Девченки, понимаю что я вам уже надоела с вопросами но возник еще один: вчера была на УЗИ — поставили кисту ШМ (наботова киста), я в инете сама о ней начиталась, вроде как ее не трогают либо же, если она большая или беспокоит, прокалывают и прижигают йодом или радиоволновое лечение. Теперь к сути — она меня беспокоила с конца М. Вчера при УЗИ + осмотре видимо ее потревожили — болела пипец, а сегодня часов в 10. 00 видимо ее прорвало (легче стало, сгусток гнойно-кровянистый вышел и печет в одной точке). И я теперь боюсь как бы ничего туда не занести. Естественно на речку не пошла, ПА не предвидится, но хочу спросить — может поспринцеваться слабым раствором марганцовки, прижечь? Но завтра ИИ — не повредит ли?
Опять вопрос!?!
Капец!
Садиша сказала:
«Естественно на речку не пошла, ПА не предвидится, но хочу спросить — может поспринцеваться слабым раствором марганцовки, прижечь? Но завтра ИИ — не повредит ли?»
А может сразу йодом, чего там думать-то?
Или одеколоном по старинке!
Это ж всего лишь шейка матки!
Это ж так же просто, как палец порезанный полечить!
Да! И пластырь на нее с зеленкой…
Господи, откуда столько самонадеянности и бесстрашия?!
А операцию по удалению матки потом не страшно перенести будет, да?- страшно сейчас обратиться к врачу, да?
подвиг какой — на речку она не пошла…
цветы-то и то не все марганцовкой опрыскивать можно,
а шейку матки — легко! Сначала марганцовкой, потом еще чем-нибудь посильнее… К врачу-то страшно пойти или лениво…
КАПЕЦ!
Оська, да врач за 70 км!!! Я к ней сегодня ни при каком желании не попаду, но сейчас попытаюсь дозвониться…
Сходи к Г.- то, что киста сама прорвала — хорошо, но может не до конца. Опять начнется. И г. Прижжет, как надо. Чтобы ты там себе ничего не пересушила. Мне после чистки рекомендовали марганцовкой подмываться. Но только снаружи, внутрь — ни-ни.
На Украине, но суть не в этом наблюдаюсь в области — в районную идти бесполезно, очень сомневаюсь знают ли они что это вообще такое…
Ну, в любом случае, если не дозвонишься, ты завтра туда поедешь. Сама ничего лучше не делай. Только гигиену соблюдай.
Постарайся дозвониться врачу, пусть по телефону скажет, что сейчас предпринять нужно тебе!
Наташ, я почему спросила — потому что у нас есть служба медицинской помощи по телефону, она создана на базе «Скорой помощи», там и на вопросы отвечают дежурные врачи скорой.
Телефоны такой службы висят в регистратуре каждой поликлиники.
Ведь бывают такие случаи, как у тебя, — что делать не известно, нужна консультация врача, а на прием к врачу — не попасть.
У Вас такой службы нет?
У нас телефон скорой помощи с мобильного «103». Я никогда не заморачиваюсь, если что, сразу туда звоню и мне ни разу не отказали в ответе
Оська, ты не представляешь возможности медицины на Украине, если не в областном городе живешь, ближайшая больница за 50—100 км может быть. А уж специалисты и обслуживание там — вообще из времен динозавров… Вот так(((
Дозвонилась врачу… Говорит ничего вскрыться не могло, а что тогда… Короче, нужно терпеть до завтра… Блин, как все надоело, сил больше нет…
Sadisha, не расстраивайся, возможно ничего страшного в этом нет… завтра врач тебя посмотрит — и всё проясниться. А сегодня ничего не делай.
Люсик, сегодня вечером напишу,
мне муж новый мобильник подарил,
я еще не перенесла в него контакты из старого телефона.
Как-то вот так долго-долго «висела» у окошка регистратуры и начала читать все объявления подряд, вот и вычитала.
Обязательно вечером отпишусь.
А с чего ты взяла что «ее прорвало»?? Наботова киста это ведь далеко не фурункул, насколько мне известно
Девочки, это не обычный телефон для вызова скорой — «03»,
это конкретно телефон — для консультации по телефону.
Чтобы зря нервы себе не рвать и лишний раз скорую не вызывать — можно позвонить туда, объяснить что с тобой происходит, а врачи подскажут тебе — что делать, если сложный случай — сами переадресуют тебя на центральную подстанцию скорой — для вызова бригады.
Да, девочки, печально, что у нас такая медицина…
Нам до Запада наверное еще 300 лет пути…
Lusik, как не расстраиваться? Я вчера говорила у Г — меня беспокоят боли + выделения начались очень рано как при О, сама напросилась на осмотр (хотя раньше только УЗИ)… как бы между прочим сказала что эндометриозная киста ШМ, что она может приносить неудобства… и все! Все остальное из инета — а там пишется, что она бессимптомная! А у меня болит!!! Сегодня такой сгусточек вышел! Боль унялась, но теперь печет в одной точке. Послушалась вас — позвонила врачу — ее слова:«Не выдумывай, она у тебя до конца жизни не лопнет, никаких спринцеваний» и все — ей говорить некогда — прием. А что тогда болит??? И если что-то другое — это воспаление, а какое при воспалении ИИ??? А ведь его стоимость — половина моей месячной з/п!
Действительно Наботова Киста — бессимптомно на шейке матки… возможно — это что то другое.
По общепринятому мнению Наботова киста является вариантом нормы, не вредит здоровью, не вызывает никаких осложнений, не передается при половых контактах.
Sadisha солнышко успокойся, понятное дело что ты переживаешь но ненакручивай себя на плохое! завтра сходишь к врачу и сразу все понятно станет! все будет хорошо!!!
Люсик, как и обещала, выкладываю телефон консультативной службы скорой помощи (назовем ее так):
628-00-03,
к сожалению, не знаю — какой префикс: 495 или 499.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.