Девочки, кто-нибудь сдавал этот анализ? Какие нормы должны быть?
Мазок на КПИ
Мазок на кариопикнотический индекс
Этот анализ берется для того, чтобы оценить гормональное состояния организма-показывает наличие \ отсутствие эстрогенной — прогестероновой активности. Иэвестно, что в разные фазы менструального цикла соотношение различных клеток стенки влагалища меняется. Поэтому, зная характер этих изменений, врач может судить о том, почему и в какую сторону они изменены. В настоящее время этот метод применяется довольно редко, т. к. существуют другие более информативные методы для определения гормональных нарушений.
почитала в сети, поняла, что результат выдается в процентах и по сообщениям форума — что норма- около 10%… вот
Да я вот тоже в интернете читаю и не пойму что-то. Какой он должен быть при беременности? Где-то пишут, что чем выше, тем лучше. А где-то-что 0% должен быть. В основном везде нормы на протяжении МЦ указаны, а при беременности не могу найти 
Короче, я поняла, что при истинной аменорее(детский возраст, беременность)должен быть близок к нулю.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.