Девочки, вот недавно писала вам, что мне назначили Дюфастон без анализов на гормоны и жаловалась на низкую БТ. По УЗИ овуляция была на 12ДЦ, совпало или нет с графиком не могу сказать, т. К. Я в день этой самой О заболела и лежала с температурой. Но что потом? Несмотря на прием Дюфа (1 таб в сут), моя температура никуда не выросла, как-будто и не было никакой О. Сегодня вообще 36, 4, и я побежала сдавать анализ в Инвитро(сама без врача, раз она не назначила), как раз сегодня 7ДПО. Думала будет 0. Только что пришел результат на эл. Почту и там 25, 2 нмоль/л!!??? Это более чем норма. Что это? Объясните, умоляю!
Я в шоке! Анализ на прогестерон и БТ как у разных людей. Помогитеее!!!
Дюф на температуру не влияет. То что низкая температура во второй фазе может быть твоей особенностью. А вообще, если была овуляция, то прогестерон на 7 ДПО должен быть раз в 10 по сравнению с первой фазой. Например, у меня в первой фазе было менее 0, 5, а во второй около 70, а температура до 37 так и не доходила.
Может это и особенность, может и не показательна, но я ведь обычная, как все. И такого ни у кого не видела на графиках, а я их пересмотрела очень много…
Ситуация загадочная. Я конечно только предположу, так как даже не знаю что тут сказать..
Если болезнь и высокая температура совпала с овуляцией, то яйцеклетка могла погибнуть. Это объясняет, почему низкая БТ. А вот почему такой высокий прогестерон..
Алешка, во вторую фазу прогестерон, если была овуляция, как минимум возрастает раз в 10. Как раз на 7 ДПО его и берут для анализа, что овуляция была. На дюфе у меня прогестерон был где-то 76 по нормам лаборатории, а температура в среднем 36, 8. Но узи я не делала, ощущения и тесты подтвердили овуляцию.
А температура почему вообще поднимается? Я думала из-за прогестерона. Все-таки яйцеклетка погибла? Вот я так и писала в прошлом блоге 
Алешка, на БТ жизнь или гибель ЯК не отражается.
А низкая БТ это свойство организма.
Блин, девчата, и охота вам заморочки искать и ими так крепко заморачиваться?
Паниковать и расстраиваться не надо. Если даже так и произошло, то так оно должно было быть. Организму виднее. Или ты думаешь твоя яйцеклетка при такой болезни и высокой ТТ никак бы не пострадала?
Я думала, может ей (ЯК) наоборот лучше будет в таком тепле, она ж не привыкла, может поэтому и не получалось ничего с Б.
АникА, конечно могла и не пострадать. Да и не пострадала! Это мы тут глупые только о плохом думаем, только всякую ерунду замечаем.. Нет чтоб думать о хорошем и улыбаться ходить! Так все нам не иметься. Чтоб не прочитал, все сразу на себя примеряешь.
А я не поняла, в чем суть вопроса. Вообще прогестерон в норме, и я не понимаюЯ. Какую взаимосвязь Вы ищете с ЯК? Причем тут она? На месте лопнувшего фоллика формируется ЖТ, и показатели я бы сказала на нижней границе нормы. И вероятнее, это ничто иное как недостаточность ЖТ. Так что очень правильно назначен дюф. Только пей не менее 3 циклов.
* Вообще прогестерон в норме, и я не понимаюЯ. Какую взаимосвязь Вы ищете с ЯК? Причем тут она?*
Видимо связь кармическая)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.