Здравствуйте девочки ,2 день схожу с ума ,мне кажется ,что ещё чуть чуть и начнется помешательство.11 лет на2ад была внематочная беременость в правой трубе ,трубу сохранили ,что с трубой не сказали (общие фразы ,смысл что все хорошо )через год забеременела по левой трубе и родила чудесного сына .И вот через 9 лет решили повторить !и Вот во второй цикл планирования на 26 день цикла я увидела слабую вторую полоску .Сразу оговорю что Овуляцию отслеживала она у меня на 14 день была .Так вот вчера был 26 сегодня 27 день цикла ,а тесты не ярчают на том же уровне слабая полоска .Грудь налилась ,вздулся и потягивает живот ,месяных нет ,выделений тоже ,как мне кажется или уже накрутила ,но стало отдавать в попу (но успокаиваю себя тем что на 2 акушерских неделях разве могут быть такие симптомы ?!В общем я так боюсь внематочной что разум просто туманится и ничего не понимаю ,что делать дальше ?!
Опять Внематочная или накрутила ?
Я бы сдала хгч в динамике и , когда перевалит за 1500, пошла бы на узи, чтобы нашли ПЯ там, где надо. Вообще в интернете пишут, что и при хгч 500 можно увидеть ПЯ, но я бы подождала до цифры 1500-2000
добавлено спустя 2 минуты
Я не ориентировалась на цвет полоски у тестов, я бы ориентировалась на хгч. В моей нормальной беременности в первые дни полоска особо не ярчала, например
Динамика ХГЧ, и только динамика ХГЧ вам в помощь.
Растет, удваивается по нормам, значит хорошо!!!
При значении 600 уже можно что-то рассмотреть в полости матки размером 2-3 мм, можно чуть подождать и сделать УЗИ когда будет хорошо видно.
И скажу вам так, пока на УЗИ не видно в матке плодное яйцо, всем беременным ставится предварительный диагноз внематочная, к 6 неделям обычно бусинку уже можно рассмотреть и ходим дальше.. застучали сердечко - поставили на учёт.. первый скрин....второй...третий...роды.
Лёгкой вам беременности, и побольше счастливых моментов❤️
Ничего динамика ХГЧ не даст. И при нормальной беременности он может трепать вам нервы. У меня при вб он рос более чем нормально.
Только контроль УЗИ!
У меня по сути только 28 день сегодня ,чтобы не трепать себе нервы жду завтра ,а на узи думаю на сл неделе
добавлено меньше минуты назад
У меня по сути только 28 день сегодня ,чтобы не трепать себе нервы жду завтра ,а на узи думаю на сл неделе
Одно успокаивает что нет мазни как прошлый раз ,это и пока жду ,но появилась как 3 дня диарея и стала болеть в попе это конечно уверенности не придает
добавлено спустя 8 минут
sssКСЮШАsss, спасибо
darjasanina2014@gmail.com, о том что я беременна, я узнаю за неделю до предполагаемых М!!! И первый признак сильная диарея, она вызвана увеличением прогестерона и расслабления мышц.
Это не показатель, тем более на таком сроке. И мазня не всегда показатель внематочной! У меня при зб на 5-7 Нед мазня была.
И вообще, даже если внематочная, она представляет опасность только с 7 недель, у вас есть время ее исключить. Не переживайте, в вашем положение гоните мысли плохие прочь, у вас все будет хорошо!!!! Хороший настрой даёт позитивное решение всех проблем .
sssКСЮШАsss, у меня 2 внематочных было, и обе - разные. С первой ХГЧ рос хорошо, со второй - плохо. С первой мазни не было, со второй - была уже к 5 неделе. С первой были все сопутствующие признаки беременности, со второй - нет.
И по поводу опасности с 7 недель - это ошибочно. Зависит от того, где имплантировалось плодное яйцо: если в ампулярном отделе трубы, то беременность продолжается до 8+ недель. В первую беременность у меня был разрыв трубы в 5 недель и 3 дня. Было обширное внутреннее кровотечение. Вторую беременность, как мне сказали врачи, "вынашивала" бы долго, т к была в ампулярном отделе.
добавлено спустя 3 минуты
darjasanina2014@gmail.com, не накручивай к себя так. Подстраховаться, конечно нужно, и УЗИ через неделю - это правильное решение. В остальном выводы делать рано
В 2018 году была внематочная и все было стандартно: задержка, тошнота, головокружения, но единственное что меня беспокоило-это тесты, то ярче,то бледнее.
