Вобщем-то в интернете достаточно информации по этому вопросу, но мне интересно ваше мнение :)
Дело в том, что мы планируем ребенка, но у нас не очень хорошо получается с результатом;)… Я пью кофе… Пью, как считаю, очень много (до 4—5 чашек в день, причем натурального и крепкого), чай не пью вообще, воду пью регулярно обычную, чтобы не было обезвоживания. Дело в том, что у меня очень низкое давление (я гипотоник). Пробовала бросить пить кофе (около мемяца не пила), начинаются проблемы с желудком и все такое (вобщем очень плохо, сильное обострение гастрита (боль в желудке, повышеное слюноотделение, не говоря о том что после обеда хожу как муха и в 19 часов уже нужно ложиться спать, а утром реально проснуться только к 9 — это тоже как следствие пониженного давления, очень стаю чувствительной к смене погоды (вплоть до того, что бывает перед глазами все плывет)… С кофе себя чувствую вполне нормально :) могу выпить чашечку на ночь, а потом уснуть сном младенца :)))
Когда буду Б.- понятное дело, брошу его пить… но вот у меня вопрос такой, может ли употребление кофе (кофеина) быть причиной того, что у меня не получается забеременеть?
Кофе и планирование беременности
Я тоже кофе пью… С утра: не могу без него взбодриться. И еще (тупо, конечно, но это так) я с кофе курю. Как это с планированием увязать — не знаю. Но и бросить не получается. Вот такая я дурында.(Сейчас в меня посыпятся камни. И поделом).
У меня подруга и кофе крепкий пила, и курила, и… а родила уже троих здоровых девчонок. Правда не все мы так можем… например я тоже курила-бросила, кофе стараюсь не пить много(я вообще кофеманка)… из алкоголя-самое большее-бокал пива, или вина. И пролечилась, и операция, и здоровый образ жизни, и свежие соки+правильное питание+похудела с 85 кг на 76
, а не получается…

Я тоже люблю кофе, у меня тоже низкое давление и еще я пью бромик (он понижает), мне врач сама сказал пить кофе, что я и делаю с удовольствием
Мусик, у меня такое же состояние сейчас: головокружение, круги черные перед глазами и т. д. Так что не знаю: вредно или нет, но я без кофе сейчас не могу физически))
Нашла вот такое: «Есть данные, что регулярное потребление кофе в количестве 1—2 чашек в день может снижать способность женщины к зачатию и увеличивать время до возникновения беременности. Исследование, в котором опрашивались 104 здоровые женщины, пытавшиеся забеременеть в течение трех месяцев, установило, что при употреблении кофе в количестве одной чашки в день вероятность наступления беременности в каждом месячном цикле была вдвое ниже, чем в случае, когда кофе не употреблялся. Влияние на плодовитость оказывалось тем больше, чем большей оказывалась доза.»
наверное придется и себе отказаться… сейчас лето, мож давление так не упадет сильно — солнце ведь.
Ой, знаешь, если всему верить, то и дышать нельзя — атмосфера загрязненная
Думай о хорошем! Береги себя! Храни тебя Бог!!!
На врятли кофе может как то повлиять на отсутствии беременности. Ты же его не литрами пьешь.
. И девочки правы, что если заморачиваться по каждому поводу то и жить вредно.:-d
Девочки, я тоже очень люблю кофе, и у меня тоже низкое давление, но т. к. Я сейчас Очень активно планирую (точнее нахожусь в протоколе) и снизила его потребление до 1 чашки в день.
Но Вот, что один Очень известный врач моей клиники ответил на этот вопрос:
Олег Леонидович, главврач:
«Утро в Греции, Италии, Франции и в др. Странах начинается с чашки кофе. Как-то же они размножаются. Кофе — не фактор бесплодия. Причина в другом.»
Согласна, что кофе не причина :) но все же индивидуально :)))
у нас по табличке с мужем несовместимость группы крови 25%, если сюда еще добавить 50% снижение возможности оплодотворения (ну если верить тому что написали про кофе;)) да еще и данные медиков что вероятность забеременеть у женщины далеко не каждый месяц, то процент на + остается мизерный :)))
Согласна, Мусик!:) Если хочешь ребенка, готов отказаться от всего и пойти на все!(это я про себя) Лишь бы получилось!!!
Я на первом мес. Пила кофе, притом крутой, с кофе-машины… а потом отвращение такое началось мама миа! До сих пор не пью и подумать даже не могу!
Привет, девчонки! Мусик, я не знаю может ли кофе мешать Б, но я знаю что он вреден для гормонов и еще если его много пить, то часто может появляться молочница, поэтому сама его сейчас пить перестала, хотя тоже гипотоничка, но пока держусь и даже не тянет, возможно потому что сейчас лето и есть возможность кушать фрукты полные витаминов и воды, поэтому вроде пока все ок, а там поглядим! Желаю удачи и меньше парься по всяким мелким поводам, все у нас получится у всех у всех!!!

Я сейчас кофе только утром стараюсь пить и некрепкий. И когда давление падает тоже немножко себе кофе позволяю, но результатов пока нет
Так что, наверное, не в кофе дело.
