Яичниковая беременность

13 февраля 2021

Девочки нужен дельный совет опытных. Мне уже 39 лет.
Я совсем упала духом, нужна поддержка.
У меня двое деток. Мечтали о 3м малыше. Как только шов после второго КС зажил, мы взялись за третьего.
Получилось все с первого раза, но организм подсказывал мне что то не так. Вдруг я перестала хотеть этой беременности до панического состояния и тесты ну ооочень медленно полосатились, Динамика раз в 3 дня. Не было токсикоза. Я не придала этому значения так как думала что беременна девочкой а с девочками типа все по другому. пока на 6й неделе боль в кишечнике не заставила менЯ бегом на УЗИ. Эмбриона не нашли. ХГЧ уже тогда превышал 51000ед. И продолжал расти. Увидели утолщение в левой трубе и отправили по скорой с подозрением на внематочную. Перед операционной меня предупредили что трубу удалят, я согласилась так как уже было сильное кровотечение в брюшную полость, хотя в матке и следов небыло. После операции меня обрадовали что трубы хорошие и их не трогали, что был разрыв кисты яичника(произвели резекцию). Ну более подробно растягивать не буду. Короче 2 месяца я как после лапараскопии с гистологией на руках. В гистологии написано что в фрагментах кисты жёлтого тела найдены ворсины хориона и т.д. эндометрий чистый. Врачи подтвердили мои догадки на счёт яичниковой беременности. Что киста жёлтого тела лопнула в связи с развитием там беременности (может меня кто нибудь и поправит, так как девочки здесь более прошареные) Так вот, чёт труханула я не по детски. Годы уходят, а малыша охота. Живот весь в шрамах(2 КС и лапара)-мне страшно, так как думаю чёт дофига всего навалилось на мой организм, а вдруг какой нибудь шов расползется, да и вообще страхов полно. Хотя некоторые врачи рекомендуют беременность уже через месяц. По УЗИ я здорова, хотя после ПА немного кровит. Но врачи единогласно говорят здорова и можно беременеть. Девочки мне важно знать все риски, примеры удачные и неудачные. Хочу все взвесить. А так же хочется малыша, хоть и страшно. Буду признательна если поделитесь опытом своим или своих знакомых.

21 1 0
Комментарии:
1 13 февраля 2021

Да, забыла написать, яичники тоже все на месте. Резекция была кисты жёлтого тела, так как ее разорвало.

ответить 0 0
2 14 февраля 2021

Что за насилие над собой, у вас есть дети. Себя поберегите, не сходите сума. Мне 39 лет, у меня тоже 2 е детей, взрослые, я уже от них жду внуков. Себя мне жаль изнашивать до последнего, и для себя пожить нужно. Я понимаю, если бы не было, а тут.

ответить 5 0
3 14 февраля 2021

Яичникгвая беременность - крайне редкий случай внематочной беременности. Вряд ли такое повторится. Если трубы нормально проходимы, можно попробовать самим. Если в течении полугода беременности не будет - лучше к репродуктологу. Удачи!

ответить 1 0
4 14 февраля 2021

Река, а ты серьёзно будешь делать выбор на основании того, что девочки напишут? Все равно ведь сама все решишь и сделаешь, как надумаешь.

ответить 0 0
5 14 февраля 2021

Автор, вот что я думаю (и википедия):
Ваша внематочная была исключением, очень редким (2%), т.е. это случайность у вас была. Но следующая беременность может быть внематочной с вероятностью немного побольше.
Швы от лапары не Расползутся, просто подождите, когда они заживут получше
Швы от кс, если они в хорошем состоянии, тоже выдержат вашу 3 беременность, есть же случаи 3-х кс. Вам же второй надрез на первом делали? Если врачи говорят, что беременность возможна, наверно же они обследовали ваш шов от кс?
Я бы на вашем месте:
Планировала после того как заживут швы от лапары
После того как забеременела тщательно следила, что беременность маточная и если опять была бы внематочная, то больше бы не планировала и ограничилась бы 2мя детьми

ответить 2 0
6 14 февраля 2021

Если после ПА кровит это ненормально, значит уже сигнал SOS. У меня тоже после предположительной апоплексии стало кровить после ПА, даже не кровить, а просто мазать, если кровит это ещё хуже, и у меня явные проблемы тоже с яичником, левым. Он всегда рабочий был, а сейчас нет овуляции и болезненный, кровит после ПА. Лучше понаблюдать ещё, не торопитесь.

ответить 0 0
7 14 февраля 2021

Река,
khiv85@yandex.ru, а как именно кровит после ПА (какой характер выделений)? И какова там механика? В смысле где связь ПА и крови из яичника?

ответить 0 0
8 14 февраля 2021

lerunka, Ясен пень что решу все сама. Если бы небыло бы сомнений я бы не спрашивала совет. Да по моим ответам сразу видно что хочу, что уже почти все решила. Однако это не так. Страх за себя и желание иметь третьего приблизительно на одних весах. Даже мысль о малыше из приюта были, но родственники против(это значит что у малыша не будет дедушек и бабушек-они его не примут) да и муж наврятни будет париться собирая все справки и ходить в школу для родителей(не будет он этого делать) от сюда и мысль попробывать самой пока здорова.
akimsokol, ждать внуков это конечно всё здорово(особенно от сыновей, первенец вообще пообещал что. Их недождусь, что другие планы, а второй ещё слишком маленький и мне тогда уже не до внуков наверное будет. Жалеть о том что не сделала ещё попыток. Если бы так рассуждала и хирург(отрезала бы все нафиг, я бы разом пережила бы весь этот ужас и не парилась вообще) а тут как назло опять делема выбора. Опять с большой завистью смотрю на беременяшек, мне нравится быль мамочкой.
Финансовых и жилищных проблем у нас нет, мы вполне можем позволить третьего без доплат как многодетной, по Московским законам мы ей являться и не будем. Вопрос страха повторения конечно есть.
Konovo4ka, спасибки.
Оушен, спасибо большое. Да, вы меня правильно поняли, что боюсь опять внематочной, как один из страхов. Когда все случилось я просто хотела жить. Как только начала жить, опять мне эта идея пришла в голову. У менЯ было всего 5 беременностей. Были замершие, но все маточные.
Я говорила с 5ю врачами и все сказали что могу беременеть без проблем, . Оперирующая врачь тоже сказала что все ок.
.

