Анализ на РАРР. Надо ли сдавать?

5 июня 2010

Так понимаю, что этот РАРР-тест определяет, нет ли у плода генетических отклонений или хромосомных аномалий. Синдром Дауна, например. Это понятно. Только не понятно, что делать будут, если найдут эти отклонения? Аборт предлагать? Вылечить же хромосомные отклонения невозможно.. Смысл в таком анализе? СтОит его сдавать, как считаете?

22 0 0
Комментарии:
1 5 июня 2010

Этот анализ вместе с ХГЧ сдают.. думаю скорее это для того чтобы если вдруг что, чтобы небыло неожиданности. И было время морально подготовится.

ответить 0 0
2 5 июня 2010

Да они будут предлагать сделать аборт. Но думаю, что ни одна из нас на это не согласится. Так как для нас эти детки очень долгожданные. Согласна с Машулькой она правильно говорит, что скорее всего это для того чтоб было время морально подготовиться, если конечно не дай Бог анализ окажется положительным. Ттт.

ответить 0 0
3 5 июня 2010

Про аборт не факт, я здавала этот тест, здаётся два раза за беременность.
Аборт предлагается если чтонибуть находят, ты можешь отказаться, но иногда могут найти то что несовестимо с жизнью ребёнка, отклонения бывают разные, тебе после этого анализа говорят, что будет с твоим ребёнком, а ты уже решаешь, иногда действительно бывают такие аномалии, что хочешь не хочешь, а аборт зделаешь. Но опять же каждый решает сам. Делать не делать это выбор каждого.

ответить 0 0
4 5 июня 2010

Оля, тебя направили на него из за возраста? Какой у тебя срок? Какие основные показатели (маркеры) на УЗИ 12 недель? Если ты делала УЗИ на 12 неделях или близко к этому сроку и показатели нормальные, то кровь можешь не сдавать. Хотя это комплекс — УЗИ и анализ крови

ответить 0 0
5 5 июня 2010

Проблема в том что потом выкидыш случится может. Но вероятность всего 0, 25—0, 5%. Пойти ли на этот риск? Я думаю перед этим нужно задать себе вопрос готова ли я жить с больным ребёнком? Дауны например живут не долго. Кто захочет хоронить своего ребёнка? Если ребёнок больной будет, какая у него жизнь будет? Это каждому самомы решать нужно. Я буду проверяться. В принципе я против абортов, но если с плодом что-то не так будет, то скорее всего прерву беременность

ответить 0 0
6 5 июня 2010

В понедельниик будет 12 недель от зачатья. Во вторник на плановое УЗИ иду. Анализ мне назначили с комментариями «Сейчас все его делают». В интернете прочитала, что возраст матери старше 35 лет попдает в группу риска.
Алёнка78, если предположить, что анализ будет положительным (не у меня, не у тебя, у абстрактной женщины), можно ли быть уверенной, что аго провели верно? Что не ошиблись? Что правильно трактовали? Хотя в германии, наверно, можно.
PregnantOlga, ты не делала этот чертов тест?

ответить 0 0
7 5 июня 2010

А почему в России должны ошибиться? Врачи везде учатся. Проверяют же хромосомы, а по ним и в России увидят всё ли в порядке. Подожди когда УЗИ сделают, там тоже можно уже отклонения увидеть.

ответить 0 0
8 5 июня 2010

У меня у подруги был сначала не очень хор. Рез-т, отпраили на пункцию, а она в больничку на сохранение… Ляля не захотела… Потом пересдала (на 18 недель)- рез. т хороший. Вот так.

ответить 0 0
9 5 июня 2010

Я боюсь именно ложноположительного теста. Боюсь недобросовесности врачей. Найдут чего-нибудь, начнут деньги вымогать на лечение. Не вижу смысла в таком анализе. Боюсь его. Я и УЗИ боюсь. Такое чувство, что я уже всего на свете боюсь.

