Разница в возрасте

Раздел: Дети
31 мая 2010

Девочки, обращаюсь к вам за советом. Моему сыну скоро будет 16 лет, а мы с мужем планируем родить еще одного. Правда в течение 2-х лет попыток нам это не удается, но есть еще надежда. Мне уже 37 лет и немного страшновато становится когда подумаю о том, какая будет большая разница в возрасте у детей, как они поладят в будущем. Может кто-то знает такие семьи, расскажите, как у них решаются вопросы воспитания, нет ли проблем, связанных с разницей в возрасте у детей?

16 0 0
Комментарии:
1 31 мая 2010

У моего отца с младшим братом разница в 20 лет и при этом отношения отличные, никогда никаких проблем не было, а наоборот!!! Так что не сомнивайтесь, рожайте маленького, а старшенький поможет в воспитании! Удачи!!

ответить 0 0
2 31 мая 2010

Моему сыну скоро будет 10. Он в течении последних 2 лет просит родить ему братика, ну на сестренку тоже соглашается, но правда без особого энтузиазма.

ответить 0 0
3 31 мая 2010

Мила, у нас с сестрами 9 и 15 лет разница. Младшую сестренку приняли легко, наоборот, нам было интересно самим «принимать участие» в воспитании. А когда умерла мама, мы стали младшей сестренке мамами. Не бойся, никак разница в возрасте не повлияет, только крепче сблизит вас с мужем, заставит старшего быть более ответственным. Удачи!!

ответить 1 0

Дело не в возрасте, а в характерах. Мы со старшей сестрой (ей 45) в отличных отношениях. Причем, отношения эти начались только когда мамы не стало. А до этого мы с ней и не общались: она замуж вышла в другой город у ехала, когда я еще маленькой была. Мы и не общались. Так что, все зависит от конкретных людей.

ответить 0 0
5 31 мая 2010

Мила, брат мего мужа тоже младше его на 16 лет, к тому же у него другой отец. Но мой муж с сестрой очень его любят и балуют. Правда сначала когда мама привела другого, а потом еще сказала, что беременна оба ее ненавидели. Но малыш расставил все на свои места. Правда с отчимом отношения натянутые а так все в порядке. Так что не думай над этим все будет хорошо!!!

ответить 0 0
6 31 мая 2010

У меня с братиком разница в 16 лет. Не помню чтобы когда-то ссорились)))Отличные отношения! Рожай смело, со мной брат с рождения больше родителей нянчился!

ответить 0 0
Gea
7 31 мая 2010

Я знаю! У моего мужа семья такая, трое детей! Последнего мама родила практически в 40 лет. Все зависит от воспитания, возраст не помеха. Старшие младшую воспитывают в современных традициях. Просто мама с папой очень девочку хотели (2 первых мальчики). Так как, парни уже взрослые они уже сами думают как сестру растить, учить. Ругают, тоже сами.

ответить 1 0
8 31 мая 2010

Мила, если Вы с мужем хорошие родители, то сделаете всё, чтобы Ваши дети поладили.

ответить 0 0
9 31 мая 2010

Спасибо за примеры, от них теплее и спокойнее на душе становится. Воспитываем сына правильно, в доброжелательной обстановке и не балуем, но этот переходный возраст.... Хотя, может с появлением маленького старший мягче станет.

ответить 1 0
10 31 мая 2010

У моей подруги мама родила в 42!!! когда ей было 18!!! Сестренка моей подруге как дочь, она любит ее безумно, а мамой гордится!!! Так что-ВПЕРЕД!!!

ответить 0 0
11 31 мая 2010

У меня у подружки сейчас мама беременная, а ей 22 года, так она малыша ждет с нетерпением, её мама в августе рожает

ответить 0 0
12 31 мая 2010

У нас с сестрой разница 11 лет, и мы отлично ладим! Так что не бойтесь ничего!

ответить 0 0
13 31 мая 2010

Как здорово, что старший становится поддержкой младшему во взрослой жизни.(Даже когда уже родителей нет). У моих знакомых, маленький родился когда старшему было 14-ть, так он сказал маме, что «Если ты хотела родить мне друга, то опоздала». Я была в шоке. Сейчас он учится в ВУЗЕ, вроде все нормально. А младший 4-х летний, у них всеобщий любимец. И брат с ним гуляет.

ответить 0 0
14 31 мая 2010

У меня есть такие родственники, я тут уже писала о них. У них между всеми детьми разница около 10 лет. Вот получается между старшим сыном и младшей дочкой разница лет 18—19 (по-моему где-то так). Это взрослый человек, который способен помогать, у которого не будет детских ревностей уже, с которым по взрослому можно поговорить и объяснить какие-то вещи. Думаю, это не страшно! Если ребенок не совсем испорченный эгоист, думаю все будет прекрасно! Это осознанный возраст уже у него и здравого смысла чуть больше, чем у 5—7 летних деток, у которых рождаются младшие братья\сестры и у них ревности начинаются. Так вот как по мне, то это совершенно другое отношение любви к малышу, заботы, нежности и опеки! Даже не смотря на то, что мальчик! Зависит от воспитания и от подготовки еще со времени беременности :)

ответить 0 0
15 31 мая 2010

Это зависит от воспитания старшего ребенка. Знаю примеры, когда разница была 19 лет, и старший ненавидел младшего. И есть несколько примеров, когда старший очень трепетно относился к младшему, и тот отвечал ему взаимностью. Все зависит от родителей, дети наше отражение.

ответить 0 0
16 1 июня 2010

У нас разница в возрасте с младшим братом 19 лет а у старшего брата с младшим 23! что самое смешное что у брата есть сын и они ровесники только брат родился в январе а племенник в июне! никаких проблем нет вообще, я обожаю и братика и племяшку! мама забеременела в 39, хотела пойти на аборт но я не пустила!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.