Что делать?

Раздел: Дети
1 июня 2010

Всем приветик!!! Хочу обсудить вот такую темку, может кто-нибудь совет подкинет: у меня есть двоюродная сестра (23года)у неё 2 девочки (4 и 5 лет), так вот она уже практически год их подкидывает своему отцу (то приезжай и забирай девчонок, то со скандалом их забирает к себе — я их мать и имею все права на них). Дед девчонок весь измучился, он и заявы на нее писал, и заяву на опекунство подавал (ему отказали-не полная семья), она на учёте состоит и ходит с ними отмечаться в отдел по делам несовершеннолетних. Девочки больные(заболели стрептедермией, их только начнут лечить она приезжает и забирает к себе, им переливание крови нужно делать, болячки изнутри лезут, а нет документов на девок-врач придет посмотрит, пропишет лекарство и все), худенькие, сладкое только у деда и у нас видят, вечно грязных привезет, вшивых. Муж уже согласился их обоих к нам взять, нам не дают, нет своего жилья. 30 мая приехала снова за девчонками, а те от нее прячутся, нашла, обоих подмышку и ушла, я с ней с х… На х…(извините слов не хватает), а ей по фигу, девчонки ревут, вырываются(жуть, что было), а сегодня позвонил ее хахаль (за последние полгода 3) мол приезжайте и забирайте их!! Ведь это же ненормально!!! Что делать не знаем? Но так оставлять нельзя!!!

12 0 0
Комментарии:
1 1 июня 2010

Irinas, можешь поподробнее написать мне всю сложившуюся ситуацию в «личку», могу подсказать, как лишить такую нерадивую мамашу родительских прав. Сама много таких родителей непутёвых перелишала.

ответить 0 0
2 1 июня 2010

Бедные девочки… Самое страшное то, что они всего этого не понимает, наверно, любят ее до ужаса. Надо обращаться в отдел соцзащиты, пусть лишают прав на детей и передают их опекуну.

ответить 0 0
3 1 июня 2010

Цыплёнок, они ее до ужаса бояться и самое страшное они все понимают и жить с ней не хотят, их дед очень любит, а ему не дают их, он их потерять боится, мы бы с мужем девчонок бы взяли, так не дают, а чужому опекуну отдавать-мы их не увидим больше

ответить 0 0
4 1 июня 2010

По-моему, для опекунства не нужны жилищные условия, но может, я и ошибаюсь. Деду по возрасту могут не дать. А вам можно решить проблему с жильем? Или у вас совсем туго, даже комнату в общежитии не укупишься?

ответить 0 0
5 1 июня 2010

У деда нет жены -это и есть причина отказа, была бы вместо деда бабушка давно бы забрали, а что насчет комнаты в общаге- у ребенка находящегося под опекой должны быть свое место в комнате, а их 2. А если еще свой появиться (мы планируем), да и не купить нам даже маааленькую комнатушку

ответить 0 0
6 1 июня 2010

Да, плохо дело. Можно попробовать обратиться в администрацию города насчет помощи. У нас в городе помогали некоторым семьям взять под опекунство при отстутствии условий.

ответить 0 0
7 1 июня 2010

Обратитесь в суд, объясните ситуацию, там вам подскажут куда бежать для лишения этой «мамочки» родительских прав

ответить 0 0
8 1 июня 2010

Хорошие идеи, спас!!

ответить 0 0
9 1 июня 2010

Для опекунства обязательно жилищные условия, и дедушке могут дать опекунство. У меня дедушка опекуном был. Обратитесь в совет попечительства, там все расскажут, и если что сами через суд все сделают, хотя это и будет лишение прав через суд.

ответить 0 0
10 1 июня 2010

Если такая ситуация, что девочки боятся маму, то лучше с ними пойти в совет попечительста вместе с девочками чтобы и они рассказали что маму боятся т. к. Все равно тетеньки их будут спрашивать с кем они хотят остаться и судя по рассказу уж точно не с мамой! Советую сделать это быстрее. Решать что то надо

ответить 0 0
11 1 июня 2010

Kowmar kakoyto… Ny v 4em we devo4ki vinovatu?Ia ne silna v etix voprosax, no eto deystvitelno nado kakto rewat…

ответить 0 0
12 2 июня 2010

Девочки спасибо Вам всем, что написали и посоветовали, дядя сказал, что возьмемся серьезно!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.