Здравствуйте! Помоги мне, пожалуйста, со списком анализом на гормоны, которые нужно сдавать. В прошлом месяце сдавала гормоны щитовидной железы: все в норме.(Была у эндокринолога). Сегодня БТ упала до 36, 8 — все надежды упали туда же.
Я решила не хаотично, как это было раньше, а четко обследовать свой организм на болячки, мешающие зачать. Анализы на скрытые инфекции я сдавала, результат — нет ничего, что могло бы помешать зачатию — практически здорова.
Хочу сдать на гормоны. Могли бы вы написать, какие гормоны сдать в 1-ую фазу цикла, а какие — во вторую. Пожалуйста, ответьте только те, кто «ТОЧНО знает, какие, в какой день и еще хотелось бы с рекомендациями (пролактин, например, оворил врач сдавать не нервничая, исключить жареное-соленое и секс вечером).
Девочки, это очень важно: два года безуспешных попыток меня уже свели с ума.
Потом я с этими анализами поеду в Москву в спеццентр. В нашем захолустном городке гинекологов толковых нет: сюда, видимо, сливаются все троечники, не прошедшие конкурс в хорошие клиники.
Очень жду.
Девочки, помогите со списком анализов!
Спасибо, но там нет того, что я хочу. Мне нужен список анализов:
1. На первую фазу цикла.
2. На вторую фазу цикла.
3. Рекомендации по сдаче.
Девочки, заранее — СПАСИБО. Не оставьте без внимания, пожалуйста. Я хочу в этом цикле (со всеми анализами) поехать на прием в областной перинатальный центр. И чтобы не платить 2 раза за прием, хочу принести ВСЕ анализы сразу.
Я сдавала на 5 ДЦ: ФСГ, ЛГ, Пролактин, ЭстрадиолДГЭА-сульфат, тестостерон общ, 17-ОН Прогестерон.
На 21 ДЦ — Прогестерон.
В первый день после месячных ПЦР мазок на все ИПП. Если есть проблемы с щитовидкой, то гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ)
Утром натощак, хотя я на 5 ДЦ сдавала утром но не натощак — сказали не влияет, пролактин — перед этим не менее 30 мин покоя
Если сдавать не с самого утра, то можно позавтракать, но в утреннем приеме пищи избегать жиры. Потом спустя 2 часа если ничего не кушать, то уже можно сдавать. У меня так в направлении в лабораторию написано. Просто они принимают анализы не только рано утром, а до 3 часов дня, так что есть такие вот варианты. По ДЦ — правильно вс написано! У меня в направлении точно так-же! Единственное учти! Все половые гормоны ты должна сдать в течение ОДНОГО цикла! Врач мне сказала, нельзя так, что одни сдала, потом прошли месячные, а потом пошла вторые сдала. Все в один цикл!!!
«17-ОН Прогестерон.«Расшифруйте пожалуйста! Я в этом цикле тоже хочу сдать на гормоны.
Привет, я хожу уже около года в Центр Планирования сдавала по направлению врача следующие гормоны:
В первой фазе цикла со 2 по 5 день — пролактин, АТ к ТПО, ТТГ, Т-4 своб., Эстрадиол IOT, ДЭА-С, Кортизол, Тестостерон, Т-3, ЛГ, ФСГ, ДЭА, 17-ОК-Прогестерон. Сдаешь строго на голодный желудок. А второй фазе на 25 день сдавала по-моему Прогестерон. А еще дам тебе хороший совет сдай посткоитальный тест.
Девочки, что Вы делаете? Так нельзя!
Нельзя ни лечиться по интернету, ни советы о лечении давать! Мы все разные, проблемы у всех разные!
Анализы и исследования должен назначать врач, исходя из Ваших жалоб, осмотра на кресле, особенностей Вашего цикла, внешних признаков, роста-веса, потливости, наличия жирной кожи, угревой сыпи, нежелательных волос, состояния лимфоузлов, щитовидки.
Набор гормонов — у всех будет разный!
Даже больше — в бол-ве мед. Центров гормоны первой фазы берут на 5—7 ДЦ.
