Всем привет!
5 апреля ( 18 день цикла) мне провели диагностическое выскабливание, хотели ещё год назад сделать, но я дважды отказывалась. Ставили гиперплазию эндометрия...ну там понятное дело, задержка была 2 месяца и эндометрий дорос до 24 мм....потом месячные пришли и цикл вроде как норм, и я выскабливание не стала делать...в этот раз проходила диспансеризацию ежегодную и естесственно обходила и гинеколога. Меня отправили на УЗИ и снова написали нельзя исключить патологию эндометрия и подозрение на полип. В этот раз решилась сделать! Так вот! После выскабливания в 1 день покровило, на утро только бежевые выделения, выписали! Дома также всё норм, ни живот не болит, ни кровит, слегка бежевые выделения! Три дня лежала дома тюленем. А вчера надо было в город поехать.. А к вечеру заболел низ живота и потянуло поясницу...а уже сегодня начало кровить, не сильно, а как при начале месячных, живот периодически потягивает, но не болит сильно! Вот и думаю это нормально или нет ? Или это ужк месячные начались? По идее сегодня 23 день цикла, а мой цикл 26-27 дней. Или стоит всё же идти к врачу? В интернете указано по поводу выделений после выскабливания, что зависит по причине выскабливания, но как то не понятно что и как должно быть после диагностического! Я так роняла что кровянные выделения должны быть в начале в любом случае, но потом уменьшаться...а у меня их не было уже на следующий день и вот через 4 дня появились...
Кто что может сказать по этому поводу? Кто делал, как прошло?
Диагностическое выскабливание
Сегодня 20 апреля и я в гинекологическом отделении! Острая боль и вчера была температура...низ живота болел несколько дней ( боль похожа как при овуляции и был сгусток в виде яичного белка), а потом боль стала резкая и спазмами, чуть сознание не теряла...к вечеиу температура 38,5....утром я у врача ( вещи взяла с собой на всякий случай) , сразу направиди на госпитализацию. Что сделали не так при выскабливании или почему это произошло, я даже не знаю!
Сделали лапароскопию, было много гноя и трубу удалили...видимо занесли какую то инфекцию
добавлено спустя 9 минут
Девочки! Через сколько дней обычно выписывают и сколько по времени восстановление организма?
tan2474, все индивидуально, спросите у врача.
Если воспаление, то пока будут аб колоть, домой не отпустят.
отредактированно меньше минуты назад
tan2474, обалдеть!
вы так спокойно об этом пишите, как само собой
занесли инфекцию, трубу удалили, температатура, боль до потери сознания...так должно быть???
khiv85@yandex.ru, да я вообще честно в шоке! Меня ничего не тревожило и ничего не болело до диагностического выскабливания! Называется прошла диспансеризацию на свою головудобавлено спустя 2 минуты
так у меня на спине ещё и ожог от какой то там пластины, которую подкладывают перед операцией! Мне главное сейчас восстановиться
tan2474, блин, да уж, повезло врачу с вами...восстанавливайтесь
khiv85@yandex.ru, спасибо...была бы я молодая и мечтающая родить ещё, я бы конечно такой кипишь там подняла, но я как 3 года уже успокоилась и рассталась с мечтой о втором ребёнке...после рождения внучки...так что в принципе отсутствие одной трубы думаю не сильно скажется на моём самочувствии...но врач видно старается меня избегать...даже в глаза на обходе не смотрит...заходит максимум на 30 сек. Спрашивает про самочувствие и сразу уходит. Я даже не успеваю сообразить какие влпросы ему хотела задать, а он уже исчезает...
добавлено спустя 3 минуты
Евгеша87, сегодня сказал, что возможно завтра или послезавтра снимут дреннажную трубку...врач сразу уходит из палаты, не задерживается...
добавлено спустя 39 минут
khiv85@yandex.ru, я сегодня спросила у девушки ( я так поняла она тоже врач), почему это произошло? Она говорит , что потому что было воспаление. Я говорю , но ведь до диагностического выскабливания ведь ничего не беспокоило и не болело, что пошла обходить всех врачей, как это делаю ежегодно, что гинеколог направил на диагностическое выскабливание и потом начались вот эти проблеммы...про вариант занесения мне инфекции она и слова не сказала, просто сказала что это не связано выскабливание и воспалительный процесс...типа такое могло быть из-за того что стресс, понижен иммунитет либо переохлаждение...короче лапша по ушам...но ведь другой то врач изначально сказал что инфекция , и поинтересовался была ли половая жизнь после выскабливания. А когда сказала, что никакой половой жизни нет ближайшие пол года из-за очень высокого давления у мужа, стал как то избегать....но мне почему то кажется что никакой это ни стресс с иммунитетом, а явно занесли инфекцию или плохо как то сделали это выскабливание, что пошел воспалительный процесс.
tan2474, врачи друг друга обычно выгораживают. Даже здесь, на бтшке, стоит ругануть врачей, сразу прилетают минусаторы из числа медперсонала. Запишите вопросы списком, остановите врача на обходе и скажите: садитесь, у меня к вам много вопросов. Врач обязан общаться с пациентом и отвечать на его вопросы.
tan2474, конечно занесли. Если было воспаление, то и это они должны были предусмотреть и прописать свечи, антибиотик, противовоспалительное, а только потом делать операцию. Либо как после выдирания зуба, прописать правильный антибиотик после операции
tan2474, на мой взгляд, если не настроены судиться (а, судя по тону, не настроены), то правду уже не докажешь и не найдешь. По крайней мере, никто не сознается и не признает. Сейчас главное - получить адекватное лечение и всю интересующую вас информацию.
khiv85@yandex.ru, до обращения к врачам никакого воспаления не было...просто решила обойти всех врачей пока не работаю, воспаление уже появилось позже, после их выскабливания
tan2474, беспредел, слов нет
khiv85@yandex.ru, да уж...теперь напрочь отбили желание обходить врачей, максимум что буду делать, так это ежегодную флюрографию, ЭКГ, всякие анализы, а врачей уж по необходимости и то безо всяких вмешательств в организм!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.