Делать ли укол Иммуноглобулина?

5 июня 2010

Девченки подскажите если не делать укол Иммуноглобулина, (у меня отр-резус 3-группа крови, а у мужа положит-резус 1-группы крови) посли выскабливания ЗБ, на, что это влияет?

8 0 0
Комментарии:
1 5 июня 2010

Это влияет на появление антител, которые помешают вынашиванию последующих беременностей.

ответить 0 0
2 5 июня 2010

А посли укола через какое время можно планнировать беременность? И можно ли укол сделать спустя месяц после выскабливания?

ответить 0 0
3 5 июня 2010

Нет, надо делать укол сразу. После выскабливания надо подождать 2—3 цикла, чтобы все восстановилось, потом начинать планировать.

ответить 0 0
4 5 июня 2010

Укол надо делать в течении 72 часов. Так в больнице говорили. А то потом могут образоваться антитела. Хотя если группа крови плода была тоже отрицательная, укол не нужен.

ответить 0 0
5 5 июня 2010

Укол нужно сделать в течении 24 часов после выскабливания. У меня в январе был выкидыш, тоже отриц резус, а у мужа положит. Причем лучше сделать импортную вакцину, чем нашу. Она конечно стоит дороже, в январе мы брали за 11500 руб. После этого я ходила к нескольким врачам на консультацию, и все спрашивали сделали ли укол. Теперь след беременность будет считаться как первая. Еще нужно уколоть его на 22 или 28 недели и сразу после родов

ответить 0 0
6 6 июня 2010

У меня тоже третья отрицательная, у мужа вторая положительная. Укол точно был необходим в моем случае, после ЗБ и чистки. Сделать его нужно в течении 24 часов, мне через 8 ч сделали. Вакцина дорогая, говорят наша не хуже импортной, но импортную не всегда можно найте, не пользуется спросом. Влияет она на выработку антител, необходимо для полноценного развития следующей беременности.

ответить 0 0
7 6 июня 2010

Несомненно делать! Срочно.

ответить 0 0
8 6 июня 2010

Чужеродные тебе антитела могут накопиться и в дальнейшем могут быть проблемы с вынашиванием вначале и проблемы во второй половине (серьезные)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.