Помогите расшифровать АМГ

27 января 2021

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, нормальны ли значения амг? Анализ немного выше референсных значений
АМГ: https://ibb.co/25mpjRp
ФСГ: https://ibb.co/T41JKLH
В этом цикле был положительный тест, но по узи не показало ничего. Толщина эндометрия на 3 день цикла 2 мм

19 0 0
Комментарии:
1 27 января 2021

Хороший амг.

ответить 0 0
2 27 января 2021

lerunka, спасибо, что ответили. А почему он выше референсных значений? Это тоже норма?

ответить 0 0
3 28 января 2021

Vika1, а сколько вам лет?

ответить 0 0
4 28 января 2021

Нужно с грамотным гинекологом - эндокринологом разбираться в причинах высокого амг. Норма 1-2,5. Все что выше - повод обратится к врачу.
А вот фсг шикарный.
Вы не сдавали анализ на свободный тестостерон?

ответить 0 0
5 28 января 2021

Hеlena, в анализе другие нормы, в том числе и такие, как у автора поста.

добавлено меньше минуты назад

Hеlena, я имею в виду скрин анализа

ответить 0 0
6 28 января 2021

lerunka, при амг на нормы лабы не ориентируется. Норма не учитывает некоторые нюансы, например, пол.

ответить 0 0
7 28 января 2021

Мне 22 года
Записалась на завтра к врачу, посмотрим что скажет
Отпишусь здесь

добавлено меньше минуты назад

На свободный тестостерон не сдавала. А что это и для чего его сдавать?

ответить 0 0
8 28 января 2021

Vika1, если врач рекомендует анализ на тестостерон, то дополнительно сдайте на свободный. Обычно один амг и фсг не сдают. Оценивают комплекс анализов.
Буду ждать результат похода к врачу.

ответить 0 0
9 28 января 2021

Высокий АМГ может быть при СПКЯ

ответить 0 0
10 28 января 2021

Я делала узи на 2 дц (тесты //, задержка 3 дня)
Пила 2 дня дюфастон 1 т 2 раза в день

Матка: Длина 4,66, толщина 3,77, ширина 4,62
Толщина эндометрия: 2 мм
Шейка матки: 2,99х21 мм
ЛЯ: длина 2,46, толщина 1,72, ширина 2,46, объём 5,4
С фолликулами 3-4 мм в срезе 5-6 шт
ПЯ: длина 2,65, толщина 2,01, ширина 1,75, объём 6,85
С фолликулами 3-4 мм в срезе 5-6 шт
Заключение: НМЦ не соответствует фазе цикла

добавлено спустя 18 минут

Hеlena, мне только эти анализы написали амг и фсг
Я когда искала их в интернете, то видела что есть ещё лг. Ещё подумала так странно, что не назначили

ответить 0 0
11 28 января 2021

Vika1, как будто перепутали ЛГ и АМГ. В первой фазе обычно сдают ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол. Можно сдать и мужские гормоны.

Девочки, какое тут повышение? Норма - до 13.4, у автора - 13.7. странное заявление о том, что на нормы не ориентируются. Для чего тогда они нужны на бумаге? У меня, когда я сдавала, были другие нормы, и там в помине не было таких космических цифр. Что говорит о том, что значения нормы варьируются в разных лабах.

ответить 1 0
12 28 января 2021

Hеlena, это норма для какого возраста? У меня в 26 амг был 8 с чем-то, в 27 - 4 с чем-то. Никто диагнозов по этим цифрам не ставил.

ответить 0 0
13 29 января 2021

lerunka, я уже поняла, что Вы последняя инстанция и врачи зря учатся.
present, это норма (1-2,5) для экошных клиник.
По амг никто не ставит диагнозов, но его отклонения - основания для доп обследований. Неля, может я что то путаю, но у тебя же не было ЕБ? При падении амг ЯК стали более качественными (сынишки получились с этими ЯК?).

ответить 0 2
14 29 января 2021

Hеlena, еб не было. Да, дети из як в 27 лет. Не задумывалась даже про связь.

ответить 0 0
15 29 января 2021

Такой амг говорит об спкя, тут всё просто

добавлено спустя 22 минуты

Vika1, кстати, а какой у вас вес? Овуляции регулярные?

ответить 0 0
16 29 января 2021

Девы, прекратите ставить диагнозы по одному гормону.
Автору 22 года! Не 35, для которого такой АМГ это железно СПКЯ.
ФСГ у неё в норме, объём яичников НЕ поликистозный!
Для постановки диагноза СПКЯ нужен высокий ЛГ, низкий эстроген, шкалящие мужские гормоны.
А тут всего лишь оказался чуть выше, чем Вам кажется нормальным, известный своим непостоянством АМГ!

ответить 3 0
17 29 января 2021

Оська, тоже хотела напомнить девочкам про возраст автора. Плюс, судя по ее рассказу, была бхб. А врач скорее всего и правда перепутала и вместо ЛГ направила на АМГ, потому что показаний для сдачи никаких нет. В 22 года надо расслабиться и планировать дальше, а не смотреть на аж 0.3 превышающий лабораторную норму анализ.

ответить 0 0
18 29 января 2021

Думаю, стоит автору пересдать АМГ через пару месяцев. Возможно будет другой результат. Я на себе убедилась что АМГ может скакать сильно в пределах года даже. Я тоже сначала думала, что у автора поликистоз, но по УЗИ норма. Даже мфя нет. Не вижу поводов для беспокойства.

ответить 0 0
19 29 января 2021

Врач сказала, что анализы на гормоны хорошие
По поводу бхб сдам флороценоз. Приду через неделю обратно к ней, чтобы посмотрела все анализы вкупе. + спермограмму принесу

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.