Раздел имущества… нервы на пределе.

4 июня 2010

Привет, нигде не могу найти конкретного ответа на мой вопрос, может кто специалист в данной области?
дело вот в чем, моему папе на старости лет приперло развестись с мамой. Через 30 лет жизни!!!
жениться хочет на какой-то курице. Он очень скользкий тип, но вижу его на шаг вперед. Она его подбивает к разделу имущества, кв в ипотеке. Будет там еще 5 лет. Прописаны я, мама, он, сестра беременная, хотим еще и ребенка специально прописать.
где то вычитала что раздел возможен, но банк имеет право запросить единовременную выплату. Денег таких не, но курица его достать сможет. Как быть? Нужно ли наше согласие на раздел имущества?
спасибо за ответы заранее(

6 0 0
Комментарии:
1 4 июня 2010

Я не спец, но знаю, что дело не в количестве прописанных в квартире, а в собственниках. Отец вероятно имеет некоторую долю в собственности, например 1/4, если квартира оформлялась в равных долях на вас с сестрой и маму с отцом. В этом случае отец со своей долей может делать все что угодно, суд скорее всего предложит вам выплатить ему его долю.

ответить 0 0
2 4 июня 2010

В любом случае, пока ипотека не выплачена, делить квартиру никто не позволит и заставить выплатить едновременно весь остаток вас никто не сможет.

ответить 0 0
3 4 июня 2010

Ипотека — это залог квартиры. Кто собственник? Кто ипотечный кредит оформлял?

ответить 0 0
4 4 июня 2010

У нас по украинским законам банк не может заставить выплатить остаток по кредиту до окончания срока. Ещё смотря кто собственник, если один отец, то он сам может выплатить кредит ни у кого не спрашивая разрешения, но если квартира приобреталась в браке, то у жены есть право собственности на 1/2 часть квартиры и без её согласия он её не продаст, и даже свою часть (если части не выделены). Если собственников много 4 например (мама, папа, 2 дочери), то есть квартира приобреталась по приватизации, то у него всего лишь право на 1/4 часть квартиры. На сколько я знаю должником может быть только один человек, даже если все вместе собственники и передавали квартиру в ипотеку вместе, то он сам выплачивает кредит.

ответить 0 0
5 4 июня 2010

Собственник он, прописаны мы все. ууу, гад противный. никогда не думала что про папу буду так говорить. Нормальные мужики если и уходят, все семье оставляют.

ответить 0 0

Эта квартира, пока вы не выплатите банку ВСЮ сумму, будет находится в залоге. То есть, под обременением. Соответственно, без согласия банка, заемщик не имеет права производить какие-либо манипуляции с квартирой.(Почитайте внимательно договор). Вопрос в другом: когда папа ваш выплатит всю сумму, как будет делится квартира? В независимости от того, кто собственник, на территории РФ имущество, приобретенное супругами в браке, делится поровну.(Без детей, с детьми — долями делится и на детей). Если иное не оговорено брачным договором.(Который, я очень сомневаюсь, что ваши родители подписывали). Так что, пусть ваша курица обломается: светит ему маленькая доля. А если вы пропишите ребенка, то ему, вообще, придется туго: до совершеннолетия он его не выпишет, если только «с улучшением жилищных условий». А в этом я сомневаюсь (затеял-то он всю эпопею не для того, чтобы всем хорошо было?)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.