Вчера у меня был 5ДЦ, я приехала на прием к врачу и хотела сдать анализы, а врач мне сказала, что на 5—7 ДЦ сдавать не правильно, это — старая школа, сдавать нужно — на 2—4 ДЦ!
Более того — в большинстве случаев медицинские центры не принимают анализы, сделанные в других лабораториях, да и у всех анализов есть срок действия!
В лучшем случае врач примет к сведению ранее сданные Вами анализы, но все равно назначит их пересдачу и добавит новые!
Так зачем же тратить деньги и время впустую?
Совет: или берите в своей ЖК направление в ЦПС (тогда Вас там будут лечить бесплатно) или берите деньги и поезжайте сами в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии (главный центр в нашей стране! Сайт — http://ncagip.ru/),
И еще — если решите ехать в Москву:
1. Берите отгул на работе (я вчера провела в НЦАГиП больше 6 часов, прошла прием у Г-эндокринолога, прошла УЗИ и сдала кровь на 11 гормонов),
2. Предварительно выясните:
— к какому врачу Вам нужно — к Г или Г-эндокринологу, как он принимает, нужна ли предварительная запись,
— какие документы (полис, мед. Карта нужны),
— до какого часа часа работает лаборатория,
— до какого часа и в каком порядке проходят УЗИ.
3. Узнайте о стоимости консультаций, анализов, УЗИ (мой вчерашний визит обошелся мне почти в 300 долларов),
4. Поезжайте натощак.
Я собираюсь в балашихинский центр акушерства и гинекологии
LeoNika, прекрасно!
Тогда позвоните туда и все выясните!
И не тратьте ни время ни деньги на то, что Вам может не понадобиться.
LeoNika, для определения причин бесплодия я прошла сдачу многих анализов непосредственно в своей ЖК(при этом сэкономила кучу денег на сдаче элементарных анализов) и только когда мне выявели причину — я обратилась непосредственно в Центр планирования, где мне помогут решить именно эту, конкретную проблему. Позвоните в тот центр, куда вы хотите поехать и узнайте какие анализы вы можете привезти уже готовые, а не тратить там кучу денег. Но все таки прислушайтесь к моему совету сдайте посткоитальный тест. У большинства здоровых пар проблема непроходимость и невыживаемость сперматозойдов в цервикальном канале. И при любом обращении в любой центр вам необходимо иметь свежую спермограмму мужа.
Софи, последовала вашему совету: позвонила в наш местный центр, узнала сколько стоит тест. 1200 рублей. А делают его как-то странно: спермограмму берут у мужчины, вводят женщине, а потом наблюдают за поведением спермиков. А вам как делали?
Схема в общем правильная у Кулемки, я бы начала именно так. И обязательно бы все еще контролировала параллельно с УЗИ, хотя бы в одном цикле. Сдала гормоны на 3—5 день- сделала узи, потом тест на овулю или БТ, как только овуляция приблизилась на УЗИ (или приблизительно на 14 день при 28 цикле), потом на 23—25 ДМЦ сдала прогестерон, сделай УЗИ. А потом с этими результатами и с рез-тами анализов на инфекции и общим мазком на флору идти на прием. Этого более чем достаточно. И еще, каждый уважающий себя врач, первым делом спросит о муже, не забудь его СГ на прием.
Когда сдавала 1-й раз на гормоны, сдавала на 5—6д. ц., а мой нынешний врач сказал, чтобы в этот раз гормоны сдала именно на 2 д. ц.: ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, ФСГ, ЛГ, пролактин, ДЭА-сульфат, 17-ОН-прогестерон, гомоцистеин и прогестерон на 22 д. Ц.
Я сегодня 4 д. ц. Сдала на ФСГ, ЛГ. ДГЭА, пролактин, тестостерон. Во 2 фазе буду сдавать на прогестерон и эстрадиол. Подскажите, что еще важно сдать? Какие анализы? Уже 4 года не получается. Была 1 ЗБ. Муж СГ сдавал, норм.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.