Помогите советом! В этом МЦ на 8й день мне делали ГСГ с рентгеном. Овуляция обычно на 16й день, сейчас 14 день МЦ. Хотим с мужем попробовать не предохранятся в этом цикле. Есть ли кто-нибудь кто заБ после ГСГ? ГСГ как-нибудь влияет на Я? Какие могут быть последствия?
Делемма
Не б. В этом цикле — рентген влияет плохо. По крайней мере, такие рекомендации везде.
Александра права на все сто! Этот цикл пропустить!
Рентген вроде бы влияет на делящиеся клетки, т. е. На плод. А на уже сформировавшуюся Я как рентген влияет?
Почитай мой блог с советами!
мне тоже так хотелось, но я переборола это желание и мы предохранялись.
Рентген разрушает связи в ДНК, где-то я читала. И если идет в это время активное развитие (рост фолликула), то может быть уродство.
Наталья, думаю что флюшка не окажет отрицательного врздействия. Там же нет прямого облучения на область яичников и матки.
Я бы этот цикл пропустила.
Нельзя планировать, если ГСГ даже до О сделан, мне собирались ГСГ в первой фазе делать Г сказала пропустить цикл не планировать.
Мне врач, конечно, тоже сказал предохранятся. НО я много перечитала литературы и нет ни одного доказанного случая, что рентген как-то повлиял на Я.
Рентген это всегда не есть гуд. Твои зреющие клетки облучены. Последствий может быть много. Зачем тебе рисковать здоровьем будущего ребенка. Может все обойдется, а если нет? Неужели месяц подождать — настолько критично?
PregnantOlga, конечно, не критично. Но так хочется побыстрее увидеть заветные //!!!
Увидишь //, будешь радоваться, а потом, через пару дней прийдет страх, что делала рентген в этом цикле. И будешь все 36 недель бояться. Оно тебе надо?
Девчонки, вы правы! Буду ждать до след. Цикла, ну а там уж я оторвусь! И все получится!
Я очень надеюсь!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.