Цитология, как это понимать?!

15 июня 2010

Всем добрый вечер! Это мой первый блог на этом сайте, так что если что не так, прошу строго не судить.
Мы с мужем планируем малыша, пошла в районную женскую консультацию, сдала анализы на мазок и платно на всякие инфекции. Сегодня пришли результаты. Инфекции не обнаружены, а вот с мазком на флору врач повела себя очень странно. Сначала сказала, что все нормально, а потом вглядевшись, сказала, что не очень то все и хорошо. Говорит, у вас проблема в цитологии, я говорю, что же делать то, она… Ну давайте я вам свечки пропишу. Настроение испорчено, доктор ничего не объяснила толком, в общем я в шоке. Кто сталкивался с этой «цитологией»?!

8 1 0
Комментарии:
1 15 июня 2010

Анализ на цитологию — это соскоб клеток со стенки шейки матки для исследовании. Проводится для своевременного выявления видоизмененных клеток: рак шейки матки одна из самых распространенных причин смертности женщин. Ни один анализ не показывает полную картину состояния здоровья или патологии женщины, а потому чаще гинеколог назначает несколько анализов одновременно. Полученная с их помощью информация, безусловно, помогает более точно поставить диагноз.
http://babymama.com.ua/publ/14-1-0-330

ответить 0 0
2 15 июня 2010

Если врач назначила свечи значит, не все так мрачно. В противном случае, на сколько я знаю, делают повторный анализ и направляют к онкологу. Но лучше пойти к другому врачу, этот судя по поведению, не компетентен.

ответить 0 0
3 15 июня 2010

Так гинеколог ничего не назначила! Просто свечки прописала. И спросила сколько мне лет и рожала ли я. Мне 29 и деток пока не было.

ответить 1 0
4 15 июня 2010

Почитай ссылку, там все четко и доступно написано. Только до конца дочитай!

ответить 0 0
5 15 июня 2010

Да, анализы получены, пойду к другому врачу. Потому что эта совсем ничего не объяснила и у меня ПАНИКА. Просто на мой взгляд логично, если у тебя какие то сомнения, направляй на анализ. А так свечи какие то, даже не понятно для чего и от чего (((

ответить 1 0
6 15 июня 2010

Цитология показывает воспалительные процессы в шейке, которые ведут к эрозии. Эрозия уже в свою очередь делится на стадии. Часто свечи снимают воспаление и цитология становится нормальной. В любом случае, советую у врача спрашивать диагноз.

ответить 0 0
7 15 июня 2010

Диагноз она мне не сказала, хоть я и спрашивала, ответ был… Что то не так с цитологией, если хотите, я вам свечки назначу.
Спасибо девочки, решила вот что, пойду к другому врачу и еще раз сдам мазок и получу компетентную консультацию

ответить 1 0
8 15 июня 2010

У меня был хороший мазок на флору при плохой цитологии. Г. Назначила кольпоскопию (в микроскоп смотрят шейку матки на наличие воспаления и патологий), анализ пцр на папиломовирусы тип 16 и 18, еще три дня подряд сдавала мазки на флору(до этого без секса 10 дней, никаких тампонов, спринцеваний). Причина может быть от молочницы до зппп и рака шм.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.