Второй цикл буду принимать Утрик, НО вычитала в инете, что он вроде как вреден для ребенка. Некоторые пишут, что у детей, мамы которых приним. Утрик во время Б могут быть проблемы с детородными функциями. Я теперь не знаю принимать его или нет. Все-таки надежда на него большая, что он поможет закрепиться эмбриончику. А с другой стороны думаю, может без него пробовать Б, а то потом и волокиты с ним : принимать первые 3 мес. Б. Вобщем я запуталась!!! Что делать???
А не вреден ли Утрожестан?
Если доктор тебе рекомендует, значит нужно. Утрик ставь вагинально, при приеме внутрь он снижает артериальное давление и проходит через печень. Вагинально много побочных действий исключается. А на счет вредности, как он может быть вреден, если конкретно утрик является натуральным прогестином. Вот на счкт дюфастона я бы еще поспорила, он синтетический и действительно многими плохо переносится. А утрик другое дело. Не бойся.
Я тоже принимаю Утрик второй цикл вагинально. Врач о бреде не говорила, наоборот…
Ну вреден как любой препарат (в смысле имеет побочные действия), также может нанести вред если самостоятельно принимать. А если врач прописал, имея на то веские причины, на пример для защиты от угрозы прерывания либо поддержания 2 фазы, то значит он необходим Вашему организму и малышу! А если НЕ принимать во время беременности, если была в нем необходимость и врач прописал, то можно и потерять малыша, к сожалению
Согласна с vampirka, что утрик — это натуральный гормон прогестерона, а не синтезированный. Я его даже перорально принимала, чтоб ТАМ чисто было :)
все будет в порядке, забеременнеешь и отменишь, если врач разрешит;)
Мне он не подошёл, после его приёма у меня мазало и цикл сбился!!! Причем пробовала Дюфастон, с ним такая же картина 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.