сама буду заниматься. Кто какими книгами, пособиями, прописями пользуется? Интересует подготовка руки к письму, математика и развитие речи. Уже выбрала кое-что из моря материала, но решила ещё посоветоваться с вами, может есть хорошие и проверенные издания для раннего возраста.
Посоветуйте книжки

Привет. Ты в этом блоге смотрела — https
Привет, в таком возрасте готовить руку к письму только пока разукрашками и рисованием.....пока ,что б научить держать правильно карандаш......потом и за линию стараться не выходить и т.д. прописи скорее лет так с 5-6..
Есть обучалочки по возрасту, там собраны занятия на разные темы и математика и рисование и логика , природа, окружающий мир и т.д.
Можно буквы начинать учить и числа до 10.
На счёт развития речи, то самое лучшее это разговаривать в диалоге и пробовать описать предмет. В обучалочках такое тоже есть.
Есть ещё интересные. Вимельбухи, где можно самому придумать историю, есть энциклопедия дошкольника , пишут с 2х лет, но они и мне интересны, много красочных картинок и текст очень не по детскому написан, но очень для детей. Так же учить стихи и потешки
lerunka, спасибо, там больше просто литература и общеразвивающая. У нас таких книжек много. Меня более специализированная интересует. Кто что пробовал.
добавлено спустя 4 минуты
fea29, у меня старшая дома учится. А он за ней повторяет: берет лист бумаги на нем пытается писать каракули в строчки. Рисовать и разукрашивать любит. А тут явно заинтересовался буквами и руку даёт правильно ставить. Сама думаю рано, но в то же время раз интерес появился - поддержу. Нашла несколько прописей с 3-4 лет. Вроде бы интересные. Завтра привезут. Посмотрим.
добавлено спустя 5 минут
Буквы по кубикам уже хорошо знает. Вот теперь будем пробовать обводили всякие. Считает хорошо. Боюсь упустить что-то, чтобы все во время подать, не упустить момент. Мальчик смышленый, с дочкой мучилась. Хотя сейчас отличница-второклассница и самостоятельная.
Loving, в этих обучалках есть и небольшие прописи тоже). Если сам хочет, то конечно тогда нужно
добавлено спустя 3 минуты
У меня сын тоже очень много знает и развит не погодам, но все его знания получены и даны мной только благодаря его интересу и хотению, так что дерзайте)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.