ответить 0 0
10 5 июня 2010

ОльгаЯ, анализ платный?

ответить 0 0
11 5 июня 2010

Я сдавала на 12 неделе. результат хороший. теперь 18 недель, заставляют еще АФП какое-то сдавать. сдала. результаты в среду. че-то так расстроилась, плачу, боюсь… если на 12 неделе все было ок, то почему на 18 что-то должно поменяться??? анализы платные, вот и гоняют. решили с мужем что если рез-т в среду хороший, то больше в гентический центр ни ногой. а послали туда нас вообще по причине того что первые 3 месяца прогестерон пила

ответить 0 0
12 5 июня 2010

Анализ платный. Цену не узнавала, подозреваю, что 1000—1500руб стоить будет. Да дело, собственно, не в деньгах. Муж говорит, давай сдадим. Но сдавать его только лишь для того, чтоб оставшиеся 6 мес с ужасом родов ждать не вижу смысла, если все-таки результат не будет идеальным — не вижу смысла. А если найдут серьезные проблеммы? Аборт на таком сроке уже тоже не слишком безопасно делать… Дилема…

ответить 0 0
13 5 июня 2010

Девочки, будущие мамы, опасайтесь, в платных центрах иногда требуется плацента и фрагменты позднего аборта для извлечения стволовых клеток, и часто анализы на генетику подтасовывают.

ответить 0 0
14 5 июня 2010

Ольга, ты сейчас пребываешь в тревожном состоянии, как и многие другие Б девочки. Посоветуйся еще с какими- нибудь Г, стоит ли. Правильно пишут, анализы платные, вот и гоняют. Кого ж еще гонять, если не Б, которые переживают? Расслабься, у тебя первый здоровый ребенок, и второй будет.

ответить 0 0
15 5 июня 2010

Вот. И я о том же. В добросовестность и беспристрастность врачей почему-то веры нет. Раз уж кесарят всех подряд, чтоб денег больше за роды взять, то подтасовать анализы совсем ничего не стоит..

ответить 0 0
16 5 июня 2010

НВЛ, спасибо, я собственно и не сомневаюсь, что все в порядке будет. Но права ты, тревожно как-то. Ведь хромосомы неправильно поделиться могут и у абсолютно здоровых людей.

ответить 0 0
17 5 июня 2010

Вот у нас, например, анализы на скрытые инфекции стоят около 400 тыс руб.(4 тыс. Рос. Руб). И это самый первый анализ, на который направляют пришедших на прием молодых девочек. Я понимаю, что скрытые инфекции- это очень плохо, но ведь цены! И большинство их не сдают, потому что это зарплата. Этот вопрос цены поднимался неоднократно в печати, но увы, ответы неутешительны.

ответить 0 0
18 5 июня 2010

У нас в городе тоже все платно. Но у нас девочки хитрят, ложатся в больницу с жалобами на боли, а там эти анализы бесплатно делают.

ответить 0 0
19 5 июня 2010

Да уж, цены.. Инфекции хотя бы лечить будут. Хотя это тоже большой вопрос, можно ли лечиться беременным.

ответить 0 0
20 5 июня 2010

Ну у нас врядли платные анализы в больнице будут бесплатно делать. Кровь-мочу возьмут, и все на этом.

ответить 0 0
21 5 июня 2010

Я когда лежала на гистологии ШМ, видела, чем у нас лечат: максимум можно рассчитывать на папаверин и но-шпу, а когда подлечишься, советуют на инфекции сдать, даже адреса называют… Когда вопрос об анализах в газету задавали, то говорили, что бесплатно только Б делают в ЭКСТРЕННЫХ случаях.

ответить 0 0
22 7 июня 2010

Посмотри эту ссылку www.kukuzya.ru/ia/
uzi-v-rannie-sroki-
beremennosti

Вводишь свои, а точнее ребеночка параметры по УЗИ и смотришь. Там сказываются нормативы и если все в порядке, никаких дополнительных анализов не нужно

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.