Девочки я сегодня была на УЗИ, 7 день цикла. Поставили диагноз эндомитриоз 1 степени, мультифоликулярные яичники. Сказали что матка маленькая из-за толшины. Матка длина42, передне-задний размер 28, ширина 35, уменьшена. Толшина передней стенки матки16. 6, задней стенки 17. 5. Миометрий однородный. Аркуатные вены диометр до 3 не расширины. Миоматозные узлы не визуализируются. М-эхо визуализируется на протижение всего тела матки, толшина 4. 3 недеформир, м-эхо не четкие, соответствует ранне пролиферативной фазе 5—6 д. Ц. Потологические включения в эндометрии нет. Миометрий в средней 1/3 тела по передней и задней стенкам матки повышенной этогенной, распростроняется на глубину 3. 3 и 4 мм соответственно. Шейка матки длина 24, толшина 19, шеечное эхо 6. 5 мм, однородная. Маточные вены на уровне шейки не расширины. Правый яичник 28. 3—19. 6—26. 7мм объем 7. 7см. Куб, норма, 13 фоликулов 4. 2—6. 6 мм, оболочки нет. Левый яичник размер 28. 1—18. 7—20мм, объем 5. 4 см. Куб, норма, 10 фоликулов диаметром 4. 2—7. 1, оболочки нет. Житкости в малом тазу нет, трубы не лазируются. Помогите пожалуйста кто может, разобраться, а то к Г попаду через 3 недели.
Была на УЗИ
Узист просто загляденье, какая умничка!!! Вот бы всем попадать к таким. Прямо 2 раза перечитала. Поучиться нужно. Что нга счет результата: не все страшно, немножко уменьшена. Хотя все должно исходить из росто-весового показателя. На счет легкой степени (это предположение, потому что есть разница передней и задней стенок, но незначчительная. Я думаю. Не переживай. Яичники хорошие, фолликулярный аппарат хороший, капсулы нет. Воспалительного процесса махрового нет (была бы жидкость), узисту передай привет и скажи просто супер протокол!!!
Спосибо большое Vampirka. А то я уже не знаю что и думать такого расказали про эту балячку что ужас
, А у меня рост 156 и вес 70 сказали нужно обязательно худеть, стараемся
Ходьбы все обошлось
А за Б с таким УЗИ можно?
Да и еще мне этого узиста подружка подсказала сама к нему ходит, я тоже очень им довольна
А то до этого были не пойми что все по к нижке смотрели
Девочки из Новосиба обрашайтесь подскажу где эта волшебница находится 
Привет Натали! Нет УЗИ я проходила Мичурина 37 «Городской неврологический цент«Сибнейромед«тел. 225-17-89. Цена 750 р.
Свудя по росто-весовому матка действительно чуть маловата, но я тебе хочу сказать- с таким УЗИ в лет беременеют. Могут назначить стимуляцию, я не думаю, что захотят эндометриоз твой трогать и колоть золладексы или дифереллины (препараты для искусственного климакса), это было бы как минимум глупо. Может единичные очаги и есть- ничего страшного. Эндометриоз бывает даже у девственниц- это обрывки эндометриоидной ткани, которые могут приживаться за пределами матки, гормонально зависимые. Или врастающие в толщу мышечной оболочки матки. Так что успокойся, забеременеешь.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.