Хотелось бы узнать, есть ли у нас тут те, кому пришлось удалить оба яичника. Какие изменения в организме? Помогают ли гомеопатические и растительные препараты для поддержки организма после операции?
Информации в сети полно, врачи толком не говорят, да, климакс, но как будет протекать, не известно.
Назначают ли поддержу для профилактики остеопароза и тромбоза?
В плане интимной жизни, полное отсутствие либидо?
Или всё таки тут внутренний настрой тоже играет роль?!
Удаление яичников

Почему решили удалить яичники?
Медикаменозно можно отключить.
отредактированно спустя 3 минуты

Евгеша87, удаляют яичники при гормоночуствительных опухолях или предлагают отключить (бусерелин).
IrinkaSolnyshko, ну т.е при мутации с риском развития рака яичников, сидеть и ждать?
добавлено спустя 2 минуты
Во всем мире, Европа, США, при brca мутации делают профилактические операции по удалению и груди и яичников.
Только у нас в стране ждут.

Евгеша87, это сложный вопрос. За вторую грудь тогда тоже надо волноваться .....
IrinkaSolnyshko, ну сейчас я не волнуюсь, а хочу узнать, как живут женщины, которым по той или иной причине сделали такую операцию.
По поводу груди, в данный момент, это второстепенный вопрос. Может быть, потом и с ней решу вопрос. А может и нет.
отредактированно спустя 2 минуты
Евгеша87, у моей мамы была миома и ей удалили оба яичника уже 30 лет назад. Никакую гормональную терапию она не поддерживала. Не знаю, может врачи не предлагали, а может сама не принимала никаких таблеток. Здоровья тебе!
жизнь, спасибо большое.
На качестве жизни сильно сказалось?
отредактированно меньше минуты назад
Евгеша87, лично знаю двоих, у которых удалили все по женски выше влагалища. Обе живут и радуются жизни. За первую не скажу, сейчас мало общаемся, да и более возрастная она. Вторая - близкая подруга, да, на згт. Первое время после операции были приливы, до приема препаратов. Как только подобрали згт, все ок. Точно знаю, что принимает фемостон 2/10 и эстроген в таблетках. Принимать до климакса, насколько я поняла.
sadisha, ясно, спасибо большое.
Буду с врачом в любом случае это обсуждать, мне гинеколог то что угодно может прописать, надо одобрение химиотерапевта и онколога.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.