Девочки, подскажите, пару дней назад сделала лапару, убрали кисту левого яичника, обнаружили эндометриоз, трубы проходимы. Лечения после операции не назначили. Кто в курсе, через сколько можно пытаться забеременеть, врач сказал можно жить половой жизнью как стану хорошо себя чувствовать. Во многих статьях читала, что нужно предохраняться 3 мес. Вот сижу думаю, может там должно все зажить, а потом планировать, как быть?
Лапароскопия
Только врач должен решить! Мне после внематочной яичниковой беременности, не разрешили планировать полгода. Позвони врачу и спроси.
Мне моя подруга говорила, чо ей врач назначал пить противозачаточные 3 мес. А девчонке с работы после удаления кисты тоже назначили противозачаточные, но она не пила и ей сделали повторную операцию через пол года. Так что ты у врача спроси!
Я принимала, антибиотики, рассасывающие, и физ. процедуры. Сказали можно через месяц, к сожалению результата пока нет… даже через пять. Но тебе удачи, пусть все получится.

Дак врач ничего не назначил! Вот и думаю теперь! просто сказал, как станешь хорошо себя чувствовать — можно ПА! Я просто боюсь, а вдруг с первого цикла после лапары получиться и это плохо отразиться!
Предохранятся не нужно. Можно ПА это точно. Только почему не назначили лечения от эндометриоза.
Я знаю, что предохраняться нужно, если Лапару делали из-за непроходимости труб(рассечение спаек), во избежание внематочной(трубной)беременности. А если с трубами все в порядке, думаю доктор прав. ПА и все будет ОК)))
Мне делали лапару в октябре(эндометриоз) из лечения только дюф. В феврале я забеременела правда неудачно
При таком диагнозе как эндометриоз ждать и затягивать нельзя
Вообщем я начиталась статей разных, во многих из них пишут что вероятность забеременеть наиболее высока в первые 3—5 недель после лапары, так что рискну
Мне тоже на лапоре удалили кисту, поборолись с эндометриозом, трубы оказались проходимы. Но из-за того, что лечили эндометриоз врач рекомендовал беременеть после 3-х месяцев. Первый месяц у меня различные физиопроцедуры были (причем выписала сама заведующая ЖК, а не мой Г), лечение антибиотиками меня и мужа, а потом 2 месяца метаболической терапии. Б пока к сожалению нет, хотя О стала хорошо чувствовать, а на УЗИ вчера сказали что есть доминантный фолик 18мм и эндик на 6 ДЦ 0, 8 — так что надеюсь на лучшее))) Если в этом месяце пролечу — мужу придется по всем врачам проскакать…)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.