Всем приветик!!! Хочу обсудить вот такую темку, может кто-нибудь совет подкинет: у меня есть двоюродная сестра (23года)у неё 2 девочки (4 и 5 лет), так вот она уже практически год их подкидывает своему отцу (то приезжай и забирай девчонок, то со скандалом их забирает к себе — я их мать и имею все права на них). Дед девчонок весь измучился, он и заявы на нее писал, и заяву на опекунство подавал (ему отказали-не полная семья), она на учёте состоит и ходит с ними отмечаться в отдел по делам несовершеннолетних. Девочки больные(заболели стрептедермией, их только начнут лечить она приезжает и забирает к себе, им переливание крови нужно делать, болячки изнутри лезут, а нет документов на девок-врач придет посмотрит, пропишет лекарство и все), худенькие, сладкое только у деда и у нас видят, вечно грязных привезет, вшивых. Муж уже согласился их обоих к нам взять, нам не дают, нет своего жилья. 30 мая приехала снова за девчонками, а те от нее прячутся, нашла, обоих подмышку и ушла, я с ней с х… На х…(извините слов не хватает), а ей по фигу, девчонки ревут, вырываются(жуть, что было), а сегодня позвонил ее хахаль (за последние полгода 3) мол приезжайте и забирайте их!! Ведь это же ненормально!!! Что делать не знаем? Но так оставлять нельзя!!!
Что делать?
Irinas, можешь поподробнее написать мне всю сложившуюся ситуацию в «личку», могу подсказать, как лишить такую нерадивую мамашу родительских прав. Сама много таких родителей непутёвых перелишала.
Бедные девочки… Самое страшное то, что они всего этого не понимает, наверно, любят ее до ужаса. Надо обращаться в отдел соцзащиты, пусть лишают прав на детей и передают их опекуну.
Цыплёнок, они ее до ужаса бояться и самое страшное они все понимают и жить с ней не хотят, их дед очень любит, а ему не дают их, он их потерять боится, мы бы с мужем девчонок бы взяли, так не дают, а чужому опекуну отдавать-мы их не увидим больше
По-моему, для опекунства не нужны жилищные условия, но может, я и ошибаюсь. Деду по возрасту могут не дать. А вам можно решить проблему с жильем? Или у вас совсем туго, даже комнату в общежитии не укупишься?
У деда нет жены -это и есть причина отказа, была бы вместо деда бабушка давно бы забрали, а что насчет комнаты в общаге- у ребенка находящегося под опекой должны быть свое место в комнате, а их 2. А если еще свой появиться (мы планируем), да и не купить нам даже маааленькую комнатушку
Да, плохо дело. Можно попробовать обратиться в администрацию города насчет помощи. У нас в городе помогали некоторым семьям взять под опекунство при отстутствии условий.
Обратитесь в суд, объясните ситуацию, там вам подскажут куда бежать для лишения этой «мамочки» родительских прав
Для опекунства обязательно жилищные условия, и дедушке могут дать опекунство. У меня дедушка опекуном был. Обратитесь в совет попечительства, там все расскажут, и если что сами через суд все сделают, хотя это и будет лишение прав через суд.
Если такая ситуация, что девочки боятся маму, то лучше с ними пойти в совет попечительста вместе с девочками чтобы и они рассказали что маму боятся т. к. Все равно тетеньки их будут спрашивать с кем они хотят остаться и судя по рассказу уж точно не с мамой! Советую сделать это быстрее. Решать что то надо
Kowmar kakoyto…
Ny v 4em we devo4ki vinovatu?Ia ne silna v etix voprosax, no eto deystvitelno nado kakto rewat…
Девочки спасибо Вам всем, что написали и посоветовали, дядя сказал, что возьмемся серьезно!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.