Venera

2 февраля 2022

Добрый день всем! Первый раз делаю график и уже вижу, что у меня есть проблемы, маленькая разница между двумя фазами. К врачу пока не ходила, себе сама поставила диагноз эстроген-прогестероновая недостаточность. Девочки, посмотрите пожалуйста своим опытным взглядом, подскажите, что Вы видите по моему графику. Заранее спасибо
Источник: my-bt.ru/gr/397621

8 0 0
Комментарии:
1 2 февраля 2022

Нет, у вас скорее есть небольшое воспаление или эндометрит. Как раз с разницей фаз всё отлично, если смотреть начиная с 11 ДЦ. А вот повышенная Бт в начале цикла может указывать ,как я написала, на воспаление. Либо вы по началу неверно измеряли, позже или вставили, болели и т.д

ответить 0 0
2 2 февраля 2022

По одному графику никаких диагнозов не ставят.

ответить 0 0
3 2 февраля 2022

Спасибо большое что ответили, спасибо за подсказку, почитала про эндометрит, слава Богу у меня нет симптомов этой болезни и не смотря на то что мне 40 лет месячные у меня всегда как часы и безболезненные, скорей всего действительно была в простывшем состоянии, буду измерять пару месяцев чтобы увидеть в каком состоянии мой организм.

ответить 0 0
4 2 февраля 2022

mvenera@ukr.net, не слушайте диагнозы, поставленные по графику, тем более по единственному. Мерить нужно минимум 3-6 циклов, но и это - условное средство диагностики проблем.

ответить 0 0
5 2 февраля 2022

По бт хочу понять какие анализы сдавать и смогу ли я ещё иметь детей в таком возрасте.. последний раз рожала 19 лет назад. Вышла второй раз замуж, муж моложе на 10 лет, заявил, что хотел бы общего ребёнка. Растерялась немного.

ответить 0 0
6 2 февраля 2022

mvenera@ukr.net, если так переживаете, то сдайте анализ АМГ, он показывает репродуктивный потенциал женщины.
Вообще при планировании Б сдаются много анализов, но можете проверить щитовидку, сдать ТТГ, ЛГ,ФСГ, пролактин, мазок на чистоту
Вы только не обижайтесь, но если вы с мужем решили родить малыша, то не надо проверку гормонов откладывать на потом, все же возраст не стоит на месте. Лучше с этим вопросом обратиться к своему Г, который(ая) все распишет и объяснит.
Ну и, конечно, обращайтесь сюда за помощью, девочки у нас смогут помочь во многих вопросах))
Удачи))

ответить 0 0
7 2 февраля 2022

Спасибо за совет. Так и сделаю. Вернусь с анализами

добавлено меньше минуты назад

Ой, что-то заело тут у меня

ответить 0 0
8 2 февраля 2022

mvenera@ukr.net, нужно и независимо от БТ сдать гормоны щитовидки и женские половые гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, прогестерон), АМГ, можно тестостерон. Походить на фолликулометрию - проверить закладку фолликулов и подтвердить овуляцию. Какой смысл мерить БТ для этого?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.