добавлено спустя 6 минут

lerunka, ну как и было написано типа мазни сначала слизь с кровью а потом коричневым. 2 ПА всего было и 2 раза вот такая фигня была. Как начало кровить пошла на УЗИ, сказали все ок, не смотря на то что она видела эти выделения. Направила меня на кресло, сказала надо смотреть шейку. Поперлась к другому врачу, та посмотрела, сказала что все ок.
Единственный плюс от лапараскопии, я незнаю как (видимо нерв был задет, у меня щипал шов после 2Кс каждый день слева на протяжении 3,5 лет) после лапары щипать перестало.

добавлено спустя 2 минуты

khiv85@yandex.ru, да обязательно понаблюдаю. Правый яичник у меня рабочий, на УЗИ проверили. а вот левый вы правы надо наблюдать.

добавлено спустя 3 минуты

Девочки спасибо вам большое и низкий поклон за ваше не равнодушие, дельные советы и просто высказывания на мой счёт. Учтено и тчательно обдумано будет каждое мнение. Взвешено все плюсы и минусы. Иногда желания перевешивают здравый смысл и перестаешь трезво оценивать все риски. Особенно когда под 40.

ответить 2 0
9 14 февраля 2021

Река, желаю, чтобы все получилось!

ответить 0 0
10 14 февраля 2021

lerunka, у меня мазать после ПА начало , когда я перемерзла, а потом в том же цикле после прыжков с дочкой была сильная нарастающая боль в ЛЯ, с тошнотой , слабостью и холодным потом. После этого ещё однодневная температура была 38.7. когда пришли месячные, они были очень сильные, прям ошмотьями, извиняюсь И всё, это были последние обильные месячные, по бт подъёма нет и овуляции не чувствую как обычно. С тех пор после ПА больновато в ЛЯ и мажет.

Характер мазания как в последние дни месячных, коричневым

отредактированно спустя 2 минуты

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
11 14 февраля 2021

khiv85@yandex.ru, спасибо за рассказ. Я вот думаю что могли при вакууме немного шов от КС задеть. Может он кровит?
Konovo4ka, спасибо большое, дорогая.

ответить 0 0
12 14 февраля 2021

Река, возможно, я сама мучалась в догадках, что же это у меня, так как никогда такого не было, и сбоев тоже, все как часы было. Роды были естественными, дочке почти 6 лет, внешний шов только, но это не он, эрозия не знаю, не думаю, что так может мазать. Хотя, после проверки всё станет ясно. В период беременности сказали, сто эрозия не маленькая, с тех пор так и не проверялась, прижигала только 1 раз, ещё 8 лет назад

ответить 0 0
13 14 февраля 2021

Река, мне тоже 39 и я тоже хочу третьего)

ответить 0 0
14 14 февраля 2021

khiv85@yandex.ru, эрозия не кровит коричневой мазней - там алая кровь, потому что сразу вытекает, а коричневое - это когда уже кровь окислилась. У меня иногда кровит эрозия - это безболезненно и алая кровь.

ответить 0 0
15 14 февраля 2021

Девчата, не знаю, что у вас кровит, у меня тоже есть эрозия, но у меня не кровит ничего, если только я сама там чего-то задену или врач при осмотре затронет.

ответить 0 0
16 14 февраля 2021

iriska270919852, ну значит, тебе повезло. У меня кровит при курсовом применении свечей и спреев во второй фазе иногда после ПА - видимо, жидкая кровь, шейка низко и размягчается эпителий препаратами, лопается капилляр, например. Когда ничем не пользуюсь, обычно не кровит. Но если у тебя этого нет, это не значит, что такого не бывает в принципе)

ответить 1 1
17 14 февраля 2021

lerunka, ясно, про кровь кстати не подумала...

ответить 0 0
18 15 февраля 2021

lerunka, значит я права, больше неоткуда,яичник, тем более была предыстория. С одной стороны рада, что это не эрозия)) так как постоянно возвращается, не хочу париться по поводу неё))

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
19 15 февраля 2021

Девочки а вот у меня нет эрозии ШМ, склоняюсь что в районе шва повреждалась(матка растягивалась во время ПА) вчера был ПА и уже ничего не кровит. После КС так же было. После 4 месяцев после 2 КС немогла нормально сексится, кровило. Тоже врачи ничего найти немогли.

добавлено спустя 2 минуты

С другой стороны я пришла в нашу поликлинику и мне сказали что после 40 сейчас беременностей ведут больше чем девочкам до 30. Сейчас настолько нормально на все это врачи реагируют и даже рекомендуют беременность.

ответить 0 0
20 15 февраля 2021

Река, искренне считаю, что если есть моральные, физические и материальные силы и , конечно, желание, то можно рожать в ЛЮБОМ возрасте

ответить 0 0
21 21 февраля 2021

Оушен, спасибо большое.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.