Здравствуйте, девочки. Помогите, подскажите. Моя дочь, ей совсем скоро 7 лет исполнится часто болеет орви. В осенне - зимний период может болеть каждый месяц, а иногда и два раза за месяц. В сад не ходила, но ходила и ходит на развивашки, на гимнастику, сейчас пошла на подготовку к школе. Болеет без осложнений, но часто, с температурой высокой. Я уже устала, ничего запланировать не могу, вот должны были в театр идти, на соревнования ехать и опять горло болит.На следующий год в школу, я волнуюсь что успеваемость будет плохая из - за больничных.К врачу конечно обращалась, говорит это норма, не паниковать. Но я смотрю, у знакомых так часто дети не болеют. Питается хорошо, разнообразно. Гуляем каждый день, в любую погоду если не болеет. Дома увлажнитель работает.В общем, подскажите пожалуйста что делать чтобы ребёнок так часто не болел? Заранее благодарю за ответы.
Частые ОРВИ

Я считаю, что увлажнитель - это рассадник бактерий. Не всем и не всегда он нужен.
Какие у вас действия при болезни ребёнка и что вы считаете болезнью?
У нас мойка воздуха, я за неё, но против обычных увлажнителей. Закаляйте горло.
Lelik bolik, это для тех, у кого нет проблем с частыми ОРВИ, аденоидами и лор-заболеваниями - рассадник бактерий.
У нас раньше был ультразвуковой увлажнитель - это фигня, от него везде белый налет - в лёгкие тоже скорее всего все это шло. Сейчас традиционный xiaomi - это просто бак с водой, крутящийся барабан и поток воздуха, который он забирает из комнаты, пропускает через эту воду и выдувает.
добавлено спустя 3 минуты
Кстати, у нас витамин Д на постоянной основе, ребенок ходит в бассейн и дома купается при температуре 30 градусов, регулярно принимает витамины с хорошим составом - сейчас это витамины за 4.5к. Но ничего не помогает. У нас не ОРВИ, а постоянно заложенный нос и насморк. 4-6 дней в саду, 2 недели дома. Без контакта с детьми, летом, все намного лучше.
Не знаю или поможет мой комментарий, но мне кажется, что мама мало чем может помочь/повлиять в таком случае, хотя, я абсолютно понимаю, что частые болезни сильно выигрывают. Ну кроме как правильно "лечить", судя по тому, что Вы пишете, что болеет недолго, то все вы делаете правильно. Просто организму нужно встретиться с неким количеством вирусов и выработать иммунитет. Так как в садик она не ходила и не ходит, то может это больше времени займет, но зато не так стрессово.
Моему сыну сейчас почти 11, в сад он пошел в 2 и 2. Я первый год до сих пор вспоминаю с ужасом, он не просто болел, у него любая простуда сразу же переходила в бронхит. Он болел, и болел, и болел. Все эти ночи с кашлем, температурой, очень тяжело было. Второй год было лучше, третий еще лучше и четвертый уже совсем мало. Пошел в школу и не болел вообще до момента пока младший не пошел в садик и тут снова организму нужно было время на выработку иммунитета от новых вирусов.
В общем крепитесь, держитесь, со временем станет лучше. По моему опыту никакие мед препараты не могут повлиять на скорость выработки иммунитета. Вы как мама можете помочь только разнообразным питанием, физ нагрузками и активным отдыхом.

Lelik bolik, болезнью считаю температуру, вялость, боль в горле, плохой аппетит.
Действия такие: проветриваю активно квартиру, есть не заставляю, стараюсь больше поить, шиповник, малина. В нос аквалор.
добавлено спустя 2 минуты
жужик, да, он на нижней границе нормы, около 30. Профилактически даю 2-3 кап аквадетрима каждое утро.
добавлено меньше минуты назад
Евгеша87, спасибо. Закалять как? Холодными напитками и мороженым?
добавлено спустя 3 минуты
aveist, спасибо за поддержку!
Ангелина 7, да, всё из холодильника, полоскать сначала тёплой, потом к холодной спускать.
Ангелина 7, мои пьют холодную воду оба и зимой и летом. Как и вы, проветриваю каждый день. Даю с айхерба витамин Д и С с перерывами, фрукты каждый день, минимум лекарств. Не кутаю. Болеют, конечно, но не так часто. Старший вот в саду без болезней почти 2 месяца. Младший только пошел в июне, его максимум 4 недели.

present, а какой фирмы с айхерба витамин Д?
у меня таже беда с младшим. с 1.5 лет начал часто болеть. у нас это кашель, горло, стеноз. с температурой болеем редко. при этом старшая девочка не болеет. обошли разных врачей. все в один голос - ждите перерастет. пошел ребенок в сад. это был просто ад. три- четыре дня в саду, две недели дома. при этом мы болеем вообще круглый год. сейчас считаю у нас большой прогресс, мы три месяца не болели. так что тут только терпение и правильные действия в борьбе с простудой.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.