Девчонки подскажите, пожалуйста! Мы с мужем пытаемся, беременнить, уже год и все ничего не выходит. Я уже обследовалась вдоль и поперек. У меня все хорошо,… но… Моя Г сказала мужу сдать спермограмму. Он сдал и по анализам видно, что у него повышенная вязкость эякулянта, все остальные пункты у него в норме. Может Вы, что слышали по этому поводу.… Подскажите вообще что это и как с ним бороться!
Девчонки подскажите, пожалуйста! Спермограмма (повышенная вязкость). Что это?
Вязкость спермы
Вязкость спермы определяется по длине нити, которую сперма образует, стекая с пипетки или специальной иглы. Длина нити измеряется в сантиметрах.
Норма: до 0, 5 см.
Увеличение вязкости спермы чаще всего бывает связано с хроническим воспалением половых желез — простатитом и везикулитом. Повышенная вязкость спермы ведет к затруднению передвижения сперматозоидов во влагалище, к более длительному контакту с кислой средой влагалища, что значительно снижает шансы на оплодотворение. Этот показатель спермограммы напрямую связан с вероятность зачатия. Это из нета. А вообще, вам врач должен был всё объяснить!
Честно я точно не знаю… Как объяснила мне Г… что в после сдачи в лабораторию через полчаса они связались, в одну массу… Просто мне сказали, что вроде, когда она добавила физ. Раствор только тогда вязкость пропала.
Значит всё о, к!!! Попробуйте пересдать! Только соблюдая все условия! Три дня без секса, без бани и алкоголя!!!
Девчонки спасибо Вам! Влада, просто я не знаю, стоит ли пересдавать, если мы соблюдали абсолютно все эти правила для ее сдачи.
Веснушка, зделайте обязательно вторую СГ. Есть даже научные исследования которые показали что мужчины так же на стресс реагируют как и женщины и у них это на качестве спермы сказывается.
И вообще, есть специальные гели которые разжыжают.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.