Плохой сон в 9 месяцев

Раздел: Дети
29 октября 2020

Кто сталкивался?
Полгода мы спали хорошо. Ну, как, по 30-40 минут днем, но это вроде норма у малышей, ночью тоже все ок, редко случались ночные гуляния, но как то разово...
В 7 месяцев все резко изменилось. Полезли зубы, кололи церебролизин..... с тех пор стал просто кошмар. Ладно, зубы, иногда использовала нурофен на ночь, дентокинд... с просыпаниями каждые полчаса-час мы справились.Сейчас зубы и вовсе новые не наблюдаются.
Но! Ребенок КАЖДУЮ ночь с 7 месяцев просыпается и бодрствует часа по 2. Он не ревет, не плачет, просто не спит. Шторы блэкаут, кормление, ритуалы на сон не помогают. Днем тоже был сплошной кошмар, он мог и по 6 часов не спать, укачивать себя не дает, кричит и все. Сам не засыпает. Мне говорили, что беда в дневном режиме. Я старалась наладить, качала через крик. Вроде наладилось, 2 сна, каждый по часу в среднем, время бодрствования 3,5-4 часа. Какое то время все было хорошо, буквально несколько дней. Ночью ребенок просыпался только покушать. И, вот, новая проблема. Теперь во сколько бы он не лег на ночной сон, он ВСЕГДА проснется спустя 30 минут! Раньше в 8 укладывала, в 6 утра был подъем. Думаю, ну, может, рано ему. Стала укладывать в 9-9.30 вечера, но все то же самое. Уложить снова не получается, в итоге он гуляет положенное время бодрствования и спать мы ложимся к часу ночи! Подъем когда как, в 8-9 утра.... и из-за этого опять весь режим к черту....
Я устала.
У невролога были, прописали нам мяту с мелиссой, если не поможет - фенибут. Травы нам до одного места оказались. Неделю на них, толку ноль. Фенибут - в больших сомнениях насчет него, тк врач предупредила, что эффект мб обратный, что он на всех действует по разному.
И у ребенка точно ничего не болит, он весел и бодр.
Что происходит, я не знаю... со старшими мне к году становилось легче, а тут ни нормального режима, никакого нормального сна.....
Кто с таким сталкивался, помогите, дайте совет!

12 0 0
Комментарии:
1 29 октября 2020

Привет. Насколько помню, у Юлианы раз в 2-3 месяца менялся режим сна. К году мы засыпали к 23:00-00:30, и просыпались в 8-9-10. Сейчас уложи ее в 9 - уснёт, в 10- уснёт. В 11 вечера спит сидя) зато просыпается не позже 8:30 утра).
Василиса как зря спала. Засыпает поздно, встаёт тоже поздно.
Дети все разные. Если нет послеродовых проблем - ваше поведение (момент сна) как вариант нормы. Просто тебе это непривычно.

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 3 минуты

И да, недели 2 Василиса тоже просыпалась ночью мне спала 1-2 часа. Потом все нормализовалось.

ответить 1 0
2 29 октября 2020

У кого то из моих детей был такой прикол, что через 40 минут после засыпания на ночной сон просыпался, помогало подкачивать сразу в этот же момент, не давать разгуливаться. Но это прошло не быстро, а только со временем. Советую вам долго не кормить(ну там до 2 лет). Чем раньше завершит гв(ну в пределах разумного, в год и 3 мес например), тем быстрее наладится ночной сон. Днем считаю ошибкой есть то, что вы упускаете момент укладывания(вот гуляет 4 часа, вы и даёте 4 часа погулять, а по возрасту допустим положено 2,5-3 часа, но самый прикол в том, что когда ребёнок перегуливает свое время уложить его весьма проблематично и сон при этом не такой крепкий, как если бы уложили его в положенное время. Как бы парадоксально это не звучало, но с детьми это не работает(днем не положу, зато вечером рано уснёт и на всю ночь).

ответить 0 0
3 29 октября 2020

Все дети разные. У меня дочь в вашем возрасте спала до 10 дня. Подъём, гульки, дневной сон в 4-5 вечера. Подъём в 6-7 и до полуночи. И видала она мой режим... Что я только не делала. В итоге в год вообще днём спать перестала.
Один из сыновей в 5 утра вставал, а к 10 уже был сон. Потом гульки, второй сон и в 8-9 вечера отбой. В 9 вечера по сей день отбой. Разве что подъём в 7 и без сна днём. А третьему как Бог на душу положит и хоть с бубнами пляши...

