Девченки подскажите если не делать укол Иммуноглобулина, (у меня отр-резус 3-группа крови, а у мужа положит-резус 1-группы крови) посли выскабливания ЗБ, на, что это влияет?
Делать ли укол Иммуноглобулина?
Это влияет на появление антител, которые помешают вынашиванию последующих беременностей.
А посли укола через какое время можно планнировать беременность? И можно ли укол сделать спустя месяц после выскабливания?
Нет, надо делать укол сразу. После выскабливания надо подождать 2—3 цикла, чтобы все восстановилось, потом начинать планировать.
Укол надо делать в течении 72 часов. Так в больнице говорили. А то потом могут образоваться антитела. Хотя если группа крови плода была тоже отрицательная, укол не нужен.
Укол нужно сделать в течении 24 часов после выскабливания. У меня в январе был выкидыш, тоже отриц резус, а у мужа положит. Причем лучше сделать импортную вакцину, чем нашу. Она конечно стоит дороже, в январе мы брали за 11500 руб. После этого я ходила к нескольким врачам на консультацию, и все спрашивали сделали ли укол. Теперь след беременность будет считаться как первая. Еще нужно уколоть его на 22 или 28 недели и сразу после родов
У меня тоже третья отрицательная, у мужа вторая положительная. Укол точно был необходим в моем случае, после ЗБ и чистки. Сделать его нужно в течении 24 часов, мне через 8 ч сделали. Вакцина дорогая, говорят наша не хуже импортной, но импортную не всегда можно найте, не пользуется спросом. Влияет она на выработку антител, необходимо для полноценного развития следующей беременности.
Чужеродные тебе антитела могут накопиться и в дальнейшем могут быть проблемы с вынашиванием вначале и проблемы во второй половине (серьезные)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.