Девочки забрала вчера анализы. Молекулярно-генетические опыты показали что: Gardnerella vaginalis, Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis — не выявленно. А мазок: лейкоцыти 1—2 в п. З, флора смешаная, trich.Gn(если не верно не могу разобрать что написано) — не выявлено. Возможно Гарднереллез. Меня еще послали сдать посев с влагалища на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, пойду в понедельник, а результат аж через дней 5. Я вот немогу понять если один анализ показует что Gardnerella vaginalis нету, а в другом пишут возможно гарднереллез как так, или гарднереллез могут вызывать и другии бактерии не обязательно что б там были Gardnerella??? И еще вот гарднереллез — очень похож на молочницу, симптомами, я думала что у меня все время молочница, прошлый Г прописал мне «Мератин комби», а муж как раз тоже лечился(был сильный воспалительный процес) антибиотиками, возможно что эти препараты еще больше усугубили мой дисбактериоз влагалища, и могло ли повлиять лечение мужа на меня, у него после как раз проблемы с желудком были. Извиняюсь, возможно за похожую тему и скажу что на сайте про гарднереллез читала разные блоги, наверно непонятливая я какаето)))
Помогите разобратся
Гарднереллы есть в организме каждого человека, если иммунитет ослабляется эта зараза начинает давать о себе знать, для планирующих Г рекомендуют лечение антибиотиками, но и после лечения нужно держать иммунитет в тонусе!
Лучше пролечиться, чем потом неизвестно как это может отразиться на вашем чуде! Мы тоже лечились от уреаплазмы, потом восстанавливались после антибиотиков, а теперь постоянно пьем витаминчики итд. Поверь мне оно того стоит!
Это бактерии, которые живут в нас, когда наш иммунитет ослабляется их кол-во начинает превышать определенную норму и вследствие этого появляются выделения итд…
Бактериальный вагиноз(или гарднеелез), вызывается только бактериями гардниерелы вагиналис. Считаются условно патогенной флорой (согласна с предыдущим комментарием), при нарушениях микрофлоры вылезает и задавливает нормальную флору (молочно-кислую палочку). Мужа лечить по этому поводу не нужно, а сама просто заселяйся нормальной флорой (вагинорм вагинально) и вагинально клион Д или полижинакс, потом заселяться. Лейкоцитов очень мало. Воспаления у тебя нет, судя по мазку и анализам
Иришка, не волнуйся.Trich.Gn- это трихомоны и гонорея, которые отсутствуют. Мазок и ПЦР хорошие.
Жди остальных результатов без паники, там тоже будет чисто.
Лен спасибки, зато у меня анализ мочи ужасный, лейкоцити на все поле обозрения, белок 0, 3 г/л. А почему один анализ показал что бактерий Gardnerella vaginalis нету, а по мазком — что Гарднереллез. Это типа их нету и эсть они одновременно, или я дальше недогоняю чевото

Светлина, я так в принцыпе не очень волнуюсь, просто надо предохранятся, но цикл итак к концу идет, вот сдам еще гормоны, и будет наверное полная картина что и как со мной делать
. Немного устала, постоянно вылазит какаета БЯЯКААА, и толком неясно почему нету Б. Всю жизнь болею с детсва, что ж за напасть такая

У меня был гарднереллёз. Причиной, в моем случае, был сниженный иммунитет, дисбактериоз кишечника, лечение антибиотиками. Это не страшно, лечится.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.