На 8 недели беременности заболела ковидом. Уже выздоровела, а вот не где не могу найти форумов беременяшек, кто переболел им в первом триместре. Что советовали врачи, как эта влияет на плод, какие последствия? Может кто сталкивался?
Беременость и covid-19
идите застрелитесь) а если серьезно, то: вы же ВЫЗДОРОВЕЛИ!так зачем Вы ищете негатив??? или если найдете ужасы на "форуме"Вы сделаете аборт?
Крымчанка, ну зачем ты так? Заболевание мало изученно, девушка волнуется и это логично, любая бы на ее месте волновалась.
А сейчас какой срок? На скрининге уже были?
Где-то видела сайт профессиональный, там на такие вопросы отвечают, только забыла что за сайт
отредактированно спустя 2 минуты
Крымчанка, ты как всегда. Все, что за гранью твоего понимания - идите застрелитесь. Беременные много о чем переживают, это нормально.
IrinkaSolnyshko, МИЛЛИОНЫ людей переболели, многие родили за этот год,и у всех все хорошо. я бы более волновалась про будущее ребенка в НОВОМ мире, а не о том , что она чем то там непонятным (неизученным) переболела.
Крымчанка, если в блоге есть тема ковида, то для тебя он - как красная тряпка для быка. Но можно иногда постараться и просто молча пройти мимо.
lerunka, нет ничего такого, что может оказаться за гранью моего понимания) -может, просто у нас разная "грань"?и ее масштабы?
добавлено спустя 2 минуты
lerunka, сложно пройти мимо, когда грозно тупят будущие "мамы" прости.
отредактированно меньше минуты назад
Крымчанка, а в чем будущие мамы тупят? Ты не в курсе , что вирусные заболевания опасны для плода и особенно в первом триместре? Если не в курсе, почитай, агрессия твоя не уместна.
Автор, должно быть все хорошо, но на скрининге внимательно. Если есть возможность, с 10 недели сдайте НИПТ(неинвазивный пренатальный тест) на синдромы.
добавлено спустя 4 минуты
В моём окружении переболела знакомая в 3 триместре, закончилось все хорошо.
Крымчанка, не у всех все хорошо, все болеют по-разному, кому-то везёт, а другим не очень, бывают осложнения серьезные, никто не знает как отразится на здоровье перенесенное вирусное заболевание... В каком новом мире? У каждого свой мир, мы сами его создаём свой мир... Мой мир остался прежним )
отредактированно спустя 2 минуты
У меня племянница год назад переболела на 15 неделе, родила в срок здоровенькую девочку, уже пол годика ей.
Спасибо Всем, кто ответили. Сейчас 10- неделя. Первый скрининг через неделю. И я знаю, что если переболеть во 2 или 3 триместре, когда внутренние органы сформированы, это не так страшно, и что он даже не передается ребенку. Я переживаю именно за первый триместр, как под действием этого вируса могли сформироваться внутренние органы. Потому что как бы понимаешь, что с этими органами ребенку лет 70 бы прожить.
Крымчанка,
dawydowanatala@gmail.com, если вы в Москве, сходите на узи к Тё А. С.
А так, болячек много разных, главное это ваше спокойствие и настрой. От переживаний лучше то все равно не будет.
Все будет хорошо!
dawydowanatala@gmail.com, ждём твой первый скрининг, все будет хорошо
IrinkaSolnyshko, спасибо большое)
У знакомой ситуация:
Муж попал в больницу с ковид в тяжёлом состоянии. Она одна дома с маленькими погодками. Ей было плохо, врачи начали лечить ее, как от ковида. Не помогало. В итоге оказалось, что это беременность 10 недель. Из-за лечения у плода множественные патологии, которые не совместимы с жизнью. Они с мужем все равно решили рожать. Роды начались в 30 недель сами. Ребёнок, естественно, погиб.
отредактированно спустя 4 минуты
Lelik bolik, ужас, как же можно перепутать беременность и ковид.....
Девочки привет. У всех разные ситуации. Знаю девочек переболевших и с замершей в итоге. А есть те ,кто и выносили и родили нормально. Я правда забеременела после ковида в итоге замершая ,врачи сказали это последствия. Но после ещё две замершие ,поэтому не знаю. Ну ты не бери негатив в голову . У всех по разному. Наблюдался у врача и слушай его. Лёгкой беременности и родов
Lelik bolik, да уж, видимо ещё сами препараты больше вредят, чем сама болезнь. От общей паники уже и врачи перестраховываются
IrinkaSolnyshko, да, здесь вопрос не только к врачам, но и к самой девушке...
khiv85@yandex.ru, да, я к тому и написала, что само лечение может очень сильно повлиять на ребёнка. Особенно первые недели, когда только закладываются все важные органы и системы
Lelik bolik, ну, бывают же месячные через ребенка 3 месяца идут, может это тот самый случай.
Надёжка, у неё не было месячных, а задержку просто не заметила
отредактированно меньше минуты назад
Lelik bolik, да, уж(
добавлено меньше минуты назад
luiza, спасибо!
добавлено спустя 3 минуты
khiv85@yandex.ru,
luiza, спасибо!ну мне только парацетамол, чай, аквамарин нос пшикать, больше не чего. Ну и в первый день ТераФлю выпила сама, ещё до похода в больницу
Ну честно сказать, уже как то успокоилась) жду скрининг. Врачи говорят что может быть по разному. В душе что то уже спокойно. Дадут рекомендации на аборт, ну так тому и быть. Узнала сколько этот тест НИПТ стоит- дороговато для меня конечно (. Ну посмотрим.
dawydowanatala@gmail.com, если у врачей будут подозрения, они сами дадут направление на нипт (бесплатно). Вы обязательно скажите своему гинекологу, что болели короной и хотите пройти этот тест
Lelik bolik, бесплатно это не делают.
dawydowanatala@gmail.com, не дороже, чем вкладываться в больного ребёнка... но каждый решает сам.
nataliya120, НИПТ показывает самые распространенные генетические пороки, но не пороки развития, в следствие болезни матери
zemercvil, и что?я где то написала обратное? Кроме того распространённые генетические поломки могут случиться в следствие болезни матери на раннем сроке.
nataliya120, на очень раннем сроке - в период зачатия и первые дни существования эмбриона. На 8-й неделе это не актуально
nataliya120, разве если есть отклонения на скрининге, то дают направление на платные дополнительные обследования? Я была уверена, что это бесплатно при высоких рисках
Lelik bolik, дают на инвазивные исследования. НИПТ это другое.
nataliya120, перепутала значит, сорри
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.