Девочки, как вы думаете, стоит ли пить Дюфастон, если у меня повышенный прогестерон?? Предыстория: Анализ на прогестерон сдавала в марте и повторно в апреле, результат — 174 и 186 во второй фазе. Все ост. Гормоны в пределах нормы. Г. Заключила, что повышенный прогестерон — моя индивидуальная особенность. Планировали ИИ, но тк в прошлом цикле Г была в отпуске, ИИ должны были делать в этом цикле. Сегодня ходила на УЗИ для контроля доминант. Фолликула, а в результате — тонкостенная киста ЛЯ 45 мм, предположительно — фолликулярная. ПЯ «следы хрон. Аднексида» (???) Эхо ЛЯ и ПЯ- сниженные. До этого кисту никогда не диагностировали. ИИ отменили, Г. Назначила Дюф. С 13 ДЦ 10 дней 2 р. В день и дикловит. Прочитала сейчас аннотацию к Дюфастону и как-то засомневалась: пить или не пить??
Повышенный прогестерон и Дюфастон
Если доверяешь врачу, то пей… я пила дюф., но у меня прогестерон был ооочень низкий 0, 1!
Сложно советовать, по идее врач лучше знает. Но я считала, что его назначают если прогестерон пониженный, а у тебя наоборот. Может еще с другим врачом проконсультироваться. Есть возможность?
Сложно что то сказать!!! Кто возьмется спорить с врачем? Если ты в Г. Уверена то начинай тить ее назначения. Но мне кажется лучше проконсультироваться с другим специалистом, так сказать для верности!
Дюф вроде как назначают, если свой прогестерон низкий. Но бывает, что и прогик нормальный, а чувствительность рецепторов для его восприятия низкая, тогда тоже дюф. Как то так. А высокий прогестерон не может быть следствием нарушения какого-нибудь другого гормона?
А еще говорят, что вторая фаза это следствие первой. Может с ней что-нибудь?
Читали с девочками в палате описание самого препарата и там написано что при повышенном прогестероне а также при его норме дюфастон не назначают… это искуственный прогестерон, зачем он нужен если и так все в норме да ещё и повышено…? Это мнение личное, мед. образования я не имею, но думаю простому смертному будет ясно что при норме добавки не надо… Хотя кто его знает
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.