Странные ощущения во 2-й фазе

27 мая 2010

Девочки, подскжите, кто сталкивался. Активно «планируем» бебика 3-й месяц, и вот что я заметила. Как только мы перестали с мужем предохраняться, у меня во 2-й фазе цикла сразу после овуляции возникают странные ощущения: тяжесть и тянущие боли внизу живота, небольшие спазмы, как перед месячными, только на протяжении всех двух недель… Когда предохранялись, ничего подобного не было, а сейчас — каждый месяц. Б. Пока не наступила… Кто сталкивался с подобным? Что это может быть?

19 0 0
Комментарии:

Я!!! Только я думала, что это — глюки. Может это такая реакция на сперму? Что-то вроде аллергии… 8-o

ответить 0 0
2 27 мая 2010

А может ты сильно желаешь бебика, и твой организм начинает подражать?

ответить 0 0
3 27 мая 2010

У меня тоже самое Но не знаю что такое, сейчас ищу причину.

ответить 0 0
4 27 мая 2010

У меня такие же ощущения. И цикл удлинился на 3 дня. Наверное это влияют спермотозойды.

ответить 0 0
5 27 мая 2010

А может это какой-то воспалительный процесс? анализы не сдавала? У меня с точностью до наоборот. Если в защите, организм как-то не так себя ведет. Если без, то и цикл восстанавливается и болей нет, да еще поправляюсь как на дрожжах.

ответить 0 0
6 27 мая 2010

И я такое у себя замечала. Но объяснение выбрала такое.. Раньше просто не прислушивался настолько к своим ощущениям после ПА и не знал в какой день у тебя та самая О. А теперь же… Уже лежишь и представляешь, как лопается твой фолликул, как спермики бегут к яйцеклетке, как проникаю в нее.. Ну в общем вы и сами знаете))
Хотя есть еще предположение. В период О шейка матки меняет свою форму и расположение, может даже чувствительней становится. Может в момент ПА она немного травмируется, что и вызывает потом наши ощущения?

ответить 1 0
7 27 мая 2010

Вот-вот и у меня также. Раньше откладывали с мужем беремен-ть. Надо доучиться (по вечерам), остался 6 курс, еще и работа днем. А тут съездила к подружке, посмотрела на лялю и ее сияющие лицо и поняла, что ребенок помехой не может быть. С мужем обсудили и решились что будем в мае пытаться и как по заказу начиная с 10 цикла начались тянущие боли в матке и яичниках. Ну конечно через эти ощущения пытались, и что самое обидное уже 18 ДЦ, а темпер выше 36. 6 и не повышается. Вот и вопрос — зря терпела что ли?

ответить 0 0
8 27 мая 2010

Надин, я кстати тоже заметила, как перестала предохранятся сразу поправляться начала, прямо борюсь с этим, как могу. Но вот на счет воспаления вряд ли. Меня почему то беспокоит сейчас тянущие боли в боку, вроде О прошла уже давно, а правый бок то колет то потянет, то в ногу правую прострельнет. Походу у меня опять киста ЖТ. Очень похожие ощущения. Подожду до М, потом пойду на УЗИ после М. Не дай Бог, опять три месяца противозачаточные пить и опять полгода восстанавливаться. Блииин.

ответить 1 0
9 27 мая 2010

А зачем ты пьешь противозачаточные? Врач назначает?

ответить 0 0
10 27 мая 2010

Дааа, врач назначает на три месяца обязательно и рассасывающую терапию в стационар. Вот с августе 2009 у меня была киста ЖТ, когда мы только начали планировать. С сентября 2009 по ноябрь я пила таблетки ОК, а потом О появилась только в феврале 2010.

ответить 0 0
11 27 мая 2010

У меня тоже были такие ощущения примерно за 2 месяца до Б.

ответить 0 0
12 27 мая 2010

Ясно. Но ведь ты же еще не знаешь есть киста или нет. Пусть лучше не будет. Удачи тебе в планировании. Кстати может и нет кисты. А боли -овуляторные, и тянуть может чуть чуть, и ногу и поясницу.

ответить 0 0
13 27 мая 2010

У меня тоже немного тянет и тяжесть небольшая внизу живота. А ещё ощущение что живот больше становится . Я замечала что это происходит перед самыми М., а последнее время(когда перестали предохраняться) после О сразу ((

ответить 0 0
14 27 мая 2010

Пока не знаю точно, после Узи будет ясно. Просто О уже была давно. А то кольнет, то затянет чего-то. Надеюсь, что это не киста ЖТ.

ответить 0 0
15 27 мая 2010

А тут раз и не киста, а желтое тело и… лялюсик.

ответить 0 0
16 27 мая 2010

Ой, Надин, твои слова да Бога в уши! Хорошо бы, но я если честно перестала уже надеяться. Почему то кажется, что ничего не получилось.

ответить 0 0
17 27 мая 2010

Все получится!!! Я в воскресенье еду в церковь, муж везет. Сам почему-то предложил. Да к тому же овуляция должна быть или 30 или 31. Помолюсь, попрошу, глядишь и смилостивится Боженька. И за тебя помолюсь, у нас икону новую привезли. Ксении Петербуржской. Говорят молятся ей о даровании детей.

ответить 0 0
18 28 мая 2010

Никаких воспалений и инфекций у меня нет, что было — все вылечила «до». Иначе, как реакцией на сперму, объяснить эти ощущения не могу. А перед м.- вообще пипец! У меня в жизни такого сильного ПМС не было, как в эти 3 месяца!!! И правда что ли аллергия???

ответить 0 0
19 28 мая 2010

Что ж бывает и такое. А что врач говорит?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.