Беремяшечки! Скажите, пожалуйста, у кого какой результат анализа на прогестерон. У меня 6-я неделя. Результат 96, 8. Или 96—98. Я по телефону записывала. Это норма? Я знаю, что нормы вообще очень огромны и размыты. Интересно, конкретно у кого какая цифра. Мой врач сказал, что прогестерон желательно держать на верхней границе нормы. Нужно принять решение стоит ли повышать дюфастон. Пока пью по 1 табл. 2 раза в день. Спасибки!
Вопрос беремяшкам!
Я не сдавала:)но одно скажу, мне кажется на ранних сроках прогестерона много не бывает.. из-за тошноты у меня принять дюф получается максимум 2 раза. Но я ещё и колю прогестерон 1% 1 раз в день, вечером.
К сожалению ничего не могу подсказать, так как не сдавала этот анализ!!!
Я сдавала прогестерон где-то на 7—8 неделе. У меня был 18. 32 нг/мл, а норма написано для 1 триместра 10. 25—44. 0. Мне сказали, что норма-так и пью дуфастон по 1 таблетке 1 раз в день. Так что и вы узнайте в каких единицах у вас измерялся прогестерон. А вообще я знаю, что когда сдаёшь на гормоны, то в разных клиниках свои нормы, поэтому сравнивать нужно результаты кто сдавал анализы в одной и той же лаборатории.
Меня гинеколог удивил. Она сказала, что чем ХГЧ сдавать, лучше бы я прогестерон сдала. Беременность установлена. Нужно убедиться, что прогестерона хватает. Я зашла в Инет, а там нормы от 8 до 400. Как же мне определить верхнюю границу? Хотелось сравнить результаты. В лаборатории по тел. Мне тоже сказали, что границы очень разбросаны.
Сдавала прогесерон незадолго до того, как забеременнела. В последней фазе сдавала — накануне месячных, оказалось, что в два ниже нормы. Врач сказала, что пока не подниму уровень, не смогу забеременнеть. А через две недели я узнала, что уже в положении=)) Вот вам и прогестерон=)) а во время беременности его, вроде, не все сдают, только по показаниям, кажется.
Сдавала прогестерон на 7—8 недели беременности был 100, а нормы до 400, пью дюфастон 3 раза.
У нас все беременные сдают анализы на гормоны. И прогестерон в том числе. Поделитесь результатами, пожалуйста.
У нас, кстати, такая ерундовина. Всех беременных отправляют в платный кабинет. Поликлиника открыла сбоку себе платный кабинет. И там все платят. При постановке на учет каждой беременной выдают два направления: розовый — бесплатные анализы, голубой — платные. Платные — это на инфекции и гормоны. Около 3500 рублей выходит. Это обязаловка для всех. А как у вас. Все анализы для беременной бесплатны?
У нас тоже платон Марин, причем всё. Но по весьма символичным ценам! так что.. хотя в россии в нашей ЖК думаю было бы бесплатно, но там мне сказали что у меня отрицательный резус фактор, а тут на моих глазах переделывали анализ(у меня не законченное мед. образование)и он был явно положительным! а представляешь как этот резус важен для беременной женщины, да и вообще для человека.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.