Ребенок вот-вот родится,а с именем так и не определились (((Какое из этих двух лучше на ваш взгляд?
Имя для мальчика

Когда увидите, тогда и имя подберете. Может, даже и новый вариант появится ! Легких родов в срок!

Мне кажется Александр Данилович очень длинно. И ещё получается на стыке слов 4 согласные буквы, поэтому тяжело в произношении. К Александру лучше подходят отчества с гласной буквы типа Иванович, Андреевич и т.п.
Роман Данилович звучит! Так по русски, основательно
Fialka0607, вот тоже уже к этому склоняемся)) Спасибо
добавлено спустя 2 минуты
МашкаРомашка, вот поэтому и сомнения.Вроде само имя красиво звучит, мужественно))Но стык дрд всё портит(

Elenа, определитесь после родов, когда увидите малыша) имя обязательно придёт к вам с первого взгляда))
Я ни один из вариантов не выбрала, оба звучат тяжело, на мой вкус
отредактированно меньше минуты назад

Кого сейчас по-отчеству называют? Никого почти. Поэтому не привязывайтесь к отчеству
Полностью согласна с Машей, хотя имя Александр одно из двух мужских имен, которые очень люблю. Звучит тяжеловато, но это не повод от него отказываться, если нравится. А вообще и правда не страшно, что пока не определились, увидите малыша - определитесь. Мой тоже был без имени в день родов Хотя я бы вполне могла назвать Александр Дмитриевич, наплевав на все дрд и длину, но отказалась сразу от него по совершенно другим причинам (не из-за звучания отнюдь
)

Elenа,

А по святкам не смотрели? Там конечно не всегда выбор современных имён, но я бы заглянула)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.