Привет! Я тоже не могу без кофе, натурального, сваренного!!! Мммм!!! И на ночь могу пить и сплю прекрасно! Но вот я где-то вычитала, что кофе уменьшает вероятность зачатия на 50%!!! И стала задумываться, может не пить его? Но тут «опытные» мамочки сказали, что и с чаем надо поаккуратнее. Вопрос: а что пить тогда? Молоко я пить не могу, соки — в них сахара полно. Вобщем думала, я думала и вспомнила прекрасную страну Бразилию! Это же кофейная страна!!! Кофе пьют все!!! И рождаемость у них ну ооочень высокая!
Ну а если серьезно, то надо снизить наверно потребление кофе, но не в ущерб собственному здоровью! Если будет постоянная слабость и головокружение, то мне кажется в таком состоянии вероятность зачатия будет ещё ниже.
Вот что я нашла на эту тему…
Кофе и плодородие:
Кто с нетерпением ждёт наследников, получает много советов. Курение и употребление алкоголя, уменьшает шансы зачать ребенка, это факт. Снова и снова говорится о том, что кофе для зачатия плохо. Верно ли это? Здоровый образ жизни способствует плодородию. Много спать, хороший и сбалансированный рацион питания, физические упражнения, и, конечно хорошие отношения между партнёрами. Чем больше стремление зачать ребенка, тем больше умных советов и запретов. Кто соблюдает все советы, не обязательно быстрее беременнеет, но теряет определенное качество жизни. Но что нужно делать на самом деле? Что курение и избыток алкоголя, как правило наносит ущерб рождаемости, это всем известная истина. Недавно было написано на сайте BBC, что кофе может также снизить уровень рождаемости примерно на 10 процентов. Билл Леджер, Шеффилдского университета фертильности, эксперт сказал, что кофеин может оказывать несколько токсическое действие на яичники и сперму. Значит, для женщин каждое утро чашечку чая из манжетки для поднятия рождаемости, а для мужчины из журавельных трав? Так ли это хорошо для настроения?
Это, конечно, преувеличение, полностью отказаться от кофе. Английский эксперт подчеркивает, оговоркой, что его замечание относится только к парам, у которых уже возникли проблемы забеременеть, как он поясняет: «Многие женщины могут пить 20 чашек кофе в день и при этом быть беременной без каких-либо проблем. Проблемы возникают лишь тогда, когда дозировка превышает нормы. Но не только англичане, но и датские исследователи, американцы, итальянцы и испанцы поднимали вопрос потребление кофеина и плодородия. Д-р Эльмар Брайтбах, специалист в области гинекологии и репродуктивной медицины, ставит исследования кофе под сомнение. Его вывод: исследования показывают неоднозначную картину. Но они позволяют дать заключения, сколько же коге не мешает зачатию ребёнка. В целом, ссылаясь на доктора Брайтбаха можно следущеее сказать:
• исследования показывают, что кофе влияет на фертильность
• На сколько это влияет, зависит от количества употребления
• ограничения, которые имеют негативное воздействие: не больше 300—500 мг кофеина в день (см. Список ниже)
• Эндометриоз может усугубиться употреблением кофеина
• курильщики не стоит беспокоиться о том, что употребление кофе влияет на плодородие — их плодородие от сигарет уже повреждено до такой степени, что уже не важно, сколько кофеина они глотают.• Хронически повышенный уровень эстрогенов и ежедневное употребление кофеина могут быть связаны
• Чай и какао содержат также кофеин, но это не должно играть решающую роль, так как можно предположить, что одна или две чашки кофе в день, не имеют никакого влияния на рождаемость
Большое колличество кофеина, тело замечает быстро: Вы начинаете дрожать и сердце бьётся быстрее. Потливость, тошнота и головокружение может быть результатом. Даже без желания о ребенке, не пейте более 4—6 чашек кофе или литра чая в день. Беременные женщины и те, кто ими хочет стать, лучше всего придерживаться правилу: не больше 300 мг в день. Сколько кофеина в том, что Вы пьёте? Чашка фильтрированного кофе 125 мл = 80—120mg кофеина
Чашка растворимого кофе 125 мл = 100 мг Kofffein
Кофе без кофеина чашка 125 мл = 3 мг кофеина
Эспрессо 50 мл= 50—100 мг кофеина
Латте макиато (эспрессо базы 1) 200 мл = 50—100 мг кофеина
Чашка черного чая 250 мл = 70 мг кофеина
Чашка зеленого чая (не травяной чай!) 250 мл = 66 мг кофеина
Чашка какао 250 мл = 16 мг кофеина
Энергетические напитки 250 мл = 80 мг кофеина
Стакан Cola 200 мл = 30—70 мг кофеина
100г темного шоколада = 10—80 мг кофеина
Молочный шоколад 100г = 15—20 мг кофеина
Спасибо всем большое!:)
Алёнка78, спасибо за статью, очень познавательно и интересно :)
Мужу рассказала о влиянии кофеина, так он теперь не одобряет мое увлечение;)… буду пить меньше (может чашку в день), а может и вообще не буду :) посмотрим на результаты :)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.