ХГЧ рос хорошо!
Ровно в 6 недель на работе схваткообразная боль в правом яичнике, я доехала до узи, а там ПЯ в трубе. У меня был трубный аборт все вышло само. И ещё один странный признак для меня нехарактерный (очень сильная отдышка была).
Нужно каждые 4-5 дней делать узи.
Девочки 2 день задержки. 37,7 ХГЧ ну по моему тут все ясно правильно ?я конечно в динамике ещё сделаю в понедельник ,но мне кажется шансов 0
добавлено меньше минуты назад
Есть смысл на таком сроке делать УЗИ ?
Думаю записаться на мрт там точно должны увидеть где он поселился
Василинка, Расскажите как вам на узи увидели внематочную ,меня 11 лет назад мурыжили и не одно УЗИ не видели ,ХГЧ было слабое ,мне сделали МРТ и потом е на лапа
zemercvil, я тоже из Луганска где тебя оперировли ?
darjasanina2014@gmail.com, это давно было - в 2011 и 2013 годах. Первая была в медакомев здании второй больницы, вторая - в гинекологии от роддома на Якира
zemercvil, я вообще в шоке ,в сигме уже мрт не делают ,в в медиа + запись на середину ноября ,как определить внематочную и избежать разрыва трубы ?Что делать прям не знаю
Читала на одном форуме что Коста жёлтого тела тоже может поднимать ХГЧ ,но как оно что получается не растет при кисте или сдать растет ?
darjasanina2014@gmail.com, мне на УЗИ смотрели. Во вторую беременность была у Грачовой в Глори. Она увидела где-то через неделю после задержки. На МРТ не обязательно идти. Если хороший узи-аппарат и нормальный специалист, то и по УЗИ скажут. В моем случае, было видно образование в области яичника, напоминающее плодное яйцо.
darjasanina2014@gmail.com, при кисте не будет расти ХГЧ.
Вот нашла свой график со второй ВБ.
На 10 день задержки увидели ПЯ в трубе. Через 2 дня - подтвердили
zemercvil, то есть при кисти ХГЧ ниже 5 в титрах или как ,а почему тогда к многих тесты слабопололитротные?
добавлено спустя 4 минуты
zemercvil, я так поняла что видят только тогда когда пя вы каком то видном для них месте ,то есть не везде они могут это видеть ,типо извилистая труба могут не заметить
darjasanina2014@gmail.com, у меня были слабоположительные тесты в ЭКО протоколе при ХГЧ ниже 12. Т к тест был слабоположительный, а через 2 дня - ХГЧ 11 с хвостиком. Так что, думаю, это возможно. При внематочной динамика должна быть. Она может быть и хорошая, и слабая, но, т к ХГЧ растет, то и динамика все равно будет.
darjasanina2014@gmail.com, думаю, что зависит от срока и размера пя. Само по себе отсутствие пя в матке при растущем ХГЧ - это повод предполагать внематочную
zemercvil, Теперь ясно если выше 37 ,15 моего не поднимется то это не внематочная ,я хоть убей не помню какие титры у меня были 11 лет назад при ВБ ,но там очень слабо русло ХГЧ ,но при этом меня мурыжили до 7 недели ,пока я не стала уже с кровати не вставать
Знаешь что они мне говорили когда ХГЧ не росло и УЗИ в матке не находило плод ,давайте подождем вдруг ещё опустится
darjasanina2014@gmail.com, у меня тоже при первой вб 10 лет назад ничего не предприняли. Я пошла на УЗИ в центр планирования семьи, т к были кратковременные боли в этот день. На УЗИ ничего в матке не нашли (5 н и 1д) и отправили гулять неделю. А через 2 дня у меня труба лопнула.
Но твой небольшой ХГЧ, на данный момент, ничего вообще не говорит. У меня при маточной беременности ХГЧ рос хуже, чем при вб. Можно сказать, что вообще не рос. Конечно, не без дополнительных манипуляций, но именно эта беременность закончилась родами здорового ребенка. Это больше исключение из правил, но все же имеет место быть
zemercvil, ну мои этом калькулятор ХГЧ говорит что для моего срока он низкий !Они же когда анализ делабт они ж недели не от зачатия считают ,а акушерские или как ?я знаю точно дату О естесвенно могу предположить что сейчас 16 дней ПЯ это 2 недели ,а акушерские 4 ,а по ХГЧ у меня получается только 3
darjasanina2014@gmail.com, считают акушерские. может быть, поздняя имплантация. Такое тоже, вроде бы, бывает. Тут нужно смотреть не на само значение, а прирост, динамику. Сдай ещё раз хгч. УЗИ можно уже через неделю делать точно.