ответить 0 0
4 29 октября 2020

Ключевое здесь - Я УСТАЛА!!!
У младшей так и не наладился режим, и она тоже просыпается через 40 минут после того, как уснула. И спать идет в час ночи. Как я ни старалась, у нее свой режим. Встает в 9, на дневной сон ложится около меня работающей в 17.30, встает в 19.00 и до часу ночи носится.
Что посоветовать - не знаю. Наверное, просто отдыхать вместе и не класть через силу. Когда-нибудь наладится. Со старшей стало легче только к 4,5 годам.

ответить 0 0
5 30 октября 2020

Я, конечно, не могу сказать, что у вас, но у Жени было несколько периодов "ночных гулянок" и все они совпадали с овладением новыми навыками: ползание, стояние, хождение и речь. Все эти вещи, наверное, перегружали его мозг и сон нарушался, проходило только со временем. Было очень похоже как Вы описываете: не плакал, просто просыпался и пару часов "гулял" и как бы я не старалась закачать не получадось, потом уже переставала качать, просто лежали в темноте, пока он ползал. Зубы и животик всё-таки по другому, там явно видно, что болит и беспокоит.
Первый год он тяжелый в плане сна, то одно, то другое.

добавлено спустя 9 минут

Почитала про Церебролизин и как-то аж страшно, препарат не доказал эфективность в клинических исследованиях, но иногда применчется после инсультов и при болезни Альцгеймера. Вы уверены, что такое надо колоть ребенку, у которого активно развивается мозг? Может это он дал такую повышенную возбудимость?

ответить 0 0
6 30 октября 2020

У меня тоже вопрос про этот препарат. Зачем кололи, по какой причине назначали? Насколько я помню, его назначает невролог при каких-то проблемах. У моих, ттт, ночных таких гуляний не было, ну может 1-2 раза. Пока были на гв, часто просыпались по ночам.

ответить 0 0
7 30 октября 2020

aveist, колили из-за задержки моторного развития, у меня тут тема на бтшке была. Ребенок до 7 месяцев просто лежал, даже не переворачивался. Уколы, токи, массаж, сейчас мой сын активно ползает на четвереньках) Задержку нам пока не сняли, он не пытается сидеть или стоять, но он теперь обычный активный ребенок) Так что думаю, это было оправдано....

добавлено меньше минуты назад

present,
кололи из-за задержки моторного развития, у меня тут тема на бтшке была. Ребенок до 7 месяцев просто лежал, даже не переворачивался. Уколы, токи, массаж, сейчас мой сын активно ползает на четвереньках) Задержку нам пока не сняли, он не пытается сидеть или стоять, но он теперь обычный активный ребенок) Так что думаю, это было оправдано....

добавлено спустя 2 минуты

yuliyaoleksyuk,
вот с этой проблемой дневного сна мы и боролись. Сейчас удалось наладить дневной сон, но проблемы с ночным это не решило....

ответить 0 0
8 30 октября 2020

Fialka777, по описанию у вас вообще маловато суммарно часов сна за сутки - 2 часа днём и 7-8 часов ночью. А почему это не могут быть зубы? Они ведь долго лезут в десне. Что у него с питанием?

ответить 0 0
9 30 октября 2020

present,
он всегда спал меньше, чем по нормам, но тогда это нас обоих не беспокоило)))
Зубов у нас уже 6, и все лезли одинаково, он просыпался каждые почаса-час и плакал навзрыд. Помогал нурофен или дентокинд. Щас ребенок не капризный, ттт, активный днем, ночью в остальном спит нормально. Кушает хорошо.

ответить 0 0
10 30 октября 2020

Fialka777, а не спрашивали у доктора, который назеачал препарат может ли быть от него такая реакция? Мне кажется очень возможным, если он активизирует работу мозга, то это может быть причиной такой активности, мозг как бы постоянно в работе и от сюда нарушение сна. Но это ж домыслы и размышления... надо бы мнение кого-то, кто разбирается.

ответить 0 0
11 31 октября 2020

Fialka777, без обид. Да слава Богу, что хоть как то сами с таким неврологическим шлейфом. Терпение и потихоньку выравняется всё.
present, отвечу так. Дочь спала с 01 до 10 и не спала днём. Это в год. Потом устаканили на с 23 до 9. Так просуществовали до школы. В сад подъём был в 7... Один фиг засыпала в 11, хотя в кровати была с поллесятого.

ответить 0 0
12 1 ноября 2020

aveist, врача спрашивала, ответила, что эффект от препарата давно уже прошел (закончили в конце августа) и такого не может быть.
Sania,
у нас вроде вот проясняется, почитала комментарии и стала замечать закономерность - когда укладываю в 8-9 вечера, обязательно проснется либо через 30-40 минут, либо ночью догуляет. А если положить в 23 или чуть позже, проспит до 8-9 спокойно. Видимо, в этом все дело, буду еще наблюдать, но надеюсь, все-таки все прояснилось.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.