zemercvil, я так боюсь что лопнет труба ,что готова бежать хоть завтра сдаваттся ,но головой я понимаю что ничем мне в стационаре не помогут ,я думала в сигму на лапару записаться но там как в мавзолей ,я сегодня там была та эм очередь на операции. За 5 мес ,я уверена они мне откажут
zemercvil, получается в понелельник если я сдам кровь за 2 дня прирост должен быть в 2 или в 3
darjasanina2014@gmail.com, каждые 2 дня прирост должен быть, примерно, в 2 раза, т е с сегодняшнего дня до понедельника - в 4.
добавлено спустя 5 минут
darjasanina2014@gmail.com, ты себя не настраивай, что, вот, 100% - это внематочная. Может быть и маточная беременность, и биохимическая. Если случиться, что всё-таки внематочная (я надеюсь, что нет), то так скоро труба не лопнет. Лапароскопия есть по городу. В той же гинекологии, где мне делали вторую операцию, он ещё до войны был. Там Симрок оперировал. Не знаю, остался ли он в Луганске. Вроде, был ректором меда какое-то время после войны. В Глори тоже есть.
darjasanina2014@gmail.com, пересдайте через день хгч, он должен принять значение не менее 70 по идеи. По одной сдачи хгч не сильно понятно, что происходит (норма или не норма). Просто если кт сделаете, а у вас нормальная беременность, это ведь все равно не гуд
У вас болит сейчас что-то?
Оушен, у меня шпарит температура 37,4 и колет периодически в низу живота и в правом боку ,живот вздутый ,метиоризм ,,Выделений черных нет ,вообще никаких нет чистая ежедневка ,сесть пока могу в попу не стреляет
zemercvil,
На Якира лапараскопа нет буду звонить в Глори
Оушен, спасибо
darjasanina2014@gmail.com, куда они его дели, на Якира, интересно...надеюсь, не понадобится
Повышенная температура до 37.5 - норма на ранних сроках.
Стрелять может и из-за метеоризма, из-за спаек, когда матка увеличивается и давит. Не думаю, что сразу были бы симптому такие. Тут ещё психосоматика играет роль.
Не накручивай себя. У тебя есть алгоритм действий, а внематочная - это только предположение, а не факт
zemercvil, я тут начиталась про пункцию ,о боги мне прошлый раз господь миловал это пережить мне мрт установило ,но как я понимаю пункция это необратимость
zemercvil, ты имеешь ввиду в гинекологии на якира да там в 11 году мне полостную поедлогали сделать ,значит лапары не было
darjasanina2014@gmail.com, пункцию не всегда делают. Мне делали в первый раз, т к приехала по скорой, и не могли поставить диагноз. По УЗИ ничего видно не было из за обильного кровотечения. Но пункцию делали под наркозом. Обычно все видно по УЗИ.
Да, в гинекологии на Якира в 2013 году уже был лапароскоп. Думаю, он у них остался
zemercvil, я была там один раз когда мне было 18 лет подруга позвала группой поддержки на аборт ,с тех пор я туда никогда не пойду ,для меня это абортарий
добавлено спустя 6 минут
zemercvil, мне тоже в сигме предлагали пункцию ,меня столько везде мурвжили что у меня фобия появилась ,что так везде и всегда !И вообще мне кажется что с ВБ всеноа так никто не принимает скорых решений все выжидают хотя все прекрасно все понимают
darjasanina2014@gmail.com, Меня второй раз не мурыжили - повезло. Сделали 3 УЗИ: на первом не было видно ничего, но было образование в матке, похожее на плодное яйцо. Для такого маленького срока подходило по размеру. Так и не поняли, что это было, т к на следующем УЗИ это пятно не увеличилось и не ушло, но появилось видимое образование в области яичника. На третьем УЗИ оно увеличилось, и соответствовало сроку. УЗИ были через день. После 3-го УЗИ сразу отправили в стационар и в тот же день прооперировали
zemercvil, В общем ход действий такой на сл неделе на 5 акушерской неделе мчать на узи ,и делать в динамике ХГЧ
добавлено спустя 4 минуты
Мне кстати доктор Левенец если знаешь такую по Луганску тогда диагнозы устанавливала до 8 